Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2019 г. Мария Волонина - 15 лет у руля

Мария Волонина - 15 лет у руля

Мария Волонина - 15 лет у руля

В Ассоциации жертв политических репрессий Заречного прошли перевыборы. В четвёртый раз председателем этой общественной организации стала Мария Волонина.

Татьяна ГОРОХОВА

В нашем городе люди, пострадавшие от политических репрессий, объединились в 1995 году. Тогда же при поддержке главы администрации Георгия Леонтьева появилась инициативная группа, которую возглавил Фёдор Мартюшев. В её состав вошла и Мария Волонина. Всего в первичке на то время было 142 человека. В 2003 году Волонина стала председателем Ассоциации жертв политических репрессий. С того времени её переизбирали на этот пост трижды.

30 октября члены Ассоциации, на сегодняшний день в организации состоит 68 человек, 37 из них от 80 до 95 лет, собрались в кафе «Печка» (у общественников нет своего помещения, поэтому встречаться больше негде), чтобы отметить День памяти жертв политических репрессий и провести выборы совета. Единогласно председателем вновь, уже в четвёртый раз, была выбрана Мария Волонина, заместителем осталась Галина Токарева, Тамару Карпову также оставили работать бухгалтером.

- В нашей организации все уже довольно почтенного возраста, - рассказывает Мария Александровна, - поэтому работать некому. Рады, что помогать совету вызвалась Галина Провоторкова, дочь Елены Оглезневой.

Нашу деятельность высоко оценил председатель совета ветеранов Заречного Алексей Степанов, член нашей Ассоциации. Он рассказал о финансировании совета, о том, какая работа ведётся. Мы с удовольствием пообщались друг с другом, ведь самая главная помощь, которую мы сейчас можем оказывать, - дружеская, взаимоподдержка. Правда, у нас есть членские взносы - 300 рублей в год. На эти деньги мы покупаем подарки к дням рождения наших подопечных, канцтовары, ездим в Екатеринбург на собрания в областную Ассоциацию жертв политрепрессий. Конечно, этих средств не хватает. Ведь раньше мы могли помогать семьям репрессированных, например, в проведении ремонта, покупке каких-то необходимых вещей, как-то помогли ветерану, живущему в частном доме в Боярке, получить квартиру. Всё это благодаря большой финансовой поддержке, которую оказывал Ассоциации Олег Сараев, бывший в то время директором Белоярской АЭС. Мне всегда в работе помогал муж, вместе с ним на своей машине объезжали членов нашей организации, живущих в окрестных деревнях, узнавали, как они живут, чем можно помочь.

Много лет члены совета Ассоциации ездили 30 октября на 12-й километр Московского тракта на мемориальный комплекс жертвам политических репрессий. В этом году, к сожалению, поехать не смогли - тяжело в силу возраста. Но мы по-прежнему участвуем во всех мероприятиях, которые проводит совет ветеранов города: субботниках, садово-огородных выставках, митингах, встречах. Жалко, что до сих пор у нас нет своего помещения, где мы могли бы собираться. Много лет приглашала членов Ассоциации к себе домой, потом собирались дома у Тамары Карповой. Теперь вот проводим встречи в кафе. Будем работать, пока позволит здоровье.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 07 ноября 2019 г.

  • Госуслуги точка фу
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    В какую бы государственную структуру мы ни обратились лично, нас везде преследует фраза: «Запишитесь (или оформите) через «Госуслуги». Портал, созданный в 2009 году, сейчас содержит 34 319 услуг, в том числе 945 федеральных, 11 739 региональных, 21 608 муниципальных и 27 прочих. В электронном виде предоставляется более 500 услуг.

  •  
    Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  • Жители опять будут выбирать
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Впереди у зареченцев очередные рейтинговые голосования за благоустройство общественных территорий. Принципы голосования непростые.

  •  
    Заречный в сети
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    «Поздравляем старшую группу студии! - искрит новость на страничке хореографической студии «Движение» ВКонтакте.

  • С 1 января 2020 года зареченцы будут платить налог на недвижимость от кадастровой стоимости, которая во много раз выше, чем привычная нам, инвентаризационная.

  •  

    Когда даёшь в долг крупную сумму, стоит хорошенько подумать, а заодно и проверить, надёжному ли человеку поступят твои деньги, честен ли он и собирается ли вообще отдавать долг? Иначе придётся добывать свои кровные с помощью суда и судебных приставов.