Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №22 от 31 мая 2018 г. Улица Мира - лёд тронулся

Улица Мира - лёд тронулся

Многострадальная улица Мира попала в нашу рубрику «Дежурный по городу» два года назад. Капитальный ремонт этой улицы должен был закончиться в 2016 году. Но строители оказались недобросовестными, бросили работу и ушли. Почти год шли судебные разбирательства, и лишь когда они завершились, появился новый подрядчик. Ну, а мы продолжаем «дежурить» на улице Мира.

Татьяна ГОРОХОВА

В декабре 2017 состоялся аукцион по выбору нового подрядчика, которым стала «Строительная компания Урала» из Южноуральска. Начальная цена контракта составляла 31 млн 284 тыс. рублей, новый подрядчик снизил её до 25 млн 614 тыс. рублей. Городской бюджет таким образом сэкономил 5 миллионов 670 тысяч рублей.

Планировалось, что строители приступят к работам весной 2018 года, как только сойдёт снег. Кстати говоря, об этом же говорил Глава на встречах с населением, которые проходили накануне выборов президента страны.

Снег сошёл… 4 мая этого года представителей компании - подрядчика ждали в горадминистрации: они должны были присутствовать на совещании у замглавы Валентина Потапова. Но вместо строителей пришла телефонограмма с просьбой перенести совещание на другой срок. В тот же день мы связались по телефону с руководителем «Строительной компании Урала». Он пояснил, что проделана огромная предварительная работа, прошли согласования со всеми коммунальщиками - газовиками, электриками и т.д., так как ремонт улицы Мира осложняет наличие коммуникаций. Именно из-за этого возникали постоянные проблемы у предыдущего подрядчика «МадисСтрой»: они не раз рвали электрокабели, из-за чего жители окрестных домов оставались без света. Оправдываясь, прежние строители ссылались на то, что проект не соответствует реалиям: в чертежах нет коммуникаций, а на самом деле они есть. Чтобы этого не случилось, новый подрядчик, по словам руководителя компании, заранее согласовывал все работы, также в планах строителей проведение совещаний с коммунальщиками на месте.

«В настоящее время мы готовим технику для отправки в Заречный,» - сообщал в начале мая руководитель СК Урала Армен Алексанян. Он рассказал, что будет снято старое покрытие проезжей части и тротуара, уложено новое, поменяют бордюры, установят новые столбы освещения, даже велодорожку обустроят (мечта прошлого Главы Василия Ланских). И самое главное: «На следующей неделе приступим к работе. Будем работать без выходных, допоздна. Наша задача - закончить ремонт за месяц-полтора,» - пообещал руководитель подрядной организации. Напомню, этот телефонный разговор состоялся 4 мая, в пятницу.

Однако на следующей неделе никакой техники на улице Мира не было, как не было и строителей. И через неделю никто не появился. Оказалось, у этой задержки есть объяснение: ППР по улице Мира вернули на доработку с претензией. ППР - это проектно-производственная работа, Стройконтроль внёс коррективы в документацию, которую необходимо было исправить. Замечания были устранены, и с 15 мая, как пояснили в горадминистрации, строители приступили к работе: начали демонтаж старых конструкций.

Вот что мы увидели своими глазами: в 9 часов утра 28 мая в начале улицы Мира шустрый тракторишка срезал землю с газона напротив коттеджей, вокруг суетились около десятка строителей - кто-то измерял рулеткой проезжую часть, большинство граблями и лопатами очищали обочины. В общем, работа пошла. В ответ на вопрос, почему задержались с началом ремонта, один из дорожников ответил: «Так погода помешала…»

В начале улицы частично убраны бордюры с обеих сторон дороги. В конце, напротив бывшей обувной фабрики, установлен информационный щит с телефонами заказчика, подрядчика, производителя работ и строительного контроля. Датой начала работ обозначено 16 апреля, окончание - 30 сентября 2018 г.

Что ж, как говорится, лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Теперь главное, чтоб работе ничего не помешало. А «Зареченская Ярмарка» будет следить за развитием событий и рассказывать о ходе ремонта читателям.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    День Победы 2018
    №20 от 17 мая 2018 г.

    73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне в этом году выпала на среду. Праздник в середине недели - явление необычное. Торжественные мероприятия, посвящённые 9 Мая, тоже в Заречном прошли необычно.

  • Дети были счастливы
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

  •  
    Вертолёт из сказки
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    18 апреля на Белоярском водохранилище развернулись масштабные учения по ликвидации ЧС. Спасали условных рыбаков.

  • Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.

  •  
    Седые активисты
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Только-только закончилась выборная кампания, в которую они вложили немало сил, а теперь готовятся к проведению Дня Победы.