Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №22 от 31 мая 2018 г. Отличная компания

Отличная компания

24 мая в пятый раз прошёл городской слёт отличников, на котором чествуют учащихся начальной школы, закончивших учебный год на одни пятёрки. Кстати, в нашем городе количество отличников растёт.

Алёна АРХИПОВА

В гостеприимном актовом зале школы №7 собрались ученики 2-4 классов школ №№1, 2, 3, 4, 6 и 7. Свободных мест не найти. И немудрено - количество маленьких отличников значительно выросло. Если в прошлом 2016-2017 учебном году начальную школу на одни пятёрки окончили 109 ребят, то в 2017-2018 «пятёрочников» стало 154! Больше всего таких ребят в школе №2 - 52 человека. Кстати, в прошлом году по количеству отличников лидировала эта же школа - их было 39.

На втором месте по числу отличников школа №1 - там учатся 40 обладателей «отличных» табелей. На третьем месте школа №3 - 32 ученика. В школе №4 оказалось 10 отличников, в школе №7 - 14 человек, а в школе №6 - 6 ребят, которые закончили год на одни пятёрки. Все они не только хорошо учатся, но и участвуют в различных интеллектуальных марафонах, метапредметных олимпиадах, конкурсах чтецов, спортивных состязаниях и других общегородских мероприятиях.

Именно поэтому и.о. начальника Управления образования Татьяна Шибаева, которая поздравляла школьников, поручила им сложную задачу. Ребята из каждой школы должны были познакомиться и разобраться со сложной и интересной наукой статистикой, а также с помощью статистических данных вычислить, сколько в 2018 году отличников в начальной школе и сколько будет выпускников-медалистов. Эту же задачу предложили решить и родителям. На размышление давалось 25 минут.

К чести отличников, они неплохо справились с трудным заданием. Ближе всего к разгадке оказались ученики школы №2: они предположили, что в 2018 году в начальной школе будет 114 отличников, и ученики школы №4, которые высчитали, что будет 18 медалистов. Однако самые правильные ответы получились у родителей, которые решили, что отличников должно быть 147, а медалистов - 22. По факту в 2017-2018 учебном году в Заречном 154 отличника начальных классов и 22 медалиста, при условии, что они хорошо сдадут ЕГЭ.

Слёт отличников стал настоящим праздником благодаря творческим выступлениям театральной студии школы №2, которой руководит заслуженный работник культуры Людмила Фокина, хора учеников под руководством Галины Андрюковой, сводного хора 3-4 классов школы №7 и других талантливых ребят начальной школы. В завершение праздника каждый ученик получил традиционное удостоверение отличника.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    15 октября на внеочередном заседании местной Думы народные избранники Заречного приняли решение, которое, по мнению инициаторов проекта, должно было снять социальную напряжённость в обществе. Причиной этой напряжённости стало повышение пенсионного возраста.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    Спасибо доброму жителю
    №41 от 11 октября 2018 г.

    9 ноября вечером все пешеходные выходы из аллеи Славы в сквере Победы на улицу 9 Мая оказались закрыты на цепи. Таким образом администрация Заречного выполнила предписания Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения: ликвидировать «несанкционированные выходы пешеходов на проезжую часть».

  • И посмотреть ему в глаза
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Сегодня, 25 октября, народные избранники намерены рассмотреть результаты проведённых проверок в отношении ЗМУП «ЖКХ» и «посмотреть в глаза» бывшему директору Михаилу Ковалёву. Юлия ВИШНЯКОВА Напомним, в конце сентября проверка…

  •  
    Улица Мира - зашевелились
    №40 от 04 октября 2018 г.

    За капитальным ремонтом многострадальной улицы Мира журналисты «Ярмарки» наблюдают уже 2 года. Вот и очередной назначенный срок окончания работ подходит к концу.