Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №40 от 04 октября 2018 г. Улица Мира - зашевелились

Улица Мира - зашевелились

Улица Мира - зашевелились

За капитальным ремонтом многострадальной улицы Мира журналисты «Ярмарки» наблюдают уже 2 года. Вот и очередной назначенный срок окончания работ подходит к концу…

Татьяна ГОРОХОВА

С начала сезона мы регулярно созваниваемся с руководством строительных компании, прорабами. В этом году на смену челябинскому «МадисСтрою», который бросил работу и попал в «чёрный список», пришёл другой челябинский подрядчик - «СК Урала», но лучше от этого, похоже, не стало…

Последний раз мы были на объекте в августе. На тот момент увидели новые поребрики до улицы Бажова, до перекрёстка с Комсомольской от пожарной части по нечётной стороне сделана ливнёвка. Несмотря на все уверения руководителей компании, никакого усиления техники и увеличения количества рабочих в августе так и не состоялось. Хотя до обозначенного срока окончания работ оставалось всего полтора месяца, и даже неспециалисту было понятно, что строители вряд ли успеют всё сделать.

2 октября, 9 часов утра. Мы снова отправились на улицу Мира. Кое-кто там зашевелился.

На перекрёстке Комсомольской - Мира со стороны двора человек 7 рабочих на проезжей части разравнивают щебёнку, им помогает трактор. На тротуаре щебень уже уложен, выровнен и укатан, выведены кабели освещения. С проезжей части снят старый асфальт. От этого перекрёстка до здания полиции снят асфальт с тротуара и дороги, насыпана щебёнка. Рядом лежат поребрики. Теперь не только проехать, но и пройти по улице Мира невозможно. Между тем, на информационном щите, установленном напротив бывшей обувной фабрики, до сих пор указан окончательный срок работ 30 сентября.

- Мы работаем, в скором времени сделаем тротуар до Бажова. На перекрёстке Бажова - Мира срезали бугор, чтобы тротуар был ровным. Когда закончим ремонт, сказать тяжело, должны успеть примерно до 30 октября - дальше зима! Надо успевать, хотя на этой улице так много сложностей… - посетовал прораб Михаил Ананьев.

Напомним, капитальный ремонт улицы Мира идёт с июня 2016 года. Глядя на то, как ведутся работы, почему-то кажется, что «чёрный список» ожидает пополнение. Хотя… Вдруг случится чудо?!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Стена памяти
    №19 от 09 мая 2019 г.

    Сегодня в Заречном осталось 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Четвёртый год подряд их фотографии мы собираем на праздничной обложке газеты, которая повторяет Стену Памяти. Вглядитесь в эти лица. Некоторых воинов можно будет увидеть на праздничном митинге 9 Мая. Другие уже не выходят из дома.

  •  
    Не считая дни
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Сегодня в Свердловской области порядка 400 детей в паллиативном состоянии. Да, может показаться, что цифра не такая и большая, но когда сталкиваешься с родителями, которые знают, что дни их ребёнка сочтены, и помочь ему ничем нельзя, то смотришь на эти цифры совершенно по-другому.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.