Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

Татьяна ГОРОХОВА

Кабачки отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив из них ананасы на зиму. Консервированные по нашему рецепту кабачки получаются сладкими, хрустящими и очень вкусными. Представляете: открываете зимой баночку «уральских ананасов», украшаете шариком мороженого и подаёте к праздничному столу. Мало кто из ваших гостей поймёт, что это не настоящие экзотические фрукты.

Ингредиенты: кабачки очищенные - 2 кг, сахар - 1,5 стакана, ананасовый сок - 1 литр, лимонная кислота - 15 г.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, убрать семечки (это обязательно, иначе семечки испортят весь эффект). Для этого рецепта идеально подойдут большие кабачки, ещё лучше, если они будут жёлтого цвета - есть и такой сорт. Порежьте заготовленные овощи небольшими кусочками или кружочками, как настоящие ананасы. Влейте в кастрюлю ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, размешайте и добавьте кабачки. Поставьте кастрюлю на огонь. Если вам кажется, что жидкости мало, не переживайте: во время варки кабачки осядут и дадут сок. Можно добавить воды, но немного - полстакана. Доведите до кипения, варите ещё 15 минут.

Горячими разложите по стерилизованным банкам - хорошо, если у вас в запасе есть стеклянные баночки интересной, необычной формы: так ваша экзотическая заготовка будет смотреться ещё эффектнее. Переверните вверх дном, укутайте тёплым полотенцем, оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

«Уральские ананасы» можно использовать как начинку для пирогов, как украшение для пирожных или просто в качестве десерта.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Яблочный пирог с бананом
    №03 от 21 января 2021 г.

    Новогодние праздники кончились, но так иногда хочется побаловать свою семью вкусным сладким пирогом. Предлагаем вам сделать яблочный пирог с бананом - сочетание этих фруктов даёт очень необычный вкус.

  •  
    Салат куриный
    №50 от 10 декабря 2020 г.

    Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

  • Картофель с чесноком
    №01 от 14 января 2021 г.

    Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

  •  
    Рыбные рулетики
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант - рыба! Во-первых, она лёгкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

  • Закуска Мандаринка
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Знакомый всем салат из тёртого сыра из чеснока в таком оригинальном исполнении сразу станет очень эффектным. Он украсит как вечернюю трапезу за семейным столом, так и праздничную встречу с друзьями или коллегами.

  •  
    Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.