Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №34 от 22 августа 2019 г. Нам некогда стареть

Нам некогда стареть

«Мы должны стать примером для других, нам некогда сидеть дома, у нас ещё много дел», - сказала одна из победительниц областного конкурса «Гляжу в озёра синие» на встрече ветеранов Южного управленческого округа.

Татьяна ГОРОХОВА

20 августа в Заречном прошло заседание организационного комитета по итогам областных конкурсов «Это вырастил я» и «Гляжу в озёра синие» среди муниципалитетов Южного управленческого округа. Областной совет ветеранов проводит эти конкурсы в преддверии регионального Дня пенсионера. Как правило, первый этап проходит в муниципалитетах, работы победителей отправляются в область для участия во втором туре. Победителей чествуют на торжественном мероприятии, посвящённом Дню пенсионера, в Екатеринбурге. В этом году церемонию награждения было решено провести в нашем городе.

Так, в Заречный приехали Татьяна Ялунина - начальник отдела социального и экономического развития территории администрации Южного Управленческого округа, Владимир Лямин - председатель Координационного совета ветеранских организаций Южного управленческого округа, председатель оргкомитета конкурсов, ветераны из Каменска-Уральского, Богдановича, Сухого Лога, Асбеста - участники областных конкурсов. Перед началом встречи Алексей Степанов, председатель ОО «Ветеран», Олег Кириллов, первый заместитель Главы Заречного, Лариса Белоносова, начальник межрайонного Пенсионного фонда, и другие гости возложили цветы к памятнику погибшим защитникам Отечества в аллее Славы и к бюстам Героев Николая Григорьева и Ивана Осинцева. Затем все прошли в ДК «Ровесник».

В фойе дворца, где проходило торжественное мероприятие, была организована выставка фоторабот, присланных на конкурс «Гляжу в озёра синие». Здесь же сотрудники Управления пенсионного фонда готовы были ответить на вопросы присутствующих. Церемония награждения проходила в танцзале, где собралось около 50 человек. С приветственным словом перед собравшимися выступил Олег Кириллов, который отметил важность мероприятий, проводимых для людей пожилого возраста. Екатерина Ганеева, начальник Управления соцполитики Заречного, подчеркнула, что в зале собрались самые активные творческие люди нашего региона. Лариса Белоносова рассказал о том, какую работу проведёт Пенсионный фонд к Дню пенсионера Свердловской области.

Гости с удовольствием посмотрели небольшой видеоролик о работе зареченской общественной организации «Ветеран», председатель которой Алексей Степанов поздравил всех с Днём пенсионера и кратко поведал о том, чем занимаются пенсионеры нашего города. «Только вперёд!» - определил он девиз работы своей организации. Официальная часть праздника закончилась гимном пенсионеров Свердловской области, который пожилые люди слушали стоя.

Затем Владимир Лямин открыл церемонию награждения. Он отметил, что на конкурс было прислано 80 работ из 10 муниципалитетов области. Цифры неплохие, но в прошлом году работ было 115. Кстати, Заречный был отмечен как один из городов, который прислал лучшие работы. Затем под аплодисменты зала Владимир Максимович вручал победителям дипломы и призы, а на большом экране демонстрировались их работы. Напомним, в муниципальном этапе конкурсов «Гляжу в озёра синие» и «Это вырастил я» приняли участие более 20 зареченцев, среди которых были Валентина Глушкова, Галина Потапова, Владислав Пермяков, Валентина Криворотова, Вера Устинова, Елена Шаркова, Татьяна Курилова, Вера Долматова и другие. На региональном этапе жюри выбрало лишь одну работу - композицию-букет Веры Долматовой, в которой цветы выполнены из овощей. Вера Николаевна получила диплом и небольшой подарок. В ответном слове она отметила, как важно для пенсионеров участие в различных мероприятиях, как ценят пожилые люди внимание и заботу. «Я благодарна организаторам, администрации города, Алексею Николаевичу Степанову за то, что не оставляете без внимания пенсионеров, за проведение подобных мероприятий, - отметила победительница. - Спасибо всем!»

Кстати говоря, многие победители отмечали важность общественной работы для ветеранов, говорили о том, с каким удовольствием они принимают участие в различных конкурсах и выставках. «Нам ещё рано стареть! - заявила одна из участниц. - Мы должны стать примером для других».

Ветераны Заречного, да и других городов области, занимающиеся общественной работой, действительно могут стать примером активной жизненной позиции, любви к родному городу. Об этом они и рассказывали после окончания встречи коллегам за чашкой чая.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 22 августа 2019 г.

  • Сколько стоит пойти в школу
    №34 от 22 августа 2019 г.

    По данным Управления образования 1, а точнее, 2 сентября этого года (День знаний перенесён на понедельник) за школьные парты Заречного сядут 3 793 ребёнка, из них 1 729 учеников среднего звена, около 300 школьников старшего звена и примерно 500 первоклассников.

  •  
    Заречный в сети
    №34 от 22 августа 2019 г.

    На страничке Белка ТВ ВКонтакте сообщено о том, что «17 августа на самой высокой смотровой вышке Центра спасения установлены маяки, как ориентир для заплутавших.

  • Кадровая встряска
    №34 от 22 августа 2019 г.

    На прошедшей неделе произошло сразу несколько кадровых перестановок в системе образования Заречного.

  •  
    Взятка как искусство
    №34 от 22 августа 2019 г.

    В июле 2011 года на должность старшего инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Заречный» была назначена Диана Кузнецова*. Однако через пять лет честного труда с женщиной что-то произошло: используя служебное положение, она совершила множество должностных преступлений.

  • Рекорд по-зареченски
    №34 от 22 августа 2019 г.

    В прошлом номере газеты мы предложили завести в нашем городе Книгу садовых рекордов и рассказали о первой претендентке - Валентине Криворотовой, которая вырастила огурец длиной 51 сантиметр. Сегодня представляем вторую участницу будущей Книги рекордов - Людмилу Бучельникову.

  •  
    Изумрудная дорога
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Жители улицы с красивым названием Изумрудная, что находится в Мезенке, чуть не лишились единственной дороги к своим домам. Поперёк пути оказался земельный участок, выделенный одному из собственников.