Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Помним

9 октября 2020 года, ушел из жизни светлый и добрый человек

Лариса Иосифовна КУПОВА,

более трёх десятилетий отдавшая развитию городского округа Заречный и Белоярского района.

Лариса КУПОВА родилась в Оренбургской области сразу после Великой Отечественной войны - 1 сентября 1945 года. В 1968 году окончила Пермский университет по специальности метеорология и начала свою трудовую биографию в гидрометобсерватории п. В.-Дуброво. Активную, веселую девушку с ярко выраженными лидерскими качествами заметили в райкоме партии и в 1973 году 27-летнюю Ларису КУПОВУ избирают депутатом Поселкового Совета народных депутатов и секретарём исполкома этого же Совета. Уже спустя 4 года Лариса Иосифовна становится депутатом Белоярского районного Совета народных депутатов, а после ее избирают секретарем райисполкома. В этой должности она проработала 10 лет, и все, кому доводилось трудиться рядом с ней, отмечали ее бескорыстное, искреннее желание помочь, поддержать, научить.

Впоследствии Лариса КУПОВА стала мудрым и опытным наставником для нескольких поколений коллег, руководителей. С 1987 по 1997 годы она занимала должность заместителя председателя Белоярского райисполкома, занимаясь социальными вопросами. Благодаря своему умению добиваться результатов, глубокому пониманию всех проблем района, призванию быть руководителем и организатором она помогла бессчётному числу лю-дей, принимая искреннее участие в решении их профессиональных и личных вопросов.

В 1997 году Лариса Иосифовна по приглашению мэра Заречного Г.К. Леонтьева перешла работать в город атомщиков, став заместителем главы муниципального образования. Она курировала и решала вопросы социальной защиты населения, охраны общественного порядка, предотвращения чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, обеспечения занятости населения и многие другие. Коллеги и руководители городских структур по-настоящему ценили ее надёжное плечо, чёткий и ясный ум, открытость и искренность.

В течение двух созывов Государственной Думы Лариса КУПОВА являлась помощником де-путата Госдумы Г.К. Леонтьева, а после снова вернулась в администрацию Заречного на должности заместителя и советника Главы городского округа.

Лариса Иосифовна КУПОВА - Почетный гражданин Белоярского района, высокий профессионал, яркий лидер - всю жизнь отдавала себя людям. Полностью и без остатка - семье, друзьям, близким, коллегам, знакомым и незнакомым. Негасимая свеча её души освещала окружающих, щедро даря добро, тепло, заботу и любовь.

Все, кто знал Ларису Иосифовну, будут всегда помнить эту красивейшую и обаятельную женщину, смыслом жизни которой было - излучать свет, нести радость, любить и уважать всех без исключения и протягивать руку помощи каждому, кто в этом нуждался…

Она скончалась неожиданно, скоропостижно, через месяц после 75-летнего юбилея.

Вечная, добрая, светлая па-мять Ларисе Иосифовне КУПОВОЙ, оставившей яркий и бесценный след в судьбах Заречного и Белоярского района и в наших сердцах!

Глава городского округа Заречный А.В. Захарцев, Администрация и Дума городского округа Заречный, Глава Белоярского городского округа

А.А. Горбов, Администрация и Дума Белоярского Городского округа.

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №42 от 15 октября 2020 г.

  • Творческий подход
    №42 от 15 октября 2020 г.

    - Мы будем усиливать своё присутствие в информационном поле. Этим будем заниматься целенаправленно и системно. Мы стали более развёрнутую информацию давать в сетях.

  •  

    14 октября Олегу Макаровичу Сараеву исполнилось 80 лет. Этот человек отдал Заречному более 35 лет своей жизни, оставив в нашем городе о себе хорошую память.

  • Когда большой бородатый мужчина в очках зашёл к нам в редакцию, сразу подумалось: «Иностранец!». А нет, он наш, зареченский, хоть и прожил за границей около 4 лет. Сегодняшним героем рубрики «Мир большой» стал издатель, предприниматель, человек с широким кругозором и богатым жизненным опытом.

  •  

    В мае этого года на одной из интернет-площадок Заречного весьма эмоционально обсуждали шокирующую историю: сообщалось, что судебный пристав сломал руку посетительнице суда. Якобы из-за того, что женщина пыталась пройти в здание, хотя суд был закрыт для населения в связи с распространением ковид-19.

  • Кто-то выводит интернет-адреса чёрной краской на стенах жилых домов, дверях подъездов, асфальте и даже на здании суда. На этих сайтах не только можно купить наркотики, но и найти работу. Иногда там предлагают распространять зелье, делать тайниковые закладки.

  •  
    Стена памяти 2020
    №42 от 15 октября 2020 г.

    Продолжаем рассказывать о ветеранах-фронтовиках, которые когда-либо жили на сельской территории городского округа Заречный. Сегодня вспоминаем жителей деревни Курманка, которые воевали за Родину. Есть среди них и коренные курманцы с известной фамилией Хамкины.