Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №40 от 04 октября 2018 г. Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Юлия ВИШНЯКОВА

Директор ЗМУП «ЖКХ» Михаил Ковалёв 28 сентября написал заявление на увольнение. Заявление Глава города подписал. Сделано это было после обнародования акта проверки Контрольно-счетной палаты Заречного по результатам финансово-хозяй-ственной деятельности муниципального предприятия.

О результатах проверки мы подробно рассказали в прошлом номере газеты. В частности, КСП установила, что директор ЗМУП сам себе увеличил оклад без уведомления учредителя, сам с собой заключил договор на аренду автомобиля. Много замечаний касалось ведения бухгалтерии.

- Стратегически и концептуально всегда КСП говорил, говорю и буду говорить: все нарушения, которые ею будут выявлены, должны быть отражены в актах. Неприкасаемых чиновников, руководителей, сотрудников нет. Если кто-то что-то нарушил, будет отвечать. Мной подписано распоряжение о том, что мы будем проводить проверку всех фактов, которые в этом акте изложены. Думаю, что оценку правильно будет давать после того, как положенные мероприятия будут проведены. По результатам проверочных мероприятий примем решение. Для нас это тоже непростая ситуация. Никто никому никаких преференций не давал. Все находятся в равных условиях, - подчеркнул Захарцев. Далее Глава пообещал журналистам не делать тайну из результатов служебной проверки, которая будет проведена администрацией.

Что касается контроля деятельности муниципального предприятия со стороны учредителя, который КСП также подвергла критике, то градоначальник заявил, что необходимые поручения уже всем службам дал:

- Мы должны выработать алгоритм действий, исключающий подобные ситуации. Дважды на одни грабли наступать не будем.

Михаил Ковалёв с позицией КСП не согласен и оставляет за собой право обжаловать выводы проверяющего органа. Впереди у Михаила Леонидовича двухнедельная отработка.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.

  •  
    Страшная трагедия в Гагарке
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    29 марта в районе Кушвы полиция задержала пьяного 67-летнего пенсионера из деревни Гагарка, подозреваемого в убийстве двухгодовалого внука и похищении двух других внучат.

  • Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.

  •  

    В прошлом году КСП Заречного провела контрольные мероприятия финансово-хозяйственной деятельности «Единого города» в 2016-2017 и 2018 годах. Результаты проверки стали известны в начале 2019 года, наша газета писала о них 24 января.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Фора».

  •  
    Город чистым быть не может
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Как сообщает пресс-служба администрации, количество претензий к подрядной организации ЧОО «Милиция» продолжает расти.