Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2018 г. От сердца к сердцу

От сердца к сердцу

От сердца к сердцу

Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Дети особенно отзывчивы к человеческой доброте. Получив её от людей, которые проявляют к ним внимание, заботятся, стараются порадовать подарками, ребятишки начинают верить в чудеса.

- 1 июня Студия флористики «4 Сезона» пригласила на научно-развлекательное шоу детей с ограниченными возможностями, - говорит предприниматель Михаил Минин. - На мероприятие пришли 16 детей со своими родителями. Для гостей был организован мастер-класс, на котором ребята учились создавать композиции из живых цветов в коробках для своих мам. С интересом дети участвовали в познавательном химическом шоу с использованием льда, мыльных пузырей и воды. «Под занавес» встречи девочки и мальчики получили от организаторов праздника подарки, и теперь они смогут самостоятельно вырастить дома красивые растения. Хочу поблагодарить за помощь в подготовке и проведении шоу студию VITAMEDICA, аниматора Ксению Сатюкову. управляющую клубом «Ривьера» Юлию Берсенёву, студию флористики «4 Сезона».

- Встреча в Студии флористики «4 Сезона» очень понравилась моему сыну, - добавляет врач Елена Мокроусова. - Организаторы всё продумали: мероприятие не утомило детей, потому что было рассчитано по времени. Оно не было массовым, как, например, на площади или улице, где ребята могли устать от большого количества людей, да и знакомы они друг с другом по занятиям в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. А как понравился детям аниматор! Радует, что в последнее время для ребят с проблемами здоровья стали проводить больше подобных встреч и праздников. Они и их родители очень нуждаются во внимании и заботе общества. Хочется поблагодарить организаторов и сказать: «Пусть подобных мероприятий будет больше!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.

  • Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  •  

    Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  • Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  •  
    Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…