Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад


Золотой человек

Золотой человек

народный корреспондент

6 октября исполняется 85 лет Виктору Кочарину, одному из старейших и уважаемых работников Белоярской АЭС. После окончания школы в Кустанае с золотой медалью он без экзаменов поступил в УПИ на физико-технический факультет. Как и многим студентам в то время, ему приходилось и учиться, и подрабатывать, но и для посещения театра музкомедии он находил время. Несмотря на трудности, это было счастливое время, интересное, было много друзей, бескорыстных, искренних.

Закончив УПИ, Виктор Кочарин отправился вместе с сокурсниками в Москву, в Минсредмаш, за назначением. Четверо, в том числе и Кочарин, выбрали работу в Томске-7, на объекте №5, где находились действующие промышленные реакторы. Он работал инженером, затем был старшим инженером по управлению реактором, вырос до замначальника смены. Всё это время он продолжал осваивать новое оборудование, приборы, схемы, а когда сдал экзамены, получил доступ на самостоятельную работу.

В Томске-7 Виктор Евгеньевич проработал 6 лет, женился, там же родилась дочь. В январе 1963 года семья Кочариных переехала в Заречный. Жена Нина Михайловна стала работать в детском саду, заочно окончила Свердловский пединститут. В Заречном у Кочариных появился долгожданный сын. Виктор Евгеньевич начал работу на Белоярской АЭС, сначала в должности старшего инженера управления реактором. Работал он в смене №2, во время дежурства которой 26 апреля 1964 г. турбогенератор первого энергоблока был включён в Свердловскую энергосистему.

Виктор Кочарин зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, его всегда отличали трудолюбие, ответственное отношение к делу, энергичность, широкий кругозор, глубокие профессиональные знания. Благодаря этим качествам в 1981 г. он был назначен начальником ПТО - производственно-технического отдела. За трудолюбие, настойчивость, высокое качество выполнения порученного дела коллеги ценили и уважали Виктора Евгеньевича, чей портрет появился на Доске почёта. Его выбрали председателем цехкома, затем он работал редактором стенгазеты «Мирный атом». В 1987 г. Виктор Евгеньевич был назначен начальником второго отдела управления.

В 2005 г. Виктор Кочарин ушёл на заслуженный отдых в возрасте 72 лет, проработав в атомной промышленности 48 лет. За свою трудовую деятельность он получил немало наград, среди которых медали «За доблестный труд», «Ветеран труда», «Ветеран атомной промышленности» и другие.

Сейчас он на заслуженном отдыхе, но скучать некогда. Увлекается шахматами, ходьбой, ездит в театры и музеи. Поздравляя его с юбилеем, хочется пожелать этому хорошему человеку здоровья и благополучия. Пусть Вам всегда сопутствует удача, а радость и уют навсегда поселятся в Вашем доме!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 04 октября 2018 г.

  • Бешеный восторг
    №40 от 04 октября 2018 г.

    27 - 29 сентября в Заречном прошёл I фестиваль-конкурс циркового искусства любительских коллективов городов расположения атомных станций и городов присутствия организаций атомной отрасли. Подготовка первого циркового праздника легла на плечи атомной станции и Молодёжной организации БАЭС.

  •  
    Пресс-конференция Главы
    №40 от 04 октября 2018 г.

    28 сентября Глава города Андрей Захарцев встретился с представителями местных СМИ в рамках традиционной ежемесячной пресс-конференции. Любопытно, что на этот раз за столом вместе с прессой оказался председатель Думы Валерий Боярских, который, как выяснилось, пришёл «просто посидеть, послушать».

  • Улица Мира - зашевелились
    №40 от 04 октября 2018 г.

    За капитальным ремонтом многострадальной улицы Мира журналисты «Ярмарки» наблюдают уже 2 года. Вот и очередной назначенный срок окончания работ подходит к концу.

  •  

    Заречный районный суд рассмотрел два дела, где истцам пришлось доказывать факт трудовых отношений. В обоих случаях люди работали без оформления трудового договора, и это, к сожалению, вышло для них боком.

  • Директор ЗМУП «ЖКХ» Михаил Ковалёв 28 сентября написал заявление на увольнение. Заявление Глава города подписал.

  •  
    Заречный в сети
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Как сообщает официальный сайт gorod-zarechny.ru, «28 сентября под председательством первого заместителя главы администрации городского округа Владимира Потапова состоялось заседание рабочей группы при Комиссии по вопросам безопасности дорожного движения на территории ГО Заречный.