Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Мошенники под видом налоговой службы рассылают вирусы

Мошенники под видом налоговой службы рассылают вирусы

МИФНС России №29 по СО

Федеральная налоговая служба России предупреждает об интернет-мошенниках, рас-сылающих вирусы. Зафиксирована почтовая рассылка, где под видом сотрудника ФНС России злоумышленники про-сили получателя письма за-полнить документы во вложении, распечатать их и представить в Главное Управление ФНС России, при этом такого подразделения в ФНС России не существует и не существовало.

Если пользователь скачивал приложения, то отправители могли получить несанкционированный удалённый доступ к данным и ресурсам его компьютера.

Официальная рассылка ФНС России направляется только тем, кто указал и под-твердил адрес своей электронной почты в Личном кабинете налогоплательщика. В таких письмах обычно указана ин-формация об изменениях в Личном кабинете налогоплательщика, о регистрации об-ращения в Службу и получении ответа на него. Причём формат ответа на обращение (pdf, xml) пользователь выбирает са-мостоятельно при обращении через сайт.

Новостная рассылка сайта www.nalog.ru направляется пользователям сайта, которые оформили подписку, и дублируется на главной странице сайта.

Также ФНС России не рас-сылает сообщения о наличии задолженности и с предложениями оплатить долг онлайн. Вся необходимая информация о неуплаченных налогах, а также способах их оплаты размещена в сервисах Личный кабинет налогоплательщика.

ФНС России рекомендует не открывать подозрительные письма, а также своевременно обновлять антивирусные базы, операционную систему и другие программы (почтовый клиент, браузер). При использовании организациями собственных почтовых серверов ФНС России настоятельно рекомендует настроить их для проверки легитимности отправителя письма. При наличии такой проверки письма от источников, выдающих себя за ФНС России, можно помечать как «спам» или удалять.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Возможность направить заявление на получение ИНН в режиме онлайн представляет сайт ФНС России с помощью электронного сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учёт».

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает гражданам, получившим в 2019 году налогооблагаемые доходы, о необходимости представления в налоговый орган декларации по форме 3-НДФЛ.

  • Дорога к Зодиаку обеспечена
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского межрайонного прокурора И.о. Белоярского межрайонного прокурора Максимом Козновым совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой 9.09.2020 осуществлён выезд в коттеджный посёлок «Зодиак»…

  •  

    При осуществлении деятельности по сдаче жилого имущества в аренду налог на профессиональный доход является альтернативой налогу на доходы физических лиц.