Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №22 от 31 мая 2018 г. Когда благоустроят контейнерную площадку

Когда благоустроят контейнерную площадку

«Контейнерная площадка во дворе домов №№10, 12 и 12 А по улице Ленинградской, рядом со школой №1, выглядит очень неприглядно: она не закрытая, возле старых и ржавых контейнеров постоянно складывают строительный мусор. В прошлом году «Зареченская Ярмарка» уже поднимала этот вопрос в №39 от 28 сентября. Тогда и.о. Главы Валентин Потапов ответил следующее: «Средства на благоустройство контейнерной площадки, расположенной возле ТП на ул.Ленинградская, 10 (возле школы №1) не предусмотрены в бюджете городского округа Заречный на 2017 год. При условии бюджетного финансирования данное мероприятие будет исполнено в 2018 году.»

Хочется узнать, заложены ли в городской бюджет деньги на благоустройство контейнерной площадки возле школы №1? Когда она будет благоустроена?» - поинтересовалась у редакции Надежда Корнильцева, председатель совета дома №10 по ул.Ленинградской.

Валентин Потапов, который сейчас, на время отсутствия Главы, исполняет его обязанности, ответил следующее:

- В бюджете городского округа на 2018 год денежные средства на благоустройство контейнерных площадок не заложены. Вопрос остаётся открытым, решать необходимо.

Стоит отметить, что обозначенная в письме площадка расположена рядом с камнерезным музеем. В этот музей приезжает много гостей, в том числе и зарубежных. И гости нашего города, которых нынче будет много в связи с чемпионатом мира по футболу, первой видят эту ржавую помойку. Почему до сих пор не нашлось средств на её обустройство или хотя бы перенос в более укромное место, непонятно. Но пока вопрос остаётся открытым, злополучная мусорка, к сожалению, будет лицом нашего города.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать, почему иногда после того как человеку поставят капельницу, ему становится очень плохо? Теперь вот капельницу боюсь ставить…» - поделилась с нами Анна Николаевна.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Почему не доделано благоустройство нового жилищного комплекса «Звёздный»? - сурово спросил «Ярмарку» Владимир Турутин, заслуженный строитель. - Парковку до ума не довели, газоны, тропинки… Столбы какие-то стоят - зачем.

  •  

    «На улице Строителей в районе дома №9 стоит контейнер для мусора. С вводом мусорной реформы ТКО из него стали вывозить непонятно по какому графику, - жалуется жительница этой улицы. - Вечером в воскресенье, 26 мая, он был переполнен, не смогла выкинуть свой пакет. Пришлось оставить отходы в доме.

  • «Дорогая «Ярмарка», у меня есть садовый участок в одном из товариществ Заречного. В последнее время много говорят о том, что нужно лицензию на скважины получать, деньги платить за это.

  •  

    «Уважаемая редакция, в селе Мезенское нанесли новую разметку, - озабоченно сообщил редакции житель улицы Санаторной. - Вдоль главной улицы села Трактовой нарисовали на проезжей части сплошную линию.