Последний выпуск
№ 15 от 15 апреля 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

Татьяна ГОРОХОВА

Кабачки отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив из них ананасы на зиму. Консервированные по нашему рецепту кабачки получаются сладкими, хрустящими и очень вкусными. Представляете: открываете зимой баночку «уральских ананасов», украшаете шариком мороженого и подаёте к праздничному столу. Мало кто из ваших гостей поймёт, что это не настоящие экзотические фрукты.

Ингредиенты: кабачки очищенные - 2 кг, сахар - 1,5 стакана, ананасовый сок - 1 литр, лимонная кислота - 15 г.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, убрать семечки (это обязательно, иначе семечки испортят весь эффект). Для этого рецепта идеально подойдут большие кабачки, ещё лучше, если они будут жёлтого цвета - есть и такой сорт. Порежьте заготовленные овощи небольшими кусочками или кружочками, как настоящие ананасы. Влейте в кастрюлю ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, размешайте и добавьте кабачки. Поставьте кастрюлю на огонь. Если вам кажется, что жидкости мало, не переживайте: во время варки кабачки осядут и дадут сок. Можно добавить воды, но немного - полстакана. Доведите до кипения, варите ещё 15 минут.

Горячими разложите по стерилизованным банкам - хорошо, если у вас в запасе есть стеклянные баночки интересной, необычной формы: так ваша экзотическая заготовка будет смотреться ещё эффектнее. Переверните вверх дном, укутайте тёплым полотенцем, оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

«Уральские ананасы» можно использовать как начинку для пирогов, как украшение для пирожных или просто в качестве десерта.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

  • Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  •  
    Постная запеканка
    №11 от 18 марта 2021 г.

    15 марта начинается Великий пост - самый продолжительный и строгий из всех православных постов: он длится до 1 мая. Что же приготовить в эти дни для своей семьи? Предлагаем вам рецепт постной запеканки. Во-первых, она готовится быстро.

  • Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  •  
    Весенние салаты
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня, но можно побаловать себя и вечером. Главное правило приготовления этих блюд: использовать разные виды фруктов - как кислые, так и сладкие, примерно в одинаковых пропорциях.