Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Старый друг лучше новых двух

Старый друг лучше новых двух

Рынок вторичного жилья на сегодняшний день переполнен предложениями. Как продать квартиру? Что нужно сделать, чтобы выбрали именно вашу?

Сегодня мы проведём 15 минут в гостях у риэлторов Центра недвижимости «Статус», который находится на ул.Кузнецова, 16.

Что влияет на быструю продажу квартиры?

Отвечает специалист по продаже недвижимости Швецов Д.А.

- В каком состоянии выставляется квартира на продажу? Многие даже не задумываются о порядке в квартире при просмотре. И хотя покупатель идёт смотреть «стены», убрать лишние вещи с глаз всё же надо! Часто квартиры продаются без ремонта, и мы не советуем его делать, т.к. порой улучшить видимое состояние может только капитальный ремонт. Тут выход один - снижение цены. А если квартира в относительно жилом состоянии, мы всё же рекомендуем её освежить: в ванной лежит старая плитка - освежите швы; у вас старые межкомнатные двери - их можно хорошо промыть или лучше покрасить. Вложения минимальные, а вид очень улучшает.

Какие документы нужно приготовить к продаже?

Отвечает директор ЦН «Статус» Ладыгина Е.А.

- В вашем «портфеле» должны быть оригиналы о собственности: договор купли, дарения, приватизации, выписка из ЕГРН, техдокументация. Если собственность при наследстве не зарегистрирована, сходите в МФЦ. Особенно часто возникает путаница с документами на продажу домовладения. К нам вы всегда можете обратиться за консультацией по тел.: 7-40-22, 8-912-2131-820.

Куда лучше выкладывать свои объявления?

Отвечает специалист по продаже недвижимости Гуливец Г.Е.

- Есть хорошие сайты продаж недвижимости: е1, Авито, Циан и т.д. Многим свойственно думать, что самостоятельная продажа - это здорово! Только с каждым годом количество сложных сделок увеличивается , т.к. в сделку всё чаще привлекаются госсертификаты разного плана: военный, материнский, ветеранский и т.д. Нотариус, органы опеки - и везде нужен свой пакет документов, который собирать работающему человеку некогда. И сделка из сложной перерастает в более сложную. Ведь риэлтор занимается не только продажей, но и сбором необходимых документов.

Привлекая агентов из Екатеринбурга, я увеличиваю шансы продажи? Ведь многие к нам переезжают из столицы Улара?

Отвечает директор ЦН «Статус» Ладыгина Е.А.

- В первую очередь в Заречный активно едет Белоярский район, а жители Заречного чаще мигрируют в ЕКБ и Краснодарский край. И продажа недвижимости с агентами из ЕКБ не расширяет возможностей продажи, а порой их уменьшает, т.к. на показ объекта агент из Екатеринбурга не выезжает, и продажу собственник совершает сам! Делайте выводы сами. К тому же ЦН «Статус» постоянно взаимодействует с проверенными ведущими агентствами столицы Урала.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2019 г.

  • Хочу быть матерью
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Галина Скворцова* с мужем вырастили троих замечательных детей. Сыновья и дочка завели свои семьи. А родители, выйдя на пенсию, продали бизнес в Екатеринбурге и переехали жить в тихую деревушку неподалёку от Заречного.

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 16 мая 2019 г.

    «В шествии «Бессмертного полка» 9 мая, по сведениям организаторов, приняли участие более 3,5 тысяч зареченцев, - рассказывает информационно-аналитический отдел администрации. - Кроме того, многие горожане присоединились к колонне уже на площади Победы, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов к обелиску.

  • 29 апреля Глава городского округа Андрей Захарцев публично отчитался о своей работе и перед жителями, и перед депутатами. Чтобы убить двух зайцев, заседание местного парламента было перенесено в ТЮЗ, и на первом вопросе повестки - отчёте Главы - могли присутствовать все желающие.

  •  

    Начальник Управления образования Татьяна Воинкова была уволена 6 мая по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, проработав в должности 10 месяцев. Чем она запомнилась и какой след оставила в Заречном?..

  • Спи - солдат
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Благодаря нашей газете найдены родственники ещё одного погибшего солдата Великой Отечественной.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.