Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №34 от 22 августа 2019 г. Рекорд по-зареченски

Рекорд по-зареченски

В прошлом номере газеты мы предложили завести в нашем городе Книгу садовых рекордов и рассказали о первой претендентке - Валентине Криворотовой, которая вырастила огурец длиной 51 сантиметр. Сегодня представляем вторую участницу будущей Книги рекордов - Людмилу Бучельникову. Она вырастила два помидора-гиганта: один весом в 901 г, второй - в 1 кг 300 г!

Татьяна ГОРОХОВА

Томаты сорта «Бычье сердце» выросли в теплице Бучельниковых на всём натуральном, без всякой химии. В качестве удобрения Людмила Афа-насьевна использовала крапиву, замоченную в бочке с водой. Этим раствором поливала кусты 1 раз в 10 дней. Когда огородница увидела, какого размера выросли помидоры, сняла их с куста, чтобы они своим весом не сломали куст. Так, впрочем, делают все садоводы, выкладывая помидоры на подоконники дозревать. Огородом Людмила занимается уже 30 лет, опыт выращивания помидоров передала ей свекровь Камита Александровна Бучельникова, ко-торая много лет работала в тепличном хозяйстве Белоярской АЭС.

Интересный факт: когда Людмила Бучельникова только сорвала томаты, самый большой весил 1 кг 328 г, но за три дня «похудел» на 28 граммов. Второй рекордсмен весил 910 граммов, а затем скинул 9 граммов.

Помидоры сорта «Бычье сердце» вполне оправдывают своё название, плоды вырастают до полутора килограммов. Формой они напоминают анатомическое сердце, очень мясистые и маловодные.

Самый большой помидор в мире в 2014 году вырастил житель Миннесоты (США) Дэн Маккой: вес томата составил около 3,8 килограмма. В Книгу рекордов Гиннеса занесён помидор весом 3,51 кг, который вырастил Гордон Грэм из Эдмона (США). В России томатный рекорд установил житель Минусинска (Красноярский край) Юрий Мамаев. В 2011 году он вырастил помидор-гигант весом 2 килограмма 146 граммов. Кстати говоря, тоже сорта «Бычье сердце».



1022609

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.