Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 04 октября 2018 г. Трейсеры против спецназа

Трейсеры против спецназа

Трейсеры против спецназа

26 сентября военнослужащие Росгвардии, входящие в группу специального назначения по охране Белоярской атомной станции, приняли участие в соревнованиях по прохождению штурмовой полосы препятствий против команды ребят, занимающихся паркуром (скоростным преодолением преград городского пространства). Мероприятие было посвящено 70-летию Героя России генерал-полковника Анатолия Романова.

Огненно-штурмовая полоса, песчаные препятствия и канатные переправы: профессиональные военные и представители дворового спорта Белоярского городского округа на равных проходили тяжёлые испытания тела и духа на тренировочном комплексе стрелкового батальона. Это был своеобразный военно-спортивный баттл, в каждом испытании участникам состязаний пришлось проявить ловкость, скорость, сообразительность и командный дух.

«Идея посоревноваться со спецназом Росгвардии появилась в связи с тем, что и в паркуре, и в армейских тренировках есть много общего: необходимо преодолевать препятствия на скорость, - рассказывает руководитель Белоярской академии паркура Даниил Бабенков. - После совместного прохождения штурмовой полосы мы сделали вывод, что нам необходимо больше работать над выносливостью - есть чему поучиться у военнослужащих. Но и мы поделились с военными некоторыми приёмами прохождения искусственных преград».

Для зрителей мероприятия была организована выставка вооружений, военной техники и специальных средств защиты и обороны, показательные выступления спецназа, кинологической группы, а также плац-концерт от военного духового оркестра.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 04 октября 2018 г.

  • Бешеный восторг
    №40 от 04 октября 2018 г.

    27 - 29 сентября в Заречном прошёл I фестиваль-конкурс циркового искусства любительских коллективов городов расположения атомных станций и городов присутствия организаций атомной отрасли. Подготовка первого циркового праздника легла на плечи атомной станции и Молодёжной организации БАЭС.

  •  
    Пресс-конференция Главы
    №40 от 04 октября 2018 г.

    28 сентября Глава города Андрей Захарцев встретился с представителями местных СМИ в рамках традиционной ежемесячной пресс-конференции. Любопытно, что на этот раз за столом вместе с прессой оказался председатель Думы Валерий Боярских, который, как выяснилось, пришёл «просто посидеть, послушать».

  • Улица Мира - зашевелились
    №40 от 04 октября 2018 г.

    За капитальным ремонтом многострадальной улицы Мира журналисты «Ярмарки» наблюдают уже 2 года. Вот и очередной назначенный срок окончания работ подходит к концу.

  •  

    Заречный районный суд рассмотрел два дела, где истцам пришлось доказывать факт трудовых отношений. В обоих случаях люди работали без оформления трудового договора, и это, к сожалению, вышло для них боком.

  • Директор ЗМУП «ЖКХ» Михаил Ковалёв 28 сентября написал заявление на увольнение. Заявление Глава города подписал.

  •  
    Заречный в сети
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Как сообщает официальный сайт gorod-zarechny.ru, «28 сентября под председательством первого заместителя главы администрации городского округа Владимира Потапова состоялось заседание рабочей группы при Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения на территории ГО Заречный.