Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Набережная - настрой решительный

Набережная - настрой решительный

29 апреля определилась строительная организация, которая будет строить набережную Белоярского водохранилища, - ООО «Спецстрой-Холдинг» из Краснотурьинска. Накануне представители компании побывали в Заречном, своими глазами оценили масштабы предстоящих работ, а также познакомились с членами общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Именно эта комиссия обязана наблюдать и контролировать ход всех строительных работ по набережной.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, электронный аукцион на реконструкцию набережной состоялся 15 апреля. Первоначальная цена контракта 34 млн 817 тысяч рублей была снижена до 31 млн 858 тысяч 290 рублей. Победитель ООО «Спецстрой-Холдинг» - большая организация (три филиала, головной офис в Краснотурьинске, численность около 500 человек) имеет опыт работы на подобных объектах. В прошлом году компания реконструировала набережную в Краснотурьинске, работы обошлись в 56 млн рублей. К слову, в планах компании эту набережную продлить и даже сделать там песчаный пляж. Подрядчик заверил, что настроен решительно.

- Мы работаем в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Пермском крае. У нас большая организация. Заказчик, если хотя бы раз с нами работал, хочет ещё, - заявил генеральный директор ООО «Спецстрой-Холдинг» Каджик Нарибекян.

Представители подрядчика заверили, что для работ намерены привлекать и местные фирмы. Однако главным куратором работ - начальником участка - будет назначен собственный специалист из Краснотурьинска. Интересно, что на одном из объектов, который строил «Спецстрой Холдинг», специально для контроля за работниками были установлены видеокамеры, таким образом каждый «перекур» контролировался руководством. Будут ли установлены такие видеокамеры при строительстве набережной, пока неизвестно, но члены комиссии эту идею приветствовали.

На этом же совещании стало известно и о том, как решится вопрос с кафе «Цунами». Напомним, оно давно должно быть снесено по решению суда, однако судебные приставы по неизвестной причине закрыли исполнительное производство. После обращения прокуратуры дело возобновили. 4 апреля должнику вручили требование об исполнении решения суда до 18 апреля. Требование не было выполнено. Теперь возможны несколько вариантов. Например, сам муниципалитет или подрядчик, выигравший конкурс, снесёт здание, а потом через судебных приставов должнику эти денежные расходы придётся компенсировать. Возражений со стороны подрядчика пока не прозвучало.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Церквушка, сделанная из железа, трубопрокатный цех, где огромные трубы выкатываются из печи, обдавая жаром, первая домна на Урале и Думная гора, где по легендам три дня думал Емельян Пугачёв накануне бунта, - город Полевской богат историей и интересен современностью.

  •  

    3 августа в Заречном прошёл 23-ий по счёту Карнавал, который был посвящён 55-летнему юбилею Белоярской АЭС. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников.

  • Комиссией по проверке готовности полномасштабного тренажёра энергоблока БН-800 Белоярской АЭС подписан акт о допуске тренажёра для обучения персонала. На торжественный момент были приглашены журналисты Заречного.

  •  
    Карнавал - подарки юбиляру
    №32 от 08 августа 2019 г.

    3 августа в Заречном прошёл 23-ий по счёту Карнавал, который был посвящён 55-летнему юбилею Белоярской АЭС. В грандиозном шествии приняло участие 33 команды, а это больше тысячи участников. Праздничный концерт с мега-звездой Томасом Андерсом собрались посмотреть около 10 тысяч человек, трибуны и стадион были забиты до отказа.

  • В течение двух дней, 6 и 7 августа, в Городском совете ветеранов проводился муниципальный отборочный этап фотоконкурса «Гляжу в озёра синие» и конкурса садоводов и огородников «Это вырастил я».

  •  

    Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.