Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2018 г. Встреча сослуживцев

Встреча сослуживцев

9 июня отмечали 77 лет образования военной части на Муранитном. На этой встрече побывала наш народный корреспондент.

Раиса ИВАНОВА, народный корреспондент

В первых числах июня мне передали приглашение на встречу ветеранов военной части Муранитки … в стихах. Это было так необычно! Я никогда не была на Муранитке, но слышала много хорошего об этом районе Заречного.

Я стала свидетелем того, как люди были рады встрече друг с другом, с какой душевной теплотой, радостью они обнимались, каким счастьем светились их глаза. Интересно было наблюдать, как сослуживцы издали узнавали своих коллег, идущих к кафе, где проходила праздничная встреча. Это было очень трогательно, ведь многие из них не виделись уже более 17 лет. Последний раз сослуживцы встречались в 2001 году в ДК «Ровесник», когда расформировали воинскую часть 21221.

Нынешний праздник военной части был организован на высшем уровне благодаря стараниям Владислава Пермякова и Светланы Шенгальц, бывших военнослужащих, а ныне ветеранов. Их коллег собралось много - более 50 человек, живущих сейчас в разных регионах России. Среди почётных гостей первостроитель Заречного, блокадница Ленинграда, бывшая парашютистка Галина Сухова, помощник депутата Госдумы Максима Иванова Алексей Ахметов, представители Горсовета ветеранов. Под звуки военного марша все вошли в кафе, расселись за прекрасно сервированными столами. Владислав Пермяков в коротком докладе напомнил присутствующим об истории создания военной части, о её роли в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время. Затем выступали гости, они сказали много тёплых душевных слов. Красиво поздравил сослуживцев полковник запаса Владимир Скурихин.

Выступления сменялись песнями, различными сценками, воспоминаниями - время пролетело незаметно. Представитель Центрального военного госпиталя Сергей Федулов поблагодарил сотрудников кафе за прекрасное обслуживание и вкусные блюда. Галина Сухова отметила тёплую атмосферу встречи, дружелюбие и вежливость офицеров и прапорщиков. Владислав Пермяков прочитал стихи собственного сочинения, посвящённые военной части. Все уходили с праздника с хорошим настроением, запасом позитивных эмоций.

Огромное спасибо за эту встречу председателю ОО «Ветеран» Алексею Степанову, руководителям фабрики Асбокартонных изделий, Владиславу Пермякову и Светлане Шенгальц.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2018 г.

  • Котельные Заречного вновь отключены за долги. Официальный сайт сообщил коротко: «22 мая 2018 года в 12.00 была прекращена подача газа на городскую котельную и блочные газовые котельные деревни Курманка и микрорайона Муранитный. Таким образом, без горячего водоснабжения остались 5 жилых домов микрорайона Муранитный.

  •  

    В канун Дня России Белоярская АЭС провела юбилейную экологическую акцию «Цветущий атомград», благодаря которой уже десять лет подряд Заречный в буквальном смысле расцветает. И с каждым годом всё ярче.

  • Татьяна обратилась в нашу редакцию с непростой историей. У неё положительный ВИЧ-статус. По словам девушки, она не может получить необходимые препараты в МСЧ-32, также ей не удалось бесплатно сдать анализы на иммунитет.

  •  
    Заречный в сети
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Как сообщает сайт правительства Свердловской области (www.midural.ru), 9 июня на заседании Совета стратегического развития были рассмотрены и одобрены стратегии развития Верхнего Дуброво, Белоярского и Заречного.

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    Налоги как неизбежность
    №24 от 14 июня 2018 г.

    В Заречный районный суд с административным исковым заявлением обратилась гражданка Юрьева*. Она указала, что Межрайонная ИФНС №29 провела в отношении неё камеральную проверку на основе уточнённой налоговой декларации по НДФЛ за 2014 год, предоставленную в декабре 2016 года.