Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2019 г. Депутаты повысили налог на недвижимость

Депутаты повысили налог на недвижимость

Депутаты повысили налог на недвижимость

С 1 января 2020 года зареченцы будут платить налог на недвижимость от кадастровой стоимости, которая во много раз выше, чем привычная нам, инвентаризационная. И если ранее все объекты, которыми владеют зареченцы, в совокупности оценивались в 8 миллиардов рублей, то по кадастру их оценка увеличилась до 51,9 миллиарда рублей, то есть более чем в шесть раз. Всего за счёт этого в доход местного бюджета планируется собрать 10,7 миллионов рублей в 2020 году, 15,4 млн - в 2021, 16,5 - в 2022 году.

Для того чтобы наполнить бюджет, каждому жителю придётся заплатить 0,1% от кадастровой стоимости за квартиру, комнату, жилой дом (в том числе недостроенный), гараж и садовый домик менее 50 кв. метров. 0,5% от кадастровой стоимости заплатят предприниматели за нежилые помещения, офисы, магазины и небольшие торговые центры.

Депутаты Думы Заречного, определяя процентные ставки, могли бы сделать их ниже. Виталий Ваганов, например, предлагал таким образом поддержать местный бизнес. А Константин Дубровский отметил, что не против повышения, «если бы деньги народные расходовались рачительно и с умом». Сейчас на покрытие долгов муниципальных предприятий уходят десятки миллионов бюджетных рублей, которые собираются, в том числе, и путём повышения налогов. Глава Захарцев оценил данное высказывание как популизм и указал на то, что область требует пополнения городских бюджетов, а иначе наказывает. Так, большинство депутатов проголосовало за ставки налогов, предложенные чиновниками администрации.

Узнать, сколько теперь стала стоить ваша недвижимость, можно на сайте rosreestr.net/uznat-kadastrovuyu-stoimost-nedvijimosti.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • «Путин по телевизору сказал трясти и терзать чиновников, добиваясь от них нужного для граждан решения. Вот я и трясу», - сказала юрист Ирина Флейшер во время заседания думской комиссии по экономике 26 ноября.

  •  

    Оказывается, практически все экстренные службы Заречного не против того, чтобы городские власти перекрыли шлагбаумами береговую зону. А муниципалитет готов проработать возможность облагородить спуск к берегу с улицы Кузнецова. Хотя всего месяц назад нам говорили, что это невозможно.

  • Завод, который будет делать брикеты и рулонные газоны для железной дороги из отходов с южных очистных сооружений Екатеринбурга, - вот что может появиться недалеко от Верхнего Дуброво на территории Белоярского округа, близ наших водозаборных скважин.

  •  
    Мнемосхема закрыла глаза
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Почти год назад «Зареченская Ярмарка» посетила Центр охраны общественного порядка и опубликовала большой репортаж о том, как работает дополнительная система видеонаблюдения в нашем городе.