Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. С юбилеем Чебурашка

С юбилеем Чебурашка

25 августа 1975 года детский сад «Чебурашка» распахнул свои двери для 280 маленьких детей.

Нина МЕЖЕНИНА, бывшая заведующая д/с «Чебурашка»

Меня назначили заведующей нового строящегося садика 5 мая. Стояли только стены да копошились рабочие 2-го стройучастка во главе с Гераськиным и Коваленко. А задача - чтобы к 1 сентября всё было готово к приёму детей. И началось…

С куратором Башмаковым наблюдала за ходом строительства, согласовывала и подавала заявки на всё необходимое для будущего детсада в соответствии с современными требованиями, согласно возраста детей. В июле приступила к работе великая труженица - завхоз Н.Н. Пушкарёва. В садик стало поступать через отдел снабжения БАЭС оборудование, мебель. Часто полнёхонькая машина приходила уже к концу дня, разгружалась около садика и уезжала. А мы с завхозом перетаскивали всё в здание. Потом начались поездки по базам и магазинам Свердловска, которые мы выучили наизусть, пока искали пособия, материалы и т.д. За кроватками для грудничков ездили даже в Нижний Тагил.

Не всё шло гладко. Так, привезли и стали устанавливать во входных лестничных клетках перила с проёмами, в которые не так давно провалился малыш в детсаду №5. Пришлось похлопотать, иногда доходило до слёз, побывать у Никоры, подключить Сенченко из ТБ, но перила заменили на более безопасные и удобные.

Строители заканчивали штукатурку, покраску под приглядом архитектора, а мы начали размещать оборудование. Хотелось сделать так, чтобы всё было под рукой, особенно в пищеблоке, в прачечной, в группах. Одновременно велась работа по приёму кадров. Радовало, что появились опытные, уважаемые педагоги-воспитатели Л.П. Дубровская, В.П. Соловьёва, Н.Г. Суслина, Т.П. Кадочникова, Т.К. Сидорова и медики Н.И. Кащеева, Н.Д. Крылова, Г.П. Бушуева и другие, которые вместе с молодыми специалистами создали ядро будущего коллектива из 66 человек. Началось комплектование групп детей по спискам, частые встречи с родителями.

После того как комиссия провела тщательную проверку готовности и приняла наш детсад, 25 августа с утра все группы начали приём детей. Детский сад ожил, зазвенел детскими голосами.

Дорогие строители, снабженцы, бывшие сотрудники «Чебурашки» и теперешней «Звёздочки», все воспитанники, которые с рождения и до школы считали свой садик вторым родным домом, сердечно поздравляю вас с этим замечательным юбилеем! Счастья, доброго здоровья вам! Дальнейших успехов вашему дорогому детскому садику!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  
    Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • А часики-то тикают
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.