Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 14 мая 2020 г. Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

Татьяна ГОРОХОВА

Нам понадобятся: картофель - 1 кг, фарш куриный - 500 г, сыр моцарелла - 200 г, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, томатный соус (по желанию) - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., вино (при наличии) - 1-2 ст.л., перец и соль - по вкусу.

Первым делом надо приготовить красный соус для лазаньи. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натёртую морковь. Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Готовим на тихом огне минут 10.

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на тёрке. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина. Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даём время немного остыть.

В это время готовим белый соус. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнёт густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты. Дно формы для запекания смазываем белым соусом. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму. На картофель выкладываем слой красного мясного соуса. Посыпаем натёртой моцареллой, поливаем слегка белым соусом. Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  •  
    Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  • Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  •  
    Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  • Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.