Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Дума придумала

Дума придумала

Юлия ВИШНЯКОВА

Вакансии во власти

Утверждена новая структура администрации. Теперь у Главы появится заместитель по капитальному строительству - появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в ближайшее время.

Теперь в непосредственном подчинении Главы находятся 1-й заместитель главы администрации (вероятнее всего, эта должность станет вакантной в начале июня), заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам и стратегическому планированию (Светлана Сурина), заместитель главы администрации городского округа по социальным вопросам (должность вакантна уже год), Управляющий делами администрации городского округа (Нина Малиновская) и заместитель по капитальному строительству. Как отметил Захарцев, фамилию того, кто займёт эту должность, он пока озвучить не готов.

Бывшую молочную кухню с молотка не пустили

Администрация предложила депутатам утвердить перечень муниципальных объектов, которые в 2019 году планируется продать. Перечень состоит из четырёх объектов. Три из них предлагается продать на аукционе. Это здание молочной кухни площадью 313 кв. метров с земельным участком (стоимость около 1 млн 978 тысяч рублей), здание старого овощехранилища площадью 309 кв. м с земельным участком (стоимость 1 млн 288 тысяч рублей), нежилые помещения на 1 этаже в здании №11 на улице Октябрьской площадью 81 кв. метр (642 тысячи рублей). Ещё один объект нежилые помещения площадью 35 кв. метров (250 тысяч рублей) на Курчатова 27/2 предлагалось продать действующему арендатору на основании преимущественного права.

Депутаты попросили администрацию предложить варианты использования здания молочной кухни, однако к заседанию Думы эти варианты предложены не были.

История со зданием молочной кухни тянется более пяти лет. Были предложения по муниципально-частному партнёрству, строительству там базовой столовой для школьного питания, но, по мнению администрации, всё это сделать невозможно, остаётся только продать неиспользуемое здание.

Однако депутатам такой вариант не понравился, они решили, что «уменьшение муниципального фонда допускать нельзя», и исключили из перечня здание молочной кухни. Так что пока эта собственность остаётся за муниципалитетом, а что с ней будут делать дальше, непонятно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Через шесть дней, 1 июля, зареченцам предстоит голосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации. Мы попросили уважаемых людей нашего города поделиться своим мнением о том, как они относятся к предстоящим изменениям в главном документе страны.

  •  

    Мною подготовлено несколько публикаций о внесённых поправках, которые вызвали наибольший интерес общества. Они небольшие, прочтите их, пожалуйста, и подумайте, может, не стоит верить высказываниям в социальных сетях авторов, которых не устраивают наши поправки в Конституцию. Не каждому они близки.

  • Сегодня наша газета продолжает знакомить зареченцев с основными поправками в Конституцию Российской федерации, голосование за которые начнётся уже завтра. Поможет нам в этом Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

  •  

    Коронавирус сказался и на декларационной кампании. Мэр Екатеринбурга и депутаты екатеринбургской Думы отчитались о доходах и имуществе, данные об этом появились на сайте Думы ещё 2 июня.

  • Голосование по поправкам в Конституцию продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Расширился также и выбор вариантов, где и как можно проголосовать.

  •  

    Поверьте, дорогие земляки, поправки в Конституцию Российской Федерации написаны для нас с вами. И очень многие из этих поправок предложены нами - жителями России.