Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Набережная - настрой решительный

Набережная - настрой решительный

29 апреля определилась строительная организация, которая будет строить набережную Белоярского водохранилища, - ООО «Спецстрой-Холдинг» из Краснотурьинска. Накануне представители компании побывали в Заречном, своими глазами оценили масштабы предстоящих работ, а также познакомились с членами общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. Именно эта комиссия обязана наблюдать и контролировать ход всех строительных работ по набережной.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, электронный аукцион на реконструкцию набережной состоялся 15 апреля. Первоначальная цена контракта 34 млн 817 тысяч рублей была снижена до 31 млн 858 тысяч 290 рублей. Победитель ООО «Спецстрой-Холдинг» - большая организация (три филиала, головной офис в Краснотурьинске, численность около 500 человек) имеет опыт работы на подобных объектах. В прошлом году компания реконструировала набережную в Краснотурьинске, работы обошлись в 56 млн рублей. К слову, в планах компании эту набережную продлить и даже сделать там песчаный пляж. Подрядчик заверил, что настроен решительно.

- Мы работаем в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Пермском крае. У нас большая организация. Заказчик, если хотя бы раз с нами работал, хочет ещё, - заявил генеральный директор ООО «Спецстрой-Холдинг» Каджик Нарибекян.

Представители подрядчика заверили, что для работ намерены привлекать и местные фирмы. Однако главным куратором работ - начальником участка - будет назначен собственный специалист из Краснотурьинска. Интересно, что на одном из объектов, который строил «Спецстрой Холдинг», специально для контроля за работниками были установлены видеокамеры, таким образом каждый «перекур» контролировался руководством. Будут ли установлены такие видеокамеры при строительстве набережной, пока неизвестно, но члены комиссии эту идею приветствовали.

На этом же совещании стало известно и о том, как решится вопрос с кафе «Цунами». Напомним, оно давно должно быть снесено по решению суда, однако судебные приставы по неизвестной причине закрыли исполнительное производство. После обращения прокуратуры дело возобновили. 4 апреля должнику вручили требование об исполнении решения суда до 18 апреля. Требование не было выполнено. Теперь возможны несколько вариантов. Например, сам муниципалитет или подрядчик, выигравший конкурс, снесёт здание, а потом через судебных приставов должнику эти денежные расходы придётся компенсировать. Возражений со стороны подрядчика пока не прозвучало.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Детский праздник
    №24 от 13 июня 2019 г.

    1 июня, в День защиты детей, для юных зареченцев было организовано несколько интересных мероприятий на разных площадках города. Но знали о них далеко не все.

  •  

    По сложившейся традиции весной мы начинаем рубрику «Дежурный по городу». В этом году предполагается развернуть грандиозное строительство: закончить улицу Мира, сделать спортивные площадки у школ, реконструировать остановочные комплексы, построить новую улицу Энергетиков.

  • С начала июня на улице Мира закипела работа: новый подрядчик, третий по счёту, приступил к капитальному ремонту. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость - 32 млн рублей.

  •  
    Память - это святое
    №22 от 30 мая 2019 г.

    Снос ритуального киоска на городском кладбище позволит решить проблему захоронений примерно на два месяца. Спасёт ли это Заречный?..

  • Фантазии на тему
    №23 от 06 июня 2019 г.

    31 мая несколько зареченцев и чиновников, ратующих за облагораживание площадки перед Домом торговли, решили выбрать, какие пешеходные дорожки было бы хорошо отремонтировать в парке между Ленина, 26 и Таховским бульваром, и повязали на деревья и фонари оранжевые ленточки.

  •  
    Ох уж эта набережная
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Её строительство дешевело на 17 миллионов, а заброшенного кафе «Цунами», которое стоит на берегу, оказывается, не существует. Правда, только на бумаге. Зато прямо в новую набережную уже вписался чей-то дом в виде корабля.