Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 14 мая 2020 г. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе городского округа Захарцеву от предпринимателей Заречного

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе городского округа Захарцеву от предпринимателей Заречного

Уважаемый Андрей Владимирович!

В городском округе Заречный за полтора месяца действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, сложилась критическая ситуация. Из 1 290 субъектов МСП, большинство из которых связано с розничной торговлей и сферой услуг, порядка 1 000 субъектов не имеют возможности вести деятельность, терпят убытки. Всего на территории ГО Заречный 5 торговых центров (только в ТЦ «Галактика» работали 120 предпринимателей, 560 вовлечённых работников, а снижение оборотных средств за апрель 2020 составило 58 миллионов рублей), устойчивую работу потребительского рынка обеспечивали 326 хозяйствующих субъектов, в сфере общественного питания работали 44 объекта. Общая численность работающих в области малого и среднего бизнеса - более 3 500 человек. Их деятельность в настоящее время практически полностью парализована.

Меры, предпринятые Администрацией и Думой ГО Заречный в постановлении №349-П от 27.04.2020 г. и Решении Думы №20 от 20.04.2020 г. «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», считаем необходимыми, но недостаточными для восстановления деятельности малого предпринимательства в городском округе.

В связи с этим предпринимательское сообщество Заречного просит Вас в срочном порядке созвать заседание Координационного Совета по инвестициям и развитию предпринимательства в городском округе Заречный. Цель заседания - принятие дополнительных мер для решения вопросов восстановления работы малого бизнеса.

Предлагаем следующую Повестку дня заседания Координационного Совета:

1.        Срочно, на данном заседании, с учётом мнения местного бизнес-сообщества, согласовать план поэтапного выхода из режима ограничительных мер для субъектов МСП городского округа Заречный с указанием конкретных дат и хозяйствующих субъектов.

2.        Принятие дополнительных мер поддержки для решения вопросов восстановления работы малого бизнеса ГО Заречный.

3.        Внесение дополнений в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от новой коронавирусной инфекции, учитывая специфику деятельности малого предпринимательства на территории городского округа.

Если малый бизнес Заречного не начнёт свою деятельность, пусть с ограничениями, в ближайшее время, многие предприниматели, находящиеся сейчас в предбанкротном состоянии, не смогут прокормить свои семьи, обеспечить зарплатой работников и тем более восстановить свой бизнес. При этом потери местного бюджета текущего и последующих годов могут составить сотни миллионов рублей.

Предпринимательское сообщество Заречного готово к обсуждению данных срочных мер и надеется, что местная власть тоже. На заседание Совета нами будут предоставлены проекты решений по вышеуказанным вопросам Повестки.

Подписи членов Совета: Буланов С.А., Вахненко В.П., Железнова А.Л., Логунцев Е.Н., Ладейщикова Т.О., Митро С.П., Нистель И.Г., Чермаков А.М.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Доходы атомных глав
    №18 от 30 апреля 2020 г.

    На официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru появилась информация о доходах Главы Заречного за 2019 год. Напомним, что в представленные данные входят не только заработанные средства, но и проценты от банковских сбережений, средства, полученные от продажи недвижимости, и так далее.

  •  

    Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта подписал указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

  • Небывалый поток жалоб вызвал электронный аукцион по благоустройству территории парка за ДК «Ровесник». Закупка была размещена 8 апреля, однако к 20 апреля на данный аукцион поступило 6 жалоб в ФАС, в основном от компаний из Екатеринбурга.

  •  
    Глава на удалёнке
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Намеченная на 20 марта пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева и местных СМИ не состоялась «в связи с введением ограничительных мер в рамках профилактики коронавирусной инфекции».

  • Средний Урал вошёл в первую пятерку субъектов страны по итогам реализации проектов формирования комфортной городской среды в 2019 году.

  •  
    Что это было
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Публичные слушания по строительству Усть-Камышенского водозабра состоялись при странных обстоятельствах.