«Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».
Елена ПАРАСКИВИДИ
1 кг баклажанов, 4 яйца, 1 бульонный кубик, растительное масло для жарки.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если опасаетесь, что они могут горчить, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавить яйца. Для этого рецепта надо взять бульонный кубик, раскрошить его и смешать с баклажанами. Если вы предварительно солили овощи, то добавьте половину кубика.
На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Тщательно вымешать яично-баклажановую массу, а затем половину выложить в сковороду нетолстым слоем. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить минут 5-7 до мягкости. Таким же образом обжарить вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.