Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №4 от 26 января 2017 г. Друзья из тырнета

Друзья из тырнета

Друзья из тырнета

Хорошие друзья - это палочка-выручалочка во всех ситуациях. Но бывает, что

помощь приходит от незнакомцев, которые «живут» в интернете.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Виртуальное общение у старшего поколения считается ненастоящим. «Не сиди часами в «тырнете», - ворчит бабуля Анастасии, - ты ведь даже имён их не знаешь! Случись у тебя что, ведь не прибегут, не помогут! Для этого живые друзья нужны!» Девушка раньше тоже так считала. И ошибалась.

- Я очень консервативный человек, - поясняет Настя. - Где-то глубоко во мне заложено знание, что по утрам надо есть овсянку, а в обед - суп. Что телевизор - это зло; тот, кто не читает книг - невежда; что ночевать надо дома, а зелёные туфли нельзя носить с красной сумкой. Я противница сидения за компьютером, игр в телефоне и общения в соцсетях. Но недавние события пошатнули мои устои.

Родители помогли мне купить квартиру. Оплатив переезд со съёмного жилья, купив диванчик и стол, я осталась без копейки в кошельке. Сидя «на узлах», позвонила с утра подруге и коллеге-холостяку, попросила помочь расставить мебель, повесить полки в кухне, подключить стиральную машину. Оказалось, подружка с мужем в этот день решили покататься на лыжах, а сотрудник собрался навестить тётю. И тогда я взяла в руки ноутбук. К обеду на сайте «Подслушано Заречный» появился отклик: «Помогу» и улыбающийся смайлик. Пришёл парень и очень быстро всё сделал. Теперь мои друзья, заглядывая «на огонёк» и сидя за столом, красиво рассуждают, как хорошо было бы вот тут поставить такой-то шкаф, а здесь сломать бы стенку, а там - «там тебе надо знаешь что?». И только интернет подарил мне человека, который дружит с дрелью и всегда готов помочь.

А ещё жизнь порой странно меняет дружеские связи. Лёжа недавно дома с высокой температурой, написала в «личку», мол, звоню подруге детства, рассказываю, что гриппую, выйти в магазин не могу, а холодильник пустой. А она мне отвечает: «Так закажи пиццу на дом!» После этого человек пять незнакомцев написали: «Я на машине - могу привезти продукты.» Делаю вывод: надо купить зелёные туфли и красную сумку. Потому что мир изменился. Старые установки давно разрушены. И когда мне сильно требовалась помощь, не давние «соратники», а виртуальные люди оказались настоящими друзьями.

Вот такая история про доброту в интернете.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Труженица тыла
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Как живётся пожилым людям, на долю которых выпала война? Помогаем ли мы им, чем можем: деньгами, продуктами, добрым словом, участием - или проходим равнодушно мимо? А ведь их осталось так мало.

  •  

    Все дети любят подарки и праздники, которые вызывают у них положительные эмоции. Отрадно, когда взрослые стараются порадовать ребятишек, особенно если это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за нерадивых родителей.

  • Начни с себя
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Анна с десятилетним сыном Антоном возвращалась из магазина, когда увидела у труб теплотрассы на улице Курчатова мальчишек лет семи-восьми.

  •  
    Подарите будущее
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Когда болеет ребёнок, родители порой теряются и не знают, куда им нужно идти за помощью, ведь сегодня большое количество заболеваний требует достаточно дорогостоящего лечения.

  • Старая цветочница
    №41 от 11 октября 2018 г.

    В ответ на свою доброту вы порой можете получить невероятный заряд внутренней красоты от простого, ничем не примечательного человека, который сподвигнет вас на добрые дела.

  •  

    Женщина, инвалид третьей группы, вышивает иконы, а на вырученные от их продажи деньги покупает себе лекарства.