Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №34 от 22 августа 2019 г. Баклажановое мясо

Баклажановое мясо

«Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг баклажанов, 4 яйца, 1 бульонный кубик, растительное масло для жарки.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Если опасаетесь, что они могут горчить, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами. К баклажанам добавить яйца. Для этого рецепта надо взять бульонный кубик, раскрошить его и смешать с баклажанами. Если вы предварительно солили овощи, то добавьте половину кубика.

На сковороду влить растительное масло и разогреть его. Тщательно вымешать яично-баклажановую массу, а затем половину выложить в сковороду нетолстым слоем. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить минут 5-7 до мягкости. Таким же образом обжарить вторую партию. Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.