Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Мошенники под видом налоговой службы рассылают вирусы

Мошенники под видом налоговой службы рассылают вирусы

МИФНС России №29 по СО

Федеральная налоговая служба России предупреждает об интернет-мошенниках, рас-сылающих вирусы. Зафиксирована почтовая рассылка, где под видом сотрудника ФНС России злоумышленники про-сили получателя письма за-полнить документы во вложении, распечатать их и представить в Главное Управление ФНС России, при этом такого подразделения в ФНС России не существует и не существовало.

Если пользователь скачивал приложения, то отправители могли получить несанкционированный удалённый доступ к данным и ресурсам его компьютера.

Официальная рассылка ФНС России направляется только тем, кто указал и под-твердил адрес своей электронной почты в Личном кабинете налогоплательщика. В таких письмах обычно указана ин-формация об изменениях в Личном кабинете налогоплательщика, о регистрации об-ращения в Службу и получении ответа на него. Причём формат ответа на обращение (pdf, xml) пользователь выбирает са-мостоятельно при обращении через сайт.

Новостная рассылка сайта www.nalog.ru направляется пользователям сайта, которые оформили подписку, и дублируется на главной странице сайта.

Также ФНС России не рас-сылает сообщения о наличии задолженности и с предложениями оплатить долг онлайн. Вся необходимая информация о неуплаченных налогах, а также способах их оплаты размещена в сервисах Личный кабинет налогоплательщика.

ФНС России рекомендует не открывать подозрительные письма, а также своевременно обновлять антивирусные базы, операционную систему и другие программы (почтовый клиент, браузер). При использовании организациями собственных почтовых серверов ФНС России настоятельно рекомендует настроить их для проверки легитимности отправителя письма. При наличии такой проверки письма от источников, выдающих себя за ФНС России, можно помечать как «спам» или удалять.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Сведения о налогооблагаемом имуществе и его владельце (включая характеристики имущества, налоговую базу, правообладателя, период владения) в налоговые органы представляют органы, осуществляющие регистрацию (миграционный учёт) физических лиц по месту жительства (месту п.

  •  

    В настоящее время, в том числе и в связи с пандемией коронавируса, многие граждане чаще стали совершать покупки дистанционно, пользуясь услугами интернет-магазинов.

  • Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позд-нее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, .

  •  

    В противостоянии пресловутому коронавирусу всей душой хочется приблизить праздник, поскорее поменять настроение на новогоднее. Это мы и решили сделать - поехали на оптовый рынок. Нашли детям тёплые носочки и варежки. Приценились к подаркам. Не смогли пройти мимо ёлочного базара.

  • Сегодня особенно важно для стабильной работы бизнеса минимизировать налоговые риски.

  •  

    Подписан закон о внесении изменений в налоговое законодательство в части установления размеров страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере на 2021 - 2023 годы (Федеральный закон от 15 октября 2020 г.