Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Дорожная разметка в Мезенке - опять неправильно

Дорожная разметка в Мезенке - опять неправильно

Татьяна ГОРОХОВА

В июле в селе Мезенское на федеральной трассе Екатеринбург - Тюмень обновили дорожную разметку. Теперь, как сообщили редакции «Ярмарки» сельчане, они не могут повернуть с трассы к зданию сельской администрации, где расположен фельдшерский пункт, почта, где мезенцы оплачивают коммуналку, и библиотека: на дорогу нанесена сплошная линия, запрещающая поворот направо по ходу из Екатеринбурга. «И что нам теперь делать? - возмущаются жители. - Как попасть на почту? Нарушать правила? Или ходить пешком?»

Возмущение жителей села мы адресовали Александру Бедусенко, начальнику «Федерального управления автомобильных дорог Урала», в чьём ведении находится указанная трасса. Ответ на наш информационный запрос пришёл очень быстро - через 2 дня. Дорожники ответили, что «на указанном участке нанесена разметка 1.1 (согласно Правилам дорожного движения - «одинарная сплошная», которую категорически запрещается пересекать с любой стороны. - Прим.ред.). В данный момент внесена корректировка в схему дорожного движения. В ближайшее время на объекте будет нанесена разметка 1.7 (прерывистая линия, которую разрешается пересекать с любой стороны. - Прим.ред.). О завершении работ дополнительно проинформируем.»

На сегодняшний день информации о том, что дорожная разметка исправлена, у нас нет, но надеемся, что жителям Мезенки недолго осталось испытывать неудобства.

Интересно, что аналогичная ситуация произошла в Мезенке и в прошлом году: тогда дорожная разметка на главной улице села Трактовой также была нанесена неверно. Жители обращались в редакцию «Зареченской Ярмарки» с жалобой, после чего разметка возле здания сельской администрации была исправлена - закрашена серой краской. Таким образом, федеральная дорожная служба уже второй год подряд неверно наносит разметку на данный участок дороги, а жители вместе с журналистами «Ярмарки» её поправляют.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • «Предоставленные муниципальные гарантии в сумме 49 млн 771 тысячи рублей МУП «Теплоцентраль» существенно не повлияли на финансовое состояние предприятия», - говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты Заречного.

  •  
    Коррупции в Заречном нет - Но
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.

  • Закрытое прощание
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    По данным отдела ЗАГС, в ноябре текущего года в Заречном умерло 59 человек. Для сравнения: в ноябре 2019 года из жизни ушли 34 зареченца. Количество смертей увеличилось почти в два раза. Учитывая пандемию, можно предположить, что одной из причин стал Covid-19.

  •  
    Возня у забора
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    В этом году у «Ривьеры» появились новые собственники ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории, переименовали её в «Семейный загородный клуб «Ривьера»: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Пока ведутся строительные работы, территория пляжа закрыта.

  • Коррупции в Заречном нет - Но
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Сегодня мы продолжаем рассказ о том, что происходит в МУП «Теплоцентраль», и при чём здесь ООО «ТеплоцЭнтраль».

  •  
    Подозрительная история
    №34 от 20 августа 2020 г.

    - Я и раньше за ребёнка переживала и каждые полчаса дочери названивала, а сейчас ловлю себя на мысли, что и вовсе хочу запретить ей выходить из дома, - рассказывает Анна, мама 7-летней дочки. Анна работает, ребёнок закончил садик, в школу пойдёт в этом году.