Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2019 г. Депутаты повысили налог на недвижимость

Депутаты повысили налог на недвижимость

Депутаты повысили налог на недвижимость

С 1 января 2020 года зареченцы будут платить налог на недвижимость от кадастровой стоимости, которая во много раз выше, чем привычная нам, инвентаризационная. И если ранее все объекты, которыми владеют зареченцы, в совокупности оценивались в 8 миллиардов рублей, то по кадастру их оценка увеличилась до 51,9 миллиарда рублей, то есть более чем в шесть раз. Всего за счёт этого в доход местного бюджета планируется собрать 10,7 миллионов рублей в 2020 году, 15,4 млн - в 2021, 16,5 - в 2022 году.

Для того чтобы наполнить бюджет, каждому жителю придётся заплатить 0,1% от кадастровой стоимости за квартиру, комнату, жилой дом (в том числе недостроенный), гараж и садовый домик менее 50 кв. метров. 0,5% от кадастровой стоимости заплатят предприниматели за нежилые помещения, офисы, магазины и небольшие торговые центры.

Депутаты Думы Заречного, определяя процентные ставки, могли бы сделать их ниже. Виталий Ваганов, например, предлагал таким образом поддержать местный бизнес. А Константин Дубровский отметил, что не против повышения, «если бы деньги народные расходовались рачительно и с умом». Сейчас на покрытие долгов муниципальных предприятий уходят десятки миллионов бюджетных рублей, которые собираются, в том числе, и путём повышения налогов. Глава Захарцев оценил данное высказывание как популизм и указал на то, что область требует пополнения городских бюджетов, а иначе наказывает. Так, большинство депутатов проголосовало за ставки налогов, предложенные чиновниками администрации.

Узнать, сколько теперь стала стоить ваша недвижимость, можно на сайте rosreestr.net/uznat-kadastrovuyu-stoimost-nedvijimosti.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Мы рады за ваши фасады
    №26 от 25 июня 2020 г.

    Работы по ремонту здания администрации, улицы Невского, на которой оно стоит, и сквера за ДК «Ровесник», вид на который открывается из его окон, обойдутся городскому бюджету более чем в 17 млн рублей.

  •  

    В Свердловской области началась подготовка по обеспечению безопасности на дорогах к новому учебному году.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение депутатам законопроект «Об оказании государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области».

  •  
    Что за паника
    №25 от 18 июня 2020 г.

    Почти год сопротивлялись зареченские депутаты, но всё-таки приняли документ, который определяет меры наказания за свои ошибки. Правда, сделали они это под весьма убедительные доводы прокуратуры.