Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2018 г. Мечта о винных пробках

Мечта о винных пробках

Есть множество ненужных вещей, которые при желании могут превратиться в оригинальные поделки. Изделиями из пробок от винных бутылок увлеклась наша очередная героиня рубрики «Заречный - город мастеров» Анна Ефимова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Создавать интересные поделки из пробок под силу даже детям, а масштаб работы зависит от количества собранных пробок и пределов полёта фантазии, - говорит мастерица. - Я занялась этим совсем недавно и пока не могу похвастаться какими-то выдающимися работами, но опыт в изготовлении мелких полезных вещиц у меня есть. Например, брелок для ключей можно сделать, имея всего лишь одну пробку, кольцо и шуруп с петлёй. Если хотите, украсьте его: разрисуйте, повесьте красивые бусины, камешки. А хотите - оставьте как есть, брелок будет необычным и без всяких дополнительных штучек.

Удивительными поделками из пробок можно заняться вместе с детьми. Радует, что для этого нет нужды собирать огромное количество исходного материала и пить много вина. Из одной пробки получится симпатичная игрушка: львёнок, собачка, котик… Надо только придать ей форму выбранного вами животного, подрисовать краской глаза, нос, рот, шёрстку. Для очаровательного жирафа, которого мы смастерили вместе с внучкой Мариной, конечно, понадобилось больше пробок. Сам процесс работы был не сложным: сделали каркас из проволоки и обмотали его газетой, чтобы придать форму. Затем обмотали текстурной лентой и параллельно друг к другу приклеили пробки строительным клеем. Им же щедро залили все промежутки между пробками. Из 20 штук получается подставка для горячей посуды или небольшая рамочка для фотографий. Надо только нарезать пробки на кружочки по 5 мм. Разложить их на столе в виде прямоугольника, ромба или круга и соединить между собой стежками из ярких и прочных ниток.

Сейчас Анна собирает пробки от винных бутылок, чтобы сделать оригинальную рамку для зеркала.

- Работать с этим податливым материалом легко. Проблема в другом: где взять большое количество пробок? Родственники, друзья, знакомые, которые знают о моём увлечении, не выбрасывают пробки после праздничных застолий, оставляют для меня. Не стесняюсь попросить этот основной элемент для работы в каком-нибудь кафе или ресторане в Заречном и даже в Екатеринбурге, когда там бываю.

Используя пробки, крупные бусы и листья от искусственных цветов, Анна уже оформила настенные часы в рамку, напоминающую виноградную лозу, подарила маме шкатулку из пробок, а сестре - вазу для фруктов.

- Увидела в интернете мастер-класс по изготовлению украшений из пробок, не думала, что это так красиво. Нашла дома бусинки, купила в магазине швензы - крючочки для бижутерии, и никто потом сразу не мог догадаться, из чего сделаны мои серёжки к летнему сарафанчику.

Есть у мастерицы мечта создать панно или картину из винных пробок. Думая об этом, Анна хватается за голову: где же взять столько материала для работы? Но не отчаивается, ведь если она что-то задумала, то не успокоится, пока не претворит свой замысел в жизнь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  •  
    Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

  • Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.

  •  
    Клубничное варенье без варки
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Как обычно выглядит клубничное варенье? Тёмно-коричневая сладкая масса с разваренными ягодами. «Я тоже заготавливала клубнику по-старинке, как моя мама и бабушка, - говорит Мария Попова. - Пользы от такого варенья никакой.

  • Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  •  
    Старости нет
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Интересный взгляд на жизнь людей пожилого возраста предлагает Роза Волкова, автор многих книг о долголетии, доктор экономических наук, которая вместе с мужем разработала свою систему продления жизни. На своём сайте (starosti-net.ucoz.ru) она предлагает увлекательные советы по улучшению жизни.