Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

Татьяна ГОРОХОВА

Кабачки отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив из них ананасы на зиму. Консервированные по нашему рецепту кабачки получаются сладкими, хрустящими и очень вкусными. Представляете: открываете зимой баночку «уральских ананасов», украшаете шариком мороженого и подаёте к праздничному столу. Мало кто из ваших гостей поймёт, что это не настоящие экзотические фрукты.

Ингредиенты: кабачки очищенные - 2 кг, сахар - 1,5 стакана, ананасовый сок - 1 литр, лимонная кислота - 15 г.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, убрать семечки (это обязательно, иначе семечки испортят весь эффект). Для этого рецепта идеально подойдут большие кабачки, ещё лучше, если они будут жёлтого цвета - есть и такой сорт. Порежьте заготовленные овощи небольшими кусочками или кружочками, как настоящие ананасы. Влейте в кастрюлю ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, размешайте и добавьте кабачки. Поставьте кастрюлю на огонь. Если вам кажется, что жидкости мало, не переживайте: во время варки кабачки осядут и дадут сок. Можно добавить воды, но немного - полстакана. Доведите до кипения, варите ещё 15 минут.

Горячими разложите по стерилизованным банкам - хорошо, если у вас в запасе есть стеклянные баночки интересной, необычной формы: так ваша экзотическая заготовка будет смотреться ещё эффектнее. Переверните вверх дном, укутайте тёплым полотенцем, оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

«Уральские ананасы» можно использовать как начинку для пирогов, как украшение для пирожных или просто в качестве десерта.

Приятного аппетита!



1024864

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.