Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №40 от 04 октября 2018 г. Улица Мира - зашевелились

Улица Мира - зашевелились

Улица Мира - зашевелились

За капитальным ремонтом многострадальной улицы Мира журналисты «Ярмарки» наблюдают уже 2 года. Вот и очередной назначенный срок окончания работ подходит к концу…

Татьяна ГОРОХОВА

С начала сезона мы регулярно созваниваемся с руководством строительных компании, прорабами. В этом году на смену челябинскому «МадисСтрою», который бросил работу и попал в «чёрный список», пришёл другой челябинский подрядчик - «СК Урала», но лучше от этого, похоже, не стало…

Последний раз мы были на объекте в августе. На тот момент увидели новые поребрики до улицы Бажова, до перекрёстка с Комсомольской от пожарной части по нечётной стороне сделана ливнёвка. Несмотря на все уверения руководителей компании, никакого усиления техники и увеличения количества рабочих в августе так и не состоялось. Хотя до обозначенного срока окончания работ оставалось всего полтора месяца, и даже неспециалисту было понятно, что строители вряд ли успеют всё сделать.

2 октября, 9 часов утра. Мы снова отправились на улицу Мира. Кое-кто там зашевелился.

На перекрёстке Комсомольской - Мира со стороны двора человек 7 рабочих на проезжей части разравнивают щебёнку, им помогает трактор. На тротуаре щебень уже уложен, выровнен и укатан, выведены кабели освещения. С проезжей части снят старый асфальт. От этого перекрёстка до здания полиции снят асфальт с тротуара и дороги, насыпана щебёнка. Рядом лежат поребрики. Теперь не только проехать, но и пройти по улице Мира невозможно. Между тем, на информационном щите, установленном напротив бывшей обувной фабрики, до сих пор указан окончательный срок работ 30 сентября.

- Мы работаем, в скором времени сделаем тротуар до Бажова. На перекрёстке Бажова - Мира срезали бугор, чтобы тротуар был ровным. Когда закончим ремонт, сказать тяжело, должны успеть примерно до 30 октября - дальше зима! Надо успевать, хотя на этой улице так много сложностей… - посетовал прораб Михаил Ананьев.

Напомним, капитальный ремонт улицы Мира идёт с июня 2016 года. Глядя на то, как ведутся работы, почему-то кажется, что «чёрный список» ожидает пополнение. Хотя… Вдруг случится чудо?!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Мы всё равно победили
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Завершился масштабный проект Госкорпорации «Росатом» под названием «Росатомвместе», который стартовал 1 июля этого года. 29 ноября большая делегация зареченцев представляла город в столице России.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.

  • Газета «Зареченская Яр-марка» вновь стала Дип-ломантом всероссийского конкурса «10 лучших газет России 2017», итоги кото-рого подвели Союз жур-налистов России, Альянс Независимых региональ-ных издателей, Союз изда-телей и журнал «Журна-листика и медиарынок» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

  •  
    Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.