Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 14 мая 2020 г. Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

Татьяна ГОРОХОВА

Нам понадобятся: картофель - 1 кг, фарш куриный - 500 г, сыр моцарелла - 200 г, молоко - 1 стакан, мука - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, томатный соус (по желанию) - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., вино (при наличии) - 1-2 ст.л., перец и соль - по вкусу.

Первым делом надо приготовить красный соус для лазаньи. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натёртую морковь. Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Готовим на тихом огне минут 10.

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на тёрке. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина. Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даём время немного остыть.

В это время готовим белый соус. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнёт густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты. Дно формы для запекания смазываем белым соусом. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму. На картофель выкладываем слой красного мясного соуса. Посыпаем натёртой моцареллой, поливаем слегка белым соусом. Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ну вот и дождались зареченские садоводы первых кабачков. Теперь перед ними стоит задача, что с ними делать. Предлагаем вам интересный рецепт запеканки из этого полезного овоща. Это нежная и вкусная запеканка, да не простая, а с сыром.

  •  
    Слоёные пирожки с рыбой
    №27 от 08 июля 2021 г.

    Это очень интересная выпечка из слоёного бездрожжевого теста с рыбой. Такой простой в приготовлении рыбный пирог, или отдельные маленькие пирожки, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или в качестве сытного перекуса.

  • Зареченские садоводы радуются богатому урожаю огурцов. Недаром они так старались, ходили за ними, поливали, удобряли. Теперь надо думать, что с ними делать. Предлагаем вам очень простой рецепт малосольных огурцов.

  •  
    Огуречный бутерброд
    №26 от 01 июля 2021 г.

    Как хорошо в жаркий летний день, когда не хочется никакой тяжёлой, жирной пищи, попробовать бутерброд … из огурца! Для этого блюда лучше всего использовать огурцы с гладкой кожурой: она тоньше, чем у пупырчатых, и её не нужно счищать. Подавайте каждый сэндвич, обернув вощёной бумагой, чтобы ингредиенты не выпадали.

  • Ленивые пирожки
    №28 от 15 июля 2021 г.

    Наверное, сложно найти людей, которые не любят пироги, а вот хозяек, которые любят их печь, гораздо меньше: замесить тесто, раскатывать сочни, делать начинку - времени на это уходит много, а пироги сметают со стола быстро. Мы предлагаем вам рецепт «ленивых» пирожков.

  •  

    Как часто хозяйки, готовя курицу, с сожалением смотрят на сковороду, в которой остаётся самое вкусное - куриный сок. Мы предлагаем вам рецепт, в котором весь этот сок сохраняется в кусочках хлеба.