Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2018 г. Памяти павших - во имя живых посвящается

Памяти павших - во имя живых посвящается

Так называется проект Межрегионального союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов для Музея воинской славы, который выиграл новый президентский грант.

Алёна АРХИПОВА

- 15 февраля 2019 года будем отмечать 30-летие вывода советских войск из Афганистана, - рассказывает председатель местного отделения МежСин Андрей Расковалов. - Подготовка к этой дате идёт полным ходом. Сейчас облагораживаем наш Музей воинской славы. В двух помещениях уже сделан ремонт, сейчас приступили к ремонту главного помещения музея, приводим в порядок коридор, который тоже станет его частью.

Музей воинской славы посвящён ратному подвигу наших земляков - зареченцев: участникам Великой Отечественной войны, в том числе Герою Советского Союза Николаю Григорьеву, участникам локальных войн и боевых конфликтов в Афганистане, на Северном Кавказе и в Чечне. Экспонатами будут не только макеты оружия, информационные стенды, но и армейская форма, вещи и фотографии из личных архивов воинов-интернационалистов и их се-мей.

- Посетители разного возраста смогут познакомиться с историей военных конфликтов последнего столетия, - продолжает заместитель председателя МежСин Олег Семёнов. - Познакомятся с родами войск, со службой и бытом военнослужащих, выполнявших свой интернациональный долг. Узнают об особенностях ведения боевых действий в условиях Афганистана, Чеченской республики, на Северном Кавказе, других горячих точках, о наших земляках, погибших в горячих точках. А поможет этому мультимедийный интерактивный стол. Такие есть в Ельцин-центре и Музее военной техники в Верхней Пышме. Именно на него будут реализованы средства гранта. С помощью такого стола наши посетители смогут сами найти любого зареченского воина-интернационалиста, участника боевых действий в Чечне или участника Великой Отечественной войны. Никто не будет забыт.

Хочется уже сейчас выразить благодарность Белоярской АЭС (директор Иван Сидоров), администрации городского округа Заречный (Глава Андрей Захарцев), депутату городской Думы Заречного Сергею Евсикову и коллективу «СК Десантник», а также магазину «Перестрой-ка», которые оказывают финансовую и организационную поддержку в создании музея. Активисты местного отделения МежСин проводят ремонтные работы. Большую помощь оказывает сын Героя Советского Союза Николая Григорьева Сергей Григорьев. Отдельная благодарность куратору нашего проекта «Памяти павших, во имя живых посвящается…» Людмиле Вахрушевой. Все мы работаем в одной команде, и это залог нашего успеха.

- Это уже третий грант, который выигрывает местное отделение МежСин, - завершает разговор Андрей Расковалов. - И останавливаться на нём мы не собираемся. Как говорится, «собака лает, а караван идёт».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 14 июня 2018 г.

  • Котельные Заречного вновь отключены за долги. Официальный сайт сообщил коротко: «22 мая 2018 года в 12.00 была прекращена подача газа на городскую котельную и блочные газовые котельные деревни Курманка и микрорайона Муранитный. Таким образом, без горячего водоснабжения остались 5 жилых домов микрорайона Муранитный.

  •  

    В канун Дня России Белоярская АЭС провела юбилейную экологическую акцию «Цветущий атомград», благодаря которой уже десять лет подряд Заречный в буквальном смысле расцветает. И с каждым годом всё ярче.

  • Татьяна обратилась в нашу редакцию с непростой историей. У неё положительный ВИЧ-статус. По словам девушки, она не может получить необходимые препараты в МСЧ-32, также ей не удалось бесплатно сдать анализы на иммунитет.

  •  
    Заречный в сети
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Как сообщает сайт правительства Свердловской области (www.midural.ru), 9 июня на заседании Совета стратегического развития были рассмотрены и одобрены стратегии развития Верхнего Дуброво, Белоярского и Заречного.

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    Налоги как неизбежность
    №24 от 14 июня 2018 г.

    В Заречный районный суд с административным исковым заявлением обратилась гражданка Юрьева*. Она указала, что Межрайонная ИФНС №29 провела в отношении неё камеральную проверку на основе уточнённой налоговой декларации по НДФЛ за 2014 год, предоставленную в декабре 2016 года.