Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №40 от 04 октября 2018 г. Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Неприкасаемых нет - Захарцев подписал Ковалёву заявление об увольнении

Юлия ВИШНЯКОВА

Директор ЗМУП «ЖКХ» Михаил Ковалёв 28 сентября написал заявление на увольнение. Заявление Глава города подписал. Сделано это было после обнародования акта проверки Контрольно-счетной палаты Заречного по результатам финансово-хозяй-ственной деятельности муниципального предприятия.

О результатах проверки мы подробно рассказали в прошлом номере газеты. В частности, КСП установила, что директор ЗМУП сам себе увеличил оклад без уведомления учредителя, сам с собой заключил договор на аренду автомобиля. Много замечаний касалось ведения бухгалтерии.

- Стратегически и концептуально всегда КСП говорил, говорю и буду говорить: все нарушения, которые ею будут выявлены, должны быть отражены в актах. Неприкасаемых чиновников, руководителей, сотрудников нет. Если кто-то что-то нарушил, будет отвечать. Мной подписано распоряжение о том, что мы будем проводить проверку всех фактов, которые в этом акте изложены. Думаю, что оценку правильно будет давать после того, как положенные мероприятия будут проведены. По результатам проверочных мероприятий примем решение. Для нас это тоже непростая ситуация. Никто никому никаких преференций не давал. Все находятся в равных условиях, - подчеркнул Захарцев. Далее Глава пообещал журналистам не делать тайну из результатов служебной проверки, которая будет проведена администрацией.

Что касается контроля деятельности муниципального предприятия со стороны учредителя, который КСП также подвергла критике, то градоначальник заявил, что необходимые поручения уже всем службам дал:

- Мы должны выработать алгоритм действий, исключающий подобные ситуации. Дважды на одни грабли наступать не будем.

Михаил Ковалёв с позицией КСП не согласен и оставляет за собой право обжаловать выводы проверяющего органа. Впереди у Михаила Леонидовича двухнедельная отработка.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Просроченные подарки
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    В нашу редакцию позвонила председатель одной из ветеранских первичек и передала жалобу её подопечной, которая утверждала, что у одного из продуктов в этом подарке просрочен срок годности.

  •  
    Книги - не лучший подарок
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Результаты проверки Контрольно-счётной палаты в отношении муниципального магазина «Книги» ошарашили депутатов Думы: тут и аффилированные сделки, и нарушение федерального законодательства. Но главное, ясного ответа, как учредитель - администрация города - такое допустил, не последовало.

  • Прокурор обнаружил коррупцию
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев в течение трёх лет сам себе выписывал премии 9 раз. Потом неожиданно это обнаружил, бюджетные деньги вернул и написал на себя заявление в прокуратуру. Общая сумма премирования составила 382 тысячи 102 рубля.

  •  
    Предвыборные скандалы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА по данным https://www.youtube.com/watch?v=45o-XG9_SAU Всё новыми скандалами обрастает нынешняя предвыборная кампания в Заречном. Недавно Федеральная телекомпания «КрикТВ» выпустила сюжет, посвящённый выборам в нашем городе. По телефону журналисты…

  • С 30 октября Заречный, как и вся Россия, перешёл в режим нерабочих дней. К этому добавились новые правила и ограничения. Причина перемен - в ухудшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Так, в июле в Заречном были зафиксированы 388 случаев заболевания COVID-19, в августе - 387, в сентябре - 326.

  •  
    Детский крик в темноте
    №35 от 02 сентября 2021 г.

    В одну из последних жарких августовских ночей жителей одной из зареченских многоэтажек разбудил надрывный крик ребёнка: «Мама, мамочка, где ты.