Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №4 от 26 января 2017 г. Друзья из тырнета

Друзья из тырнета

Друзья из тырнета

Хорошие друзья - это палочка-выручалочка во всех ситуациях. Но бывает, что

помощь приходит от незнакомцев, которые «живут» в интернете.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Виртуальное общение у старшего поколения считается ненастоящим. «Не сиди часами в «тырнете», - ворчит бабуля Анастасии, - ты ведь даже имён их не знаешь! Случись у тебя что, ведь не прибегут, не помогут! Для этого живые друзья нужны!» Девушка раньше тоже так считала. И ошибалась.

- Я очень консервативный человек, - поясняет Настя. - Где-то глубоко во мне заложено знание, что по утрам надо есть овсянку, а в обед - суп. Что телевизор - это зло; тот, кто не читает книг - невежда; что ночевать надо дома, а зелёные туфли нельзя носить с красной сумкой. Я противница сидения за компьютером, игр в телефоне и общения в соцсетях. Но недавние события пошатнули мои устои.

Родители помогли мне купить квартиру. Оплатив переезд со съёмного жилья, купив диванчик и стол, я осталась без копейки в кошельке. Сидя «на узлах», позвонила с утра подруге и коллеге-холостяку, попросила помочь расставить мебель, повесить полки в кухне, подключить стиральную машину. Оказалось, подружка с мужем в этот день решили покататься на лыжах, а сотрудник собрался навестить тётю. И тогда я взяла в руки ноутбук. К обеду на сайте «Подслушано Заречный» появился отклик: «Помогу» и улыбающийся смайлик. Пришёл парень и очень быстро всё сделал. Теперь мои друзья, заглядывая «на огонёк» и сидя за столом, красиво рассуждают, как хорошо было бы вот тут поставить такой-то шкаф, а здесь сломать бы стенку, а там - «там тебе надо знаешь что?». И только интернет подарил мне человека, который дружит с дрелью и всегда готов помочь.

А ещё жизнь порой странно меняет дружеские связи. Лёжа недавно дома с высокой температурой, написала в «личку», мол, звоню подруге детства, рассказываю, что гриппую, выйти в магазин не могу, а холодильник пустой. А она мне отвечает: «Так закажи пиццу на дом!» После этого человек пять незнакомцев написали: «Я на машине - могу привезти продукты.» Делаю вывод: надо купить зелёные туфли и красную сумку. Потому что мир изменился. Старые установки давно разрушены. И когда мне сильно требовалась помощь, не давние «соратники», а виртуальные люди оказались настоящими друзьями.

Вот такая история про доброту в интернете.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Подарки от Максима
    №01 от 14 января 2018 г.

    Моя собеседница признаётся, что никогда целенаправленно не учила восьмилетнего сына Максима совершать добрые поступки.

  •  
    Мечта циркачей сбылась
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Много лет в цирковой студии «Арена» мечтали об электрической лебёдке, которая необходима для выполнения различных трюков. Благодаря муниципалитету и Белоярской АЭС эта мечта сбылась.

  • Праздник и подарок
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Как часто мы стремимся добиться в жизни новых и новых высот. И, вроде, достигаем их, а счастья не находим. Может, ищем его не там. О душе своей забыли, о том, что питается она добротой, воскресает и ликует, когда человек творит добро.

  •  
    Забытый праздник
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    У дома №5 на улице Ленина кто-то повесил на ветках простенькие самодельные кормушки. Пернатые по несколько раз в день наведываются в эти столовые, которые устроили добрые люди.

  • Не назовёт меня зайчонком
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    Большинство людей помнит добро, которое когда-то для них сделал близкий человек, друг, сосед, просто знакомый, и не забывает об этом, когда приходит время платить ответной добротой.

  •  
    Капелька новогоднего добра
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    В Заречном проводится немало благотворительных акций. Одной из старейших является предновогодняя акция «Просто я работаю волшебником», инициатором которой 9 лет назад стала специалист Управления культуры Людмила Вахрушева.