Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №4 от 26 января 2017 г. Друзья из тырнета

Друзья из тырнета

Друзья из тырнета

Хорошие друзья - это палочка-выручалочка во всех ситуациях. Но бывает, что

помощь приходит от незнакомцев, которые «живут» в интернете.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Виртуальное общение у старшего поколения считается ненастоящим. «Не сиди часами в «тырнете», - ворчит бабуля Анастасии, - ты ведь даже имён их не знаешь! Случись у тебя что, ведь не прибегут, не помогут! Для этого живые друзья нужны!» Девушка раньше тоже так считала. И ошибалась.

- Я очень консервативный человек, - поясняет Настя. - Где-то глубоко во мне заложено знание, что по утрам надо есть овсянку, а в обед - суп. Что телевизор - это зло; тот, кто не читает книг - невежда; что ночевать надо дома, а зелёные туфли нельзя носить с красной сумкой. Я противница сидения за компьютером, игр в телефоне и общения в соцсетях. Но недавние события пошатнули мои устои.

Родители помогли мне купить квартиру. Оплатив переезд со съёмного жилья, купив диванчик и стол, я осталась без копейки в кошельке. Сидя «на узлах», позвонила с утра подруге и коллеге-холостяку, попросила помочь расставить мебель, повесить полки в кухне, подключить стиральную машину. Оказалось, подружка с мужем в этот день решили покататься на лыжах, а сотрудник собрался навестить тётю. И тогда я взяла в руки ноутбук. К обеду на сайте «Подслушано Заречный» появился отклик: «Помогу» и улыбающийся смайлик. Пришёл парень и очень быстро всё сделал. Теперь мои друзья, заглядывая «на огонёк» и сидя за столом, красиво рассуждают, как хорошо было бы вот тут поставить такой-то шкаф, а здесь сломать бы стенку, а там - «там тебе надо знаешь что?». И только интернет подарил мне человека, который дружит с дрелью и всегда готов помочь.

А ещё жизнь порой странно меняет дружеские связи. Лёжа недавно дома с высокой температурой, написала в «личку», мол, звоню подруге детства, рассказываю, что гриппую, выйти в магазин не могу, а холодильник пустой. А она мне отвечает: «Так закажи пиццу на дом!» После этого человек пять незнакомцев написали: «Я на машине - могу привезти продукты.» Делаю вывод: надо купить зелёные туфли и красную сумку. Потому что мир изменился. Старые установки давно разрушены. И когда мне сильно требовалась помощь, не давние «соратники», а виртуальные люди оказались настоящими друзьями.

Вот такая история про доброту в интернете.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  •  
    Всё просто
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Настоящие и искренние люди не кричат о своей доброте, им не нужна слава и слова благодарности, они, как могут, делают нас и наш мир светлым, удобным и милосердным.

  • Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  •  
    Тронуло
    №28 от 12 июля 2018 г.

    Как здорово, что доброта в людях не умерла, жила и будет жить. Это не просто слова, это на самом деле так и есть.

  • Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.

  •  
    Художник своей судьбы
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Обстоятельства меняют людей, одни пасуют перед ними, другие становятся сильнее. А жизнь любит тех, кто на неё не жалуется.