Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Дума придумала

Дума придумала

Дума придумала

Юлия ВИШНЯКОВА

Улица Мира ждёт экспертизу

О ситуации с улицей Мира, капитальный ремонт которой так и не состоялся в прошлом году, зареченским депутатам рассказал Глава города Андрей Захарцев. По его словам, сейчас идёт процесс расторжения договора с подрядчиком «МадисСтрой»: «На днях прошло судебное заседание, было принято решение о взыскании с подрядчика штрафа в 1 миллион 172 тысячи рублей. 12 мая состоится судебное заседание по расторжению контракта. Подрядчики не хотят уходить.»

Более того, по словам Захарцева, подрядчик предложил расторгнуть договор лишь после того, как ему будет выплачено 6,5 миллионов рублей. Администрация с такой постановкой вопроса не согласилась, поэтому и пошла через суды. Подрядчик тоже обратился в суд, он требует провести строительную экспертизу. Пока экспертиза не будет проведена, городские власти не могут выполнить на улице никакие работы, даже подлатать её для удобства жителей. Захарцев не исключает, что юбилей Заречный будет встречать с разбитой улицей Мира.

Земля для афганцев пока «зависла»

Вопрос о предоставлении земли ветеранам боевых действий «подвис» из-за отсутствия в Свердловской области нужного закона.

Напомним, в феврале этого года на внеочередном заседании Думы бывший депутат Андрей Расковалов предложил парламентариям обратиться в Законодательное Собрание области с инициативой о разработке закона, согласно которому ЖСК, членами которых являются ветераны боевых действий, получали бы землю в безвозмездное пользование на период строительства многоквартирных домов. Депутаты эту инициативу поддержали. Однако из ЗакСО пришёл ответ несколько другого плана: депутатам предложили подготовить законопроект о вхождении Заречного в перечень муниципалитетов, имеющих право самостоятельно выделять земельные участки в безвозмездное пользование для ИЖС. Однако в этом случае муниципалитет должен будет предоставлять землю не только ветеранам, но и всем желающим. Интересно, что на федеральном уровне существует закон, который предусматривает возможность создания субъектом РФ некоммерческих организаций в целях жилищного строительства, но в нашей области создание таких организаций законодательно не предусмотрено. В отличие, скажем, от Челябинской и Новосибирской областей. Поэтому народные избранники решили привлечь другие муниципалитеты и обратиться в ЗакСО с ходатайством внести необходимую норму в региональное законодательство. А участок для ветеранов «держать».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • С комиссии по БДД
    №41 от 12 октября 2017 г.

    5 октября состоялось внеочередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. Было много интересного, но мы, как всегда, о главном.

  •  

    Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  • Губернатор спросит строго
    №40 от 05 октября 2017 г.

    29 сентября в Заречном собрались главы муниципалитетов Южного управленческого округа, в который входят территории, расположенные южнее Екатеринбурга.

  •  

    Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  • Дума придумала
    №40 от 05 октября 2017 г.

    28 сентября состоялось очередное заседание городской Думы. Как обычно, расскажем о самых интересных моментах. Юлия ВИШНЯКОВА Почему в деревне холодно Одно из самых острых обсуждений касалось подачи тепла на сельской территории. Напомним, в Заречном подключение к теплу…

  •  

    29 августа состоялась встреча Главы города Андрея Захарцева с общественными организациями Заречного. Желающих поговорить с городским головой было столько, что в малый зал ТЮЗа все не поместились, пришлось переходить в зрительный.