Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2018 г. Мечта о винных пробках

Мечта о винных пробках

Есть множество ненужных вещей, которые при желании могут превратиться в оригинальные поделки. Изделиями из пробок от винных бутылок увлеклась наша очередная героиня рубрики «Заречный - город мастеров» Анна Ефимова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Создавать интересные поделки из пробок под силу даже детям, а масштаб работы зависит от количества собранных пробок и пределов полёта фантазии, - говорит мастерица. - Я занялась этим совсем недавно и пока не могу похвастаться какими-то выдающимися работами, но опыт в изготовлении мелких полезных вещиц у меня есть. Например, брелок для ключей можно сделать, имея всего лишь одну пробку, кольцо и шуруп с петлёй. Если хотите, украсьте его: разрисуйте, повесьте красивые бусины, камешки. А хотите - оставьте как есть, брелок будет необычным и без всяких дополнительных штучек.

Удивительными поделками из пробок можно заняться вместе с детьми. Радует, что для этого нет нужды собирать огромное количество исходного материала и пить много вина. Из одной пробки получится симпатичная игрушка: львёнок, собачка, котик… Надо только придать ей форму выбранного вами животного, подрисовать краской глаза, нос, рот, шёрстку. Для очаровательного жирафа, которого мы смастерили вместе с внучкой Мариной, конечно, понадобилось больше пробок. Сам процесс работы был не сложным: сделали каркас из проволоки и обмотали его газетой, чтобы придать форму. Затем обмотали текстурной лентой и параллельно друг к другу приклеили пробки строительным клеем. Им же щедро залили все промежутки между пробками. Из 20 штук получается подставка для горячей посуды или небольшая рамочка для фотографий. Надо только нарезать пробки на кружочки по 5 мм. Разложить их на столе в виде прямоугольника, ромба или круга и соединить между собой стежками из ярких и прочных ниток.

Сейчас Анна собирает пробки от винных бутылок, чтобы сделать оригинальную рамку для зеркала.

- Работать с этим податливым материалом легко. Проблема в другом: где взять большое количество пробок? Родственники, друзья, знакомые, которые знают о моём увлечении, не выбрасывают пробки после праздничных застолий, оставляют для меня. Не стесняюсь попросить этот основной элемент для работы в каком-нибудь кафе или ресторане в Заречном и даже в Екатеринбурге, когда там бываю.

Используя пробки, крупные бусы и листья от искусственных цветов, Анна уже оформила настенные часы в рамку, напоминающую виноградную лозу, подарила маме шкатулку из пробок, а сестре - вазу для фруктов.

- Увидела в интернете мастер-класс по изготовлению украшений из пробок, не думала, что это так красиво. Нашла дома бусинки, купила в магазине швензы - крючочки для бижутерии, и никто потом сразу не мог догадаться, из чего сделаны мои серёжки к летнему сарафанчику.

Есть у мастерицы мечта создать панно или картину из винных пробок. Думая об этом, Анна хватается за голову: где же взять столько материала для работы? Но не отчаивается, ведь если она что-то задумала, то не успокоится, пока не претворит свой замысел в жизнь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пуговичное настроение
    №26 от 28 июня 2018 г.

    Финансовые трудности - не преграда на пути рукоделия, они открывают огромный мир возможностей. Для того чтобы создать интересную вещицу, не обязательно тратить кучу денег. В ход идут самые обычные вещи: нитки, бутылки, газеты, веточки.

  •  
    Удивительное рядом
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Фигуры, вазы, сказочные персонажи из корней деревьев - своеобразное и увлекательное занятие, с которым умело справляется замечательный резчик по дереву Дмитрий Колясников.

  • 16 и 17 июня на стадионе «Электрон» прошла традиционная, уже 13-я по счёту, выставка собак «Жемчужина Урала-2018». По примерным подсчётам, на выставку привезли более 500 четвероногих питомцев 200 различных пород.

  •  
    День полотенца
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Этот праздник - дань памяти известному писателю Дугласу Адамсу, автору фантастических произведений, в одном из которых он прославил полотенце как незаменимую вещь для туриста. Впервые праздник отметили в 2001 году.

  • Пирог из батона
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка.

  •  
    Худеем к лету
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Елена…