Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. С юбилеем Чебурашка

С юбилеем Чебурашка

25 августа 1975 года детский сад «Чебурашка» распахнул свои двери для 280 маленьких детей.

Нина МЕЖЕНИНА, бывшая заведующая д/с «Чебурашка»

Меня назначили заведующей нового строящегося садика 5 мая. Стояли только стены да копошились рабочие 2-го стройучастка во главе с Гераськиным и Коваленко. А задача - чтобы к 1 сентября всё было готово к приёму детей. И началось…

С куратором Башмаковым наблюдала за ходом строительства, согласовывала и подавала заявки на всё необходимое для будущего детсада в соответствии с современными требованиями, согласно возраста детей. В июле приступила к работе великая труженица - завхоз Н.Н. Пушкарёва. В садик стало поступать через отдел снабжения БАЭС оборудование, мебель. Часто полнёхонькая машина приходила уже к концу дня, разгружалась около садика и уезжала. А мы с завхозом перетаскивали всё в здание. Потом начались поездки по базам и магазинам Свердловска, которые мы выучили наизусть, пока искали пособия, материалы и т.д. За кроватками для грудничков ездили даже в Нижний Тагил.

Не всё шло гладко. Так, привезли и стали устанавливать во входных лестничных клетках перила с проёмами, в которые не так давно провалился малыш в детсаду №5. Пришлось похлопотать, иногда доходило до слёз, побывать у Никоры, подключить Сенченко из ТБ, но перила заменили на более безопасные и удобные.

Строители заканчивали штукатурку, покраску под приглядом архитектора, а мы начали размещать оборудование. Хотелось сделать так, чтобы всё было под рукой, особенно в пищеблоке, в прачечной, в группах. Одновременно велась работа по приёму кадров. Радовало, что появились опытные, уважаемые педагоги-воспитатели Л.П. Дубровская, В.П. Соловьёва, Н.Г. Суслина, Т.П. Кадочникова, Т.К. Сидорова и медики Н.И. Кащеева, Н.Д. Крылова, Г.П. Бушуева и другие, которые вместе с молодыми специалистами создали ядро будущего коллектива из 66 человек. Началось комплектование групп детей по спискам, частые встречи с родителями.

После того как комиссия провела тщательную проверку готовности и приняла наш детсад, 25 августа с утра все группы начали приём детей. Детский сад ожил, зазвенел детскими голосами.

Дорогие строители, снабженцы, бывшие сотрудники «Чебурашки» и теперешней «Звёздочки», все воспитанники, которые с рождения и до школы считали свой садик вторым родным домом, сердечно поздравляю вас с этим замечательным юбилеем! Счастья, доброго здоровья вам! Дальнейших успехов вашему дорогому детскому садику!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Воспитатель с большой Буквы
    №41 от 08 октября 2020 г.

    Людмила КРЮКОВА и коллеги ДОУ «Дюймовочка» Воспитатель - не работа, не размеренная жизнь. Это служба без расчёта, в ней признание - любить! Всех одеть, обуть, построить, погулять и накормить, И свою большую душу без остатка разделить! Эти слова очень подходят к Галине…

  •  
    По следам публикаций
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    В прошлом номере газеты в статье «Случай в автобусе» мы рассказали о странной истории, которая произошла с зареченскими школьниками. Утром 21 ноября ребята хотели добраться с площади до школы на автобусе бесплатного маршрута №19.

  • Уважаемые жители города Заречный! Будьте внимательны и осторожны! В черте Заречного возле водохранилища происходят кражи. 20 июля в 3 часа дня на пляже, в районе спуска с улицы Курчатова от дома №29, была украдена спортивная сумка синего цвета, закрытая полотенцами с вещами, с одеждой.

  •  
    Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.