Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Дума придумала

Дума придумала

Юлия ВИШНЯКОВА

Вакансии во власти

Утверждена новая структура администрации. Теперь у Главы появится заместитель по капитальному строительству - появление этой должности обусловлено многочисленными строительными проектами, которые муниципалитет намерен осуществить в ближайшее время.

Теперь в непосредственном подчинении Главы находятся 1-й заместитель главы администрации (вероятнее всего, эта должность станет вакантной в начале июня), заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам и стратегическому планированию (Светлана Сурина), заместитель главы администрации городского округа по социальным вопросам (должность вакантна уже год), Управляющий делами администрации городского округа (Нина Малиновская) и заместитель по капитальному строительству. Как отметил Захарцев, фамилию того, кто займёт эту должность, он пока озвучить не готов.

Бывшую молочную кухню с молотка не пустили

Администрация предложила депутатам утвердить перечень муниципальных объектов, которые в 2019 году планируется продать. Перечень состоит из четырёх объектов. Три из них предлагается продать на аукционе. Это здание молочной кухни площадью 313 кв. метров с земельным участком (стоимость около 1 млн 978 тысяч рублей), здание старого овощехранилища площадью 309 кв. м с земельным участком (стоимость 1 млн 288 тысяч рублей), нежилые помещения на 1 этаже в здании №11 на улице Октябрьской площадью 81 кв. метр (642 тысячи рублей). Ещё один объект нежилые помещения площадью 35 кв. метров (250 тысяч рублей) на Курчатова 27/2 предлагалось продать действующему арендатору на основании преимущественного права.

Депутаты попросили администрацию предложить варианты использования здания молочной кухни, однако к заседанию Думы эти варианты предложены не были.

История со зданием молочной кухни тянется более пяти лет. Были предложения по муниципально-частному партнёрству, строительству там базовой столовой для школьного питания, но, по мнению администрации, всё это сделать невозможно, остаётся только продать неиспользуемое здание.

Однако депутатам такой вариант не понравился, они решили, что «уменьшение муниципального фонда допускать нельзя», и исключили из перечня здание молочной кухни. Так что пока эта собственность остаётся за муниципалитетом, а что с ней будут делать дальше, непонятно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • «Качество жилищно-коммунальных услуг, чистая вода, воздух, безаварийное прохождение отопительного сезона, благоустройство городов и сёл - важная составляющая нацпроектов в ЖКХ региона, - заявил губернатор Евгений .

  •  
    Новый Губернаторский формат
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Первый в этом году совет глав проходил 2 и 3 апреля на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в новом формате по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

  • Заречный получил областную субсидию на обустройство контейнерных площадок. Так будет решена проблема с мусором на детском и «собачьем» пляжах, в частном секторе и на селе.

  •  
    Баланс смещается
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    Ровно неделя прошла с заявления прежнего председателя городской Думы Валерия Боярских о решении снять с себя полномочия. 7 февраля зареченские депутаты выбрали себе нового председателя. Им стал заместитель бывшего председателя, опытный депутат четырёх созывов, помощник директора Белоярской АЭС Андрей Кузнецов.

  • Дума придумала
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    11 апреля состоялось внеочередное заседание Думы, в повестке был всего один вопрос - внесение изменений в бюджет городского округа. Однако этих изменений было столько, что заседание затянулось на долгих три часа и попутно вскрыло неожиданные, но многомиллионные городские проблемы.

  •  
    Дума придумала
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    29 ноября состоялось очередное заседание городской Думы. Расскажем о самом интересном.