Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №20 от 14 мая 2020 г. Миллионы на дороги и фасады

Миллионы на дороги и фасады

В ближайшие дни будут определены подрядчики для важных строительных объектов города.

Юлия ВИШНЯКОВА

По ремонту дорог в начале мая было объявлено 4 конкурса. Более 9 млн рублей запланированы на текущий ремонт трассы перед строящимся детским садом №50; между улицами Уральская, 24 и Мира, 40; на ремонт проезда по улице Клары Цеткин, 13-15 и проезда на улице Свердлова, 7. В деревне Курманка планируется отремонтировать улицу Юбилейную и переулок Школьный. 1 млн 818 тысяч запланирован на ремонт покрытий дорог и объектов улично-дорожной сети на Таховском дворовом проезде и дворовой территории на улице Кузнецова.

На ремонт автомобильной дороги от стадиона «Электрон» до спасательной станции выделено 8 млн 563 тысячи рублей. 9 млн 565 тысяч рублей запланированы на ремонты дорог в деревнях Боярка, Гагарка и в селе Мезенское, также на эти деньги будут отремонтированы грунтовка до КЦСОН «Забота», дорога от поворота с улицы Победы до ворот кладбища, а также улица Невского.

30 апреля был объявлен конкурс на капитальный ремонт фасада администрации. Этот ремонт вызвал споры ещё во время первого чтения бюджета на 2020 год. Часть депутатов посчитали, что тратить 7 млн на эти работы не стоит, а деньги лучше направить на ремонты школ и садиков. Однако Глава города Захарцев настоял и добавил, что 7 млн рублей пойдут не только на ремонт фасада и крыльца, но и на другие необходимые работы в здании администрации. Фактически, при внимательном рассмотрении конкурсной документации, выяснилось что фасад отремонтируют за 4 млн 534 тысяч рублей. Итак, стены мэрии покроют краской «Тиккурила» под «шагрень», капитально отремонтируют цоколь и отмостки, отреставрируют крыльцо (которое, кстати, ремонтировалось на атомные средства совсем недавно - в 2018 году): покрытие будет выполнено из керамогранитных плит с алюминиевой противоскользящей накладкой. Стены крыльца будут облицованы мраморными итальянскими плитами - Bianco Carrara. Вместо дверей из ПВХ будут установлены деревянные дубовые створки с остеклением. Сам фасад подсветят архитектурной подсветкой из 12 прожекторов со светодиодной матрицей, а на прилегающем газоне посадят жимолость и можжевельники.

Из технического задания следует, что «срок гарантии нормальной эксплуатации объекта устанавливается 24 месяца». Аукцион на определение подрядчика состоится 18 мая. Работы должны быть выполнены до 15 августа.

Вновь объявлен аукцион на благоустройство территории парка за ДК «Ровесник», который завершится 19 мая.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мы рады за ваши фасады
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Работы по ремонту здания администрации, улицы Невского, на которой оно стоит, и сквера за ДК «Ровесник», вид на который открывается из его окон, обойдутся городскому бюджету более чем в 17 млн рублей.

  •  

    В Свердловской области началась подготовка по обеспечению безопасности на дорогах к новому учебному году.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

  •  
    Что за паника
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Почти год сопротивлялись зареченские депутаты, но всё-таки приняли документ, который определяет меры наказания за свои ошибки. Правда, сделали они это под весьма убедительные доводы прокуратуры.