Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №34 от 20 августа 2020 г. Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

Каждый год в августе зареченские садоводы начинают снабжать кабачками своих родных, знакомых и соседей. Этот благодарный овощ вырастает на уральской земле в огромных количествах, а огородники не знают, что с ними делать. Попробуйте приготовить из кабачков … ананасы.

Татьяна ГОРОХОВА

Кабачки отлично впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Убедиться в этом вы можете, приготовив из них ананасы на зиму. Консервированные по нашему рецепту кабачки получаются сладкими, хрустящими и очень вкусными. Представляете: открываете зимой баночку «уральских ананасов», украшаете шариком мороженого и подаёте к праздничному столу. Мало кто из ваших гостей поймёт, что это не настоящие экзотические фрукты.

Ингредиенты: кабачки очищенные - 2 кг, сахар - 1,5 стакана, ананасовый сок - 1 литр, лимонная кислота - 15 г.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, убрать семечки (это обязательно, иначе семечки испортят весь эффект). Для этого рецепта идеально подойдут большие кабачки, ещё лучше, если они будут жёлтого цвета - есть и такой сорт. Порежьте заготовленные овощи небольшими кусочками или кружочками, как настоящие ананасы. Влейте в кастрюлю ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, размешайте и добавьте кабачки. Поставьте кастрюлю на огонь. Если вам кажется, что жидкости мало, не переживайте: во время варки кабачки осядут и дадут сок. Можно добавить воды, но немного - полстакана. Доведите до кипения, варите ещё 15 минут.

Горячими разложите по стерилизованным банкам - хорошо, если у вас в запасе есть стеклянные баночки интересной, необычной формы: так ваша экзотическая заготовка будет смотреться ещё эффектнее. Переверните вверх дном, укутайте тёплым полотенцем, оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение.

«Уральские ананасы» можно использовать как начинку для пирогов, как украшение для пирожных или просто в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Осеннее лечо
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Острые огурцы по-корейски
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках.

  • Осеннее лечо
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всём мире, в том числе и в России. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное - запаситесь сладким перцем и помидорами.

  •  
    Ягодный клафути
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Клафути (ударение на последний слог) - это французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из других ягод и даже из консервированных плодов без косточек.

  • Шарлотка из яблок
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    Это лето выдалось урожайным на яблоки. Яблони в зареченских садах просто увешаны плодами жёлтого, красного и зелёного цветов. Самое время приготовить шарлотку - вкусный пирог с начинкой из яблок.

  •  
    Кабачки в кляре
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Вот мы и дождались кабачков свежего урожая. Теперь можно побаловать себя вкусными блюдами из этого уникального овоща. Например, кабачковыми брусочками в кефирном кляре. Приготовленные по этому рецепту кабачки получаются очень вкусными, нежными и ароматными - так и хочется есть ещё и ещё.