Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2018 г. От сердца к сердцу

От сердца к сердцу

От сердца к сердцу

Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Дети особенно отзывчивы к человеческой доброте. Получив её от людей, которые проявляют к ним внимание, заботятся, стараются порадовать подарками, ребятишки начинают верить в чудеса.

- 1 июня Студия флористики «4 Сезона» пригласила на научно-развлекательное шоу детей с ограниченными возможностями, - говорит предприниматель Михаил Минин. - На мероприятие пришли 16 детей со своими родителями. Для гостей был организован мастер-класс, на котором ребята учились создавать композиции из живых цветов в коробках для своих мам. С интересом дети участвовали в познавательном химическом шоу с использованием льда, мыльных пузырей и воды. «Под занавес» встречи девочки и мальчики получили от организаторов праздника подарки, и теперь они смогут самостоятельно вырастить дома красивые растения. Хочу поблагодарить за помощь в подготовке и проведении шоу студию VITAMEDICA, аниматора Ксению Сатюкову. управляющую клубом «Ривьера» Юлию Берсенёву, студию флористики «4 Сезона».

- Встреча в Студии флористики «4 Сезона» очень понравилась моему сыну, - добавляет врач Елена Мокроусова. - Организаторы всё продумали: мероприятие не утомило детей, потому что было рассчитано по времени. Оно не было массовым, как, например, на площади или улице, где ребята могли устать от большого количества людей, да и знакомы они друг с другом по занятиям в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. А как понравился детям аниматор! Радует, что в последнее время для ребят с проблемами здоровья стали проводить больше подобных встреч и праздников. Они и их родители очень нуждаются во внимании и заботе общества. Хочется поблагодарить организаторов и сказать: «Пусть подобных мероприятий будет больше!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.