Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №40 от 04 октября 2018 г. Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Юлия ВИШНЯКОВА

Директор ЗМУП «ЖКХ» Михаил Ковалёв 28 сентября написал заявление на увольнение. Заявление Глава города подписал. Сделано это было после обнародования акта проверки Контрольно-счетной палаты Заречного по результатам финансово-хозяй-ственной деятельности муниципального предприятия.

О результатах проверки мы подробно рассказали в прошлом номере газеты. В частности, КСП установила, что директор ЗМУП сам себе увеличил оклад без уведомления учредителя, сам с собой заключил договор на аренду автомобиля. Много замечаний касалось ведения бухгалтерии.

- Стратегически и концептуально всегда КСП говорил, говорю и буду говорить: все нарушения, которые ею будут выявлены, должны быть отражены в актах. Неприкасаемых чиновников, руководителей, сотрудников нет. Если кто-то что-то нарушил, будет отвечать. Мной подписано распоряжение о том, что мы будем проводить проверку всех фактов, которые в этом акте изложены. Думаю, что оценку правильно будет давать после того, как положенные мероприятия будут проведены. По результатам проверочных мероприятий примем решение. Для нас это тоже непростая ситуация. Никто никому никаких преференций не давал. Все находятся в равных условиях, - подчеркнул Захарцев. Далее Глава пообещал журналистам не делать тайну из результатов служебной проверки, которая будет проведена администрацией.

Что касается контроля деятельности муниципального предприятия со стороны учредителя, который КСП также подвергла критике, то градоначальник заявил, что необходимые поручения уже всем службам дал:

- Мы должны выработать алгоритм действий, исключающий подобные ситуации. Дважды на одни грабли наступать не будем.

Михаил Ковалёв с позицией КСП не согласен и оставляет за собой право обжаловать выводы проверяющего органа. Впереди у Михаила Леонидовича двухнедельная отработка.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Похороны надежд
    №21 от 21 мая 2020 г.

    20 мая предприниматели Заречного вышли на улицу, чтобы выразить своё отчаяние.

  •  
    Розы под угрозой
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В нашей стране в настоящее время уничтожаются миллионы цветов в день, спрос на которые резко сократился из-за пандемии коронавируса и закрытия торговых точек. В Екатеринбурге представители цветочного бизнеса бесплатно раздают букеты на улице. Всё непросто и в Заречном.

  • Когда депутат вступает в борьбу за права своих избирателей, это всегда вызывает уважение. Но когда народный избранник использует людей без их ведома, это вызывает вопросы и выглядит как-то странно. К сожалению, подобные истории не раз случались в нашем городе.

  •  
    Инфекционная бомба
    №16 от 16 апреля 2020 г.

    В подъезде дома №22 по Таховской поселились незваные гости - бомжи. В условиях пандемии коронавируса, помимо туберкулёза, сифилиса, ВИЧ и других тяжёлых заболеваний, этот дом может стать и рассадником COVID-19.

  • Люди которых нет
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    В Заречном появился потенциальный очаг COVID-19. Разносчиками инфекции могут стать недавно появившиеся в нашем городе асоциальные личности.

  •  

    Интересно, что увидеть, как недостоверная информация приводит к панике в Заречном, можно было ещё 26 марта на заседании Думы.