Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Дума придумала

Дума придумала

Дума придумала

Юлия ВИШНЯКОВА

Улица Мира ждёт экспертизу

О ситуации с улицей Мира, капитальный ремонт которой так и не состоялся в прошлом году, зареченским депутатам рассказал Глава города Андрей Захарцев. По его словам, сейчас идёт процесс расторжения договора с подрядчиком «МадисСтрой»: «На днях прошло судебное заседание, было принято решение о взыскании с подрядчика штрафа в 1 миллион 172 тысячи рублей. 12 мая состоится судебное заседание по расторжению контракта. Подрядчики не хотят уходить.»

Более того, по словам Захарцева, подрядчик предложил расторгнуть договор лишь после того, как ему будет выплачено 6,5 миллионов рублей. Администрация с такой постановкой вопроса не согласилась, поэтому и пошла через суды. Подрядчик тоже обратился в суд, он требует провести строительную экспертизу. Пока экспертиза не будет проведена, городские власти не могут выполнить на улице никакие работы, даже подлатать её для удобства жителей. Захарцев не исключает, что юбилей Заречный будет встречать с разбитой улицей Мира.

Земля для афганцев пока «зависла»

Вопрос о предоставлении земли ветеранам боевых действий «подвис» из-за отсутствия в Свердловской области нужного закона.

Напомним, в феврале этого года на внеочередном заседании Думы бывший депутат Андрей Расковалов предложил парламентариям обратиться в Законодательное Собрание области с инициативой о разработке закона, согласно которому ЖСК, членами которых являются ветераны боевых действий, получали бы землю в безвозмездное пользование на период строительства многоквартирных домов. Депутаты эту инициативу поддержали. Однако из ЗакСО пришёл ответ несколько другого плана: депутатам предложили подготовить законопроект о вхождении Заречного в перечень муниципалитетов, имеющих право самостоятельно выделять земельные участки в безвозмездное пользование для ИЖС. Однако в этом случае муниципалитет должен будет предоставлять землю не только ветеранам, но и всем желающим. Интересно, что на федеральном уровне существует закон, который предусматривает возможность создания субъектом РФ некоммерческих организаций в целях жилищного строительства, но в нашей области создание таких организаций законодательно не предусмотрено. В отличие, скажем, от Челябинской и Новосибирской областей. Поэтому народные избранники решили привлечь другие муниципалитеты и обратиться в ЗакСО с ходатайством внести необходимую норму в региональное законодательство. А участок для ветеранов «держать».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Позиция
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    В прошлом номере газеты в статье «В зоне разлёта» мы рассказали о Круглом столе, за которым собрались участники конфликта в деревене Курманка. В его работе должна была принять участие Татьяна Георгиевна Мерзлякова - Уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

  •  

    Под таким названием запланирована встреча предпринимателей с Главой городского округа, руководителями и специалистами отделов администрации 17 ноября с 16 часов в малом зале ДК «Ровесник».

  • Симметрия ответственности
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    17 ноября Глава города, представители администрации, директор БАЭС Иван Сидоров встретились с бизнес-сообществом Заречного для прямого диалога. Встреча стала логическим продолжением разговора, который состоялся между властью и предпринимателями в мае этого года.

  •  
    О строительстве ДДУ-50
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Ответ на статью «Служить Родному Городу», опубликованную в газете «Зареченская Ярмарка» в номере от 2 ноября 2017г. № 44.

  • О некоторых из них наша газета уже писала в прошлом номере, сегодня - продолжаем. Юлия ВИШНЯКОВА Круговые приоритеты С 8 ноября был введён единый принцип проезда «круговых» перекрёстков. Прежний порядок проезда таких перекрёстков, по мнению экспертов, был далёк от идеала,…

  •  
    Дума придумала
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Депутаты внесли изменения в структуру администрации Заречного. Так, ранее существовавший «Общий отдел» будет называться «организационным отделом».