Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2018 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Как сообщает сайт правительства Свердловской области (www.midural.ru), 9 июня на заседании Совета стратегического развития были рассмотрены и одобрены стратегии развития Верхнего Дуброво, Белоярского и Заречного. «Как отметил заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Владимир Власов, «представленные программы муниципалитетов станут хорошей основой развития этих территорий.»

Заречный - лидер рейтинга

На сайте министерства экономики и социального развития Свердловской области (economy.midural.ru) подвели итоги формирования рейтинга муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в 2017 году. «Заместитель Министра Т.В. Гладкова проинформировала собравшихся, что по поручению губернатора Свердловской области в Свердловской области, в соответствии с приказом Министерства экономики и территориального развития Свердловской области была продолжена работа по формированию рейтинга муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Рейтинг муниципалитетов сформирован по итогам 2017 года, участие в нём приняло 71 из 73 муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Лидером рейтинга в отчётном году среди муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, является городской округ Заречный, имеющий наибольший сводный индекс по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.»

Также в пятерку лидеров рейтинга вошли ГО Краснотурьинск, ГО Каменск-Уральский, ГО Невьянский и ГО Верхний Тагил.

В город пришла объединяющая энергия

Как сообщает газета «Быстрый нейтрон», «5 июня в ДК «Ровесник» открылась передвижная международная фотовыставка «Объединяющая энергия атома. Россия и Франция». Экспозиция представлена совместным фотопроектом компаний, входящих в число мировых лидеров по производству атомной энергии Концерна «Росэнергоатом» (35 атомных энергоблоков) и французской компании Йlectricitй de France (58 атомных энергоблоков). 30 французских и российских фотографов своими работами дают возможность каждому прикоснуться к производственному процессу АЭС, оборудованию, людям атомной энергетики сквозь призму художественного отображения. На выставке представлены фотосюжеты с самых крупных и современных французских АЭС, а также с пяти российских - Белоярской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской АЭС. Фотовыставка поочерёдно экспонировалась в Москве и городах-спутниках других атомных станций России, а сейчас добралась до Заречного. Первыми посетителями фотовыставки в Заречном стали 50 школьников из летних городских лагерей отдыха.»

Экспозиция фотовыставки будет доступна для посетителей до 18 июня на 2 этаже ДК «Ровесник». Вход свободный.

На уличной галерее теперь Заречный творческий

Как сообщает сайт «Приход храма Покрова Божией Матери» (pokrovzar.ru), на уличной галерее сменилась экспозиция, её тема - «Заречный творческий». «Приезжие сразу обращают внимание на то, сколько у нас самых разнообразных творческих коллективов. В ДК и ТЮЗе часто проходят всякие отчётные концерты, выступления, и приходят на них не только родственники выступающих (как во многих других городах). Полные залы собираются! На стендах мы собрали 14 разных коллективов нашего города, здесь и дети, и взрослые, и отдельные известные личности. За подловленные яркие моменты спасибо нашим фотографам! Конечно, невозможно показать сразу всех, однако стенды после окончания срока реализации гранта никто выкорчевывать не будет, и мы продолжим использовать их для выставок.

Уличная арт-галерея реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.»

Попали в «Объятия природы»

Как сообщает сайт «Росэнергоатома» (www.rosenergoatom.ru) по итогам II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы» его призёрами стали три юных жителя Заречного: Андрей Бучельников (1 место), Александр Баландин (2 место) и Егор Чупраков (3 место). «В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 14 до 17 лет, проживающие в городах расположения российских атомных станций: Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Обнинск, Нововоронеж, Полярные Зори, Рославль, Сосновый Бор, Удомля. По условиям конкурса авторы работ, занявших 1 и 2 место от каждой из принявших участие территорий, получили возможность принять участие в организованном Концерном и АЭС «Пакш» в августе 2018 года экологическом лагере на территории Венгрии».

На виду у всего мира

Большой сюжет о произошедшем в Заречном конфликте вышел на ТАУ (shownewstv.ru). Журналисты рассказали о том, как «уральский депутат, возмущённый критикой телевизионщиков, дал волю своим чувствам в Фейсбуке». Речь идёт о высказываниях Константина Дубровского в адрес группы «Телевидение Заречного». (Об этом конфликте мы подробно рассказывали в прошлом номере газеты. - Прим. ред.) Телевизионщики с цитатами рассказали о посте, вызвавшем гнев Дубровского, и детально разобрали слова депутата. По их мнению, «…нет-нет, а случаются разного рода нелепости с людьми, забывающими, что в наше время благодаря интернету, даже забившись в угол своей кровати под одеяло с гаджетом в руках, мы всё равно остаёмся на виду у всего мира».

Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА

Фото с указанных источников

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2018 г.

  • Котельные Заречного вновь отключены за долги. Официальный сайт сообщил коротко: «22 мая 2018 года в 12.00 была прекращена подача газа на городскую котельную и блочные газовые котельные деревни Курманка и микрорайона Муранитный. Таким образом, без горячего водоснабжения остались 5 жилых домов микрорайона Муранитный.

  •  

    В канун Дня России Белоярская АЭС провела юбилейную экологическую акцию «Цветущий атомград», благодаря которой уже десять лет подряд Заречный в буквальном смысле расцветает. И с каждым годом всё ярче.

  • Татьяна обратилась в нашу редакцию с непростой историей. У неё положительный ВИЧ-статус. По словам девушки, она не может получить необходимые препараты в МСЧ-32, также ей не удалось бесплатно сдать анализы на иммунитет.

  •  
    Налоги как неизбежность
    №24 от 14 июня 2018 г.

    В Заречный районный суд с административным исковым заявлением обратилась гражданка Юрьева*. Она указала, что Межрайонная ИФНС №29 провела в отношении неё камеральную проверку на основе уточнённой налоговой декларации по НДФЛ за 2014 год, предоставленную в декабре 2016 года.

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    Дума придумала
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Бурные дискуссии на заседании Думы 31 мая коснулись очередных изменений городского бюджета. Стало понятно, что между финансовым управлением администрации города и Контрольно-счётной палатой существуют серьёзные недопонимания.