Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №22 от 31 мая 2018 г. Интересуетесь ли вы местной политикой

Интересуетесь ли вы местной политикой

Завтра начинается лето - сезон каникул, отпусков и повсеместного затишья, в том числе и политического. Будут ли скучать по политике жители? Да и вообще, интересны ли им политические события местного масштаба? Выяснить это, как всегда, помог народный опрос.

Алёна АРХИПОВА

В течение нескольких дней мы предложили 168 зареченцам ответить на один и тот же вопрос: «Интересуетесь ли вы местной политикой?» 16 граждан отвечать отказались - кому-то «не интересна тема», кто-то считает эту затею «напрасным сотрясением воздуха», некоторые «на тему политики с незнакомыми людьми не разговаривают», а один бдительный мужчина «побоялся выразить своё мнение, так как не уверен: вдруг мы - «засланные казачки» и что-то вынюхиваем».

Среди откровенных собеседников оказалось 152 жителя, они согласились обсудить заданную тему. А вот их мнения разделились на противоположные. Комментарии и в первой, и во второй группе оказались довольно интересными. Итак…

Первая группа опрошенных (67 человек или 44%) сообщила, что местная политика их не интересует.

- Мне есть чем заняться, - отмахнулась женщина пенсионного возраста. - Сад-огород, подрабатываю - детям помогаю. Думаете, есть когда телевизор смотреть и газеты читать?

- Это у кого средств достаточно и забот нет, телевизор смотрят, прессу читают, рассуждают о судьбе нашего города, политиков критикуют, - поддержала подругу её спутница.

- Заняться мне больше нечем, - буркнул суровый мужчина средних лет.

- Да нет, - протянул другой представитель сильной половины. - Разочаровался я в политике. Она точно не лицом к народу повёрнута. Взять хотя бы последнее всеобщее голосование по благоустройству, которое администрация проводила. С помпой, с шумом, с призывами, потом объявили территорию-победителя. Если не ошибаюсь, даже народное мнение учли: мол, сделают набережную. И где? Сезон-то строительный начался. Или будет как обычно: объявили сейчас, а сделают через 5 лет? Как новый роддом, детский сад у кладбища, улицу Мира? Хотелось бы, чтоб я ошибался.

- Категорически нет - меня волнует только политика государственного уровня, - похвасталась дама в возрасте.

Вторую, более многочисленную группу (85 зареченцев или 56%), политические события Заречного волнуют. И они с удовольствием объяснили, почему:

- Это же как «Дом-2»! Только лобное место другое, и отношения герои выясняют не личные, а общественные, - сравнила женщина 55 лет.

- Политика - довольно любопытная штука, - рассказал мужчина с чувство юмора. - Особенно интересно и даже забавно за отдельными эпатажными фигурами наблюдать. Например, за Ковалёвым. Вот он, депутат, лидер КПРФ, то дружит с мэром, то в конфронтации. Вдруг поссорился с однопартийцами, ушёл из коммунистов. Опа: Михаил - лидер общественников, собирает под свои знамёна родителей, организовывает родительский комитет, собирается образование в городе вместе с питанием в школах контролировать. Сейчас вот в чиновники подался, городское коммунальное хозяйство в порядок приводит, банные порядки меняет. Так, глядишь, и политическую окраску скоро сменит, как господин Бутаков.

- Местная политика мне очень интересна! Надо знать, как депутаты, которых мы выбрали, действуют, как доверие народное отрабатывают. Волнует, кто что сказал, как поступил, что отчебучил - знаем же всех, многих лично, - пояснила ещё одна дама «ягодных» лет.

- Это смотря что под политикой понимать, - рассудил седой мужчина. - Реальные дела чиновников, управленцев и народных избранников интересуют. Слежу внимательно, что сделали, на что деньги выбили и т

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Наши читатели наверняка помнят, что с конца прошлого года Заречный накрыла волна увольнений.

  •  

    Шесть лет назад, спустя год после назначения на пост Главы Василия Ланских и избрания Гордумы V созыва, народный опрос «Зареченской Ярмарки» свидетельствовал, что жителей, полностью довольных местной властью, не нашлось*. Однако время летит, и уже почти два года в нашем городе новая власть: новый Глава, новый состав Думы.

  • Прошло два года
    №04 от 24 января 2019 г.

    В прошлом выпуске газеты наша редакция постаралась проанализировать итоги работы муниципалитета Заречного в первые два года после выборов. Сегодня своим мнением по этому поводу поделились жители города. Собрать их вместе, как всегда, помогла наша рубрика «Народный опрос».

  •  
    Кто виноват в кучах мусора
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Мусорный катаклизм, не так давно случившийся в Заречном, продолжает будоражить сердца горожан. Тем временем городские власти и коммунальщики, вроде бы, уже сели за стол переговоров и пытаются решить проблему. Так кто же всё-таки виноват в сложившейся ситуации.

  • В предчувствии коррупции
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Как и восемь лет назад, словосочетание «борьба с коррупцией» мы слышим довольно часто: то федерального чиновника арестовали за взятки, то сотрудника правоохранительных органов за содействие в смягчении наказания, то губернатора за утрату доверия.

  •  
    Хочешь стать пенсионером
    №26 от 28 июня 2018 г.

    16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста. Предполагается, если закон вступит в силу, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет. Женщинам придётся ждать пенсии ещё дольше - вместо нынешних 55 лет они пойдут в 63 года.