Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №45 от 07 ноября 2019 г. Хорошего спуска к детскому пляжу не будет никогда

Хорошего спуска к детскому пляжу не будет никогда

Хорошего спуска к детскому пляжу не будет никогда

24 сентября на встрече с Главой ветераны озвучили давно наболевший вопрос о благоустройстве спуска к Белоярскому водохранилищу с улицы Кузнецова. «Спуск к водохранилищу с улицы Кузнецова - это водоохранная зона, нельзя ничего строить,» - ответил тогда Андрей Захарцев. Действительно, Постановление правительства, которое устанавливает водоохранную зону, запрещает любое строительство вблизи водоёмов. Спустя месяц градоначальник прислал более развёрнутый ответ этот вопрос, уже со ссылкой на Лесной кодекс.

- Для проведения работ по организации спуска к набережной Белоярского водохранилища необходимо разработать проектно-сметную документацию для объекта капитального строительства (лестница из камня, линия искусственного уличного освещения и т.д.).

Предполагаемое место размещений спуска к набережной Белоярского водохранилища от перекрёстка улиц Курчатова и Кузнецова расположено на земельном участке с кадастровым номером 66:42:0102001:1027. Данный земельный участок имеет следующие характеристики: категория земель - земли населённых пунктов. Разрешённое использование - для размещения лесопарков (под объект городские леса).

В соответствии со ст.116 Лесного кодекса РФ в городских лесах запрещается строительство и эксплуатация объектов капитального строительства. Учитывая действующие нормы законодательства Российской Федерации, не представляется возможным выполнить работы по строительству спуска к набережной Белоярского водохранилища.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (2)

  • Во-первых, согласно водному кодексу строительство в водоохранной зоне не запрещено, это так, к слову. Во-вторых согласно ст.41 лесного кодекса при осуществлении рекреационной деятельности в лесах допускается возведение временных построек на лесных участках и осуществление их благоустройства. При этом согласно п. 6 распоряжения правительства РФ от 27.05.2013 № 849-р к объектам благоустройства в городских лесах относятся пешеходные дорожки с мягким покрытием, фонари, скамейки, мостики, настилы. Что мешает спроектировать некапитальный спуск к озеру с освещением?
    Василий написал(а) 20 ноября 2019 в 10:47
    • Сегодня рассмотрели Ваше предложение на комиссии по комфортной среде. Выход найден. Какой - будет статья в газете 4 декабря.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 ноября 2019 в 18:39

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 07 ноября 2019 г.

  • Госуслуги точка фу
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    В какую бы государственную структуру мы ни обратились лично, нас везде преследует фраза: «Запишитесь (или оформите) через «Госуслуги». Портал, созданный в 2009 году, сейчас содержит 34 319 услуг, в том числе 945 федеральных, 11 739 региональных, 21 608 муниципальных и 27 прочих. В электронном виде предоставляется более 500 услуг.

  •  
    Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  • Жители опять будут выбирать
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Впереди у зареченцев очередные рейтинговые голосования за благоустройство общественных территорий. Принципы голосования непростые.

  •  
    Заречный в сети
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    «Поздравляем старшую группу студии! - искрит новость на страничке хореографической студии «Движение» ВКонтакте.

  • С 1 января 2020 года зареченцы будут платить налог на недвижимость от кадастровой стоимости, которая во много раз выше, чем привычная нам, инвентаризационная.

  •  

    Когда даёшь в долг крупную сумму, стоит хорошенько подумать, а заодно и проверить, надёжному ли человеку поступят твои деньги, честен ли он и собирается ли вообще отдавать долг? Иначе придётся добывать свои кровные с помощью суда и судебных приставов.