Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2019 г. Такого в Заречном ещё не было

Такого в Заречном ещё не было

Такого в Заречном ещё не было

Общегородской конкурс арт-объектов «Заречный - АХ!», который придумала наша редакция и поддержала горадминистрация, оказался настолько заразительным, что сразу две зареченские организации объявили похожие конкурсы на своих территориях - это Белоярская АЭС и ООО УК «ДЕЗ». Мы же продолжаем знакомить читателей с участниками главного общегородского конкурса, и сегодня у нас в гостях художник и архитектор Оксана Тарасова.

Татьяна ГОРОХОВА

Оксана Тарасова известна зареченцам объёмными рисунками на асфальте. Так, осенью 2014 года по её инициативе возле танков на улице 9 Мая - Кл.Цеткин появились бело-голубые 3D-буквы «Заречный». Потом был котёнок, который пьёт разлитое молоко из бутылки на автомобильной стоянке у Дома торговли и огромная зубастая акула, «выпрыгивающая» из асфальта на Таховском бульваре. Зареченцы с удовольствием фотографировались на фоне этих рисунков и хвалили неизвестного автора.

Оксане Владимировне 31 год, она с отличием закончила Томский государственный архитектурно-строительный университет, имеет степень бакалавра архитектуры. В Заречном живёт с 2012 года, ухаживает за маленьким ребёнком и увлекается мотоспортом.

Почему приняли решение участвовать в конкурсе? Участвовали ли Вы раньше в каких-либо творческих конкурсах?

- Я люблю всевозможные творческие конкурсы, потому что это хорошая возможность развиваться и самореализовываться. Тем более, что «Заречный - АХ!» для меня - это возможность внести свой вклад в развитие нашего города. В Заречном я уже участвовала в конкурсе на проект въездного знака; в Екатеринбурге - в конкурсе «Мой творческий Е», была участником конкурса молодых художников «Русские», который проходил в Санкт-Петербурге и «Краски вдохновения» в Киеве. На данный момент участвую в подобном конкурсе по благоустройству тропы здоровья БАЭС.

Что нужно для того, чтобы Заречный стал ещё красивее и ярче?

- Идей много, начиная со скульптуры и заканчивая комплексом арт-объектов с прилегающими скамейками и фонарями. Проблема лишь в отсутствии времени в графической реализации всех своих идей. Скорее всего, выберу самое интересное. Могу лишь точно сказать, что то, что я предложу, будет совершенно ново для Заречного, подобного ещё не было. Это будут функциональные объекты из преимущественно природных материалов. Вы не поверите, но одна из моих идей почти не требует финансовых вложений!

В каком месте Заречного хотели бы установить свой арт-объект в случае победы?

- Поскольку свою концепцию я вижу в спокойном лесном сквере, из предложенных организатором мест для неё подходят сквер за ДК «Ровесник» и сквер за почтой.

Как Вы думаете, чего не хватает нашему городу в плане эстетики?

- Хотелось бы, чтобы, несмотря на масштабную вырубку леса в последнее время, Заречный всё же оставался зелёным городом. Для этого нужно, если нет возможности высадить новые деревья, то хотя бы посадить кустарник, который регулярно подстригать. Он мог бы прекрасно разделять пешеходные дорожки и проезжую часть.

Вообще Заречному эстетики не хватает: хочется больше цветов, скульптур из зелени или каких-то необычных арт-объектов. Ещё было бы неплохо иметь свой городской сад, хотя бы с минимальным набором развлечений.

Буду надеяться, что с помощью городского конкурса «Заречный-АХ!» эта мечта сбудется.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Третью неделю управлением образования руководит Анастасия Михайлова, не побоявшаяся возглавить такую важную для города сферу в непростое время. Представляем читателям первое интервью нового начальника УО Заречного.

  •  
    Бригада Дезинфектор
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В конце марта жители Заречного с тревогой встретили людей в плотных белых спецкомбинезонах с капюшонами, в резиновых перчатках, масках и защитных очках. В руках канистры и пульверизаторы, с помощью которых они обрабатывали поверхности в подъездах. Оказалось, тревожиться было незачем.

  • В непростой период пандемии мы не могли обойти вниманием тех, кто сейчас на переднем крае, кто, рискуя здоровьем, пренебрегая личным временем, забыв про отпуск, трудится на благо и здоровье граждан. Сегодня в рубрике «Есть такая профессия» речь пойдёт о врачах, точнее, о враче-отоларингологе МСЧ-32 Виталии Шамкине.

  •  
    Когда весь мир в одной лодке
    №15 от 09 апреля 2020 г.

    В этот раз для рубрики «Мир большой» мы связались с зареченцами, которые сейчас живут в других странах, и не с экранов телевизора, а напрямую узнали от них, как зарубежные государства справляются с общей для нас всех пандемией.

  • С февраля этого года мы много писали о маленькой Лизе Краюхиной, которой поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия I типа. «Зареченская Ярмарка» стала первым СМИ, которое помогло родителям девочки «самоидентифицироваться» - доказать окружающим, что они - реальные люди.

  •  

    Два дня в конце февраля часть города Заречного оказалась без отопления и горячей воды - причиной стала сломанная задвижка на магистральном трубопроводе. После этого в очередной раз в городе начались разговоры о том, в каком состоянии находится городская котельная, насколько она справляется со своей работой.