Показан выпуск
№ 19 от 11 мая 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Дума придумала

Дума придумала

Дума придумала

Юлия ВИШНЯКОВА

Улица Мира ждёт экспертизу

О ситуации с улицей Мира, капитальный ремонт которой так и не состоялся в прошлом году, зареченским депутатам рассказал Глава города Андрей Захарцев. По его словам, сейчас идёт процесс расторжения договора с подрядчиком «МадисСтрой»: «На днях прошло судебное заседание, было принято решение о взыскании с подрядчика штрафа в 1 миллион 172 тысячи рублей. 12 мая состоится судебное заседание по расторжению контракта. Подрядчики не хотят уходить.»

Более того, по словам Захарцева, подрядчик предложил расторгнуть договор лишь после того, как ему будет выплачено 6,5 миллионов рублей. Администрация с такой постановкой вопроса не согласилась, поэтому и пошла через суды. Подрядчик тоже обратился в суд, он требует провести строительную экспертизу. Пока экспертиза не будет проведена, городские власти не могут выполнить на улице никакие работы, даже подлатать её для удобства жителей. Захарцев не исключает, что юбилей Заречный будет встречать с разбитой улицей Мира.

Земля для афганцев пока «зависла»

Вопрос о предоставлении земли ветеранам боевых действий «подвис» из-за отсутствия в Свердловской области нужного закона.

Напомним, в феврале этого года на внеочередном заседании Думы бывший депутат Андрей Расковалов предложил парламентариям обратиться в Законодательное Собрание области с инициативой о разработке закона, согласно которому ЖСК, членами которых являются ветераны боевых действий, получали бы землю в безвозмездное пользование на период строительства многоквартирных домов. Депутаты эту инициативу поддержали. Однако из ЗакСО пришёл ответ несколько другого плана: депутатам предложили подготовить законопроект о вхождении Заречного в перечень муниципалитетов, имеющих право самостоятельно выделять земельные участки в безвозмездное пользование для ИЖС. Однако в этом случае муниципалитет должен будет предоставлять землю не только ветеранам, но и всем желающим. Интересно, что на федеральном уровне существует закон, который предусматривает возможность создания субъектом РФ некоммерческих организаций в целях жилищного строительства, но в нашей области создание таких организаций законодательно не предусмотрено. В отличие, скажем, от Челябинской и Новосибирской областей. Поэтому народные избранники решили привлечь другие муниципалитеты и обратиться в ЗакСО с ходатайством внести необходимую норму в региональное законодательство. А участок для ветеранов «держать».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • За того парня
    №18 от 04 мая 2017 г.

    27 апреля новый градоначальник Заречного Андрей Захарцев отчитался перед депутатами о результатах деятельности в 2016 году. Ситуация получилась интересная. Ведь в прошлом году Захарцев проработал в статусе Главы всего 15 дней (с 16 по 31 декабря), то есть отчитываться ему пришлось за своего предшественника Василия Ланских.

  •  
    Дума придумала
    №14 от 06 апреля 2017 г.

    30 марта прошло очередное заседание городской Думы, которое длилось 4 часа. Народные избранники, а вместе с ними и журналисты, узнали много интересного. Юлия ВИШНЯКОВА Первый помощник Депутаты городской Думы начали обзаводиться помощниками. Сделать это…

  • Вертикаль опускается с небес
    №15 от 13 апреля 2017 г.

    В конце марта в Екатеринбурге состоялась первая ассамблея Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль», на которой побывал председатель Думы Заречного Валерий Боярских.

  •  
    Дума придумала
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Продолжаем рассказывать об основных моментах очередного заседания Думы, которое состоялось 2 марта.

  • Садовой упрощёнки больше нет
    №14 от 06 апреля 2017 г.

    Начинается сезон продаж земельных участков. Едва стает снег, садоводы-дачники-фермеры активно начнут выставлять на продажу свои земельные участки. Но недвижимость значительно возрастает в цене, если на ней есть добротные строения. Можно, конечно, схитрить и не регистрировать их.

  •  
    Нерождённая жизнь
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Ежедневно в России совершается около 2 тысяч абортов. Операции по прекращению жизни оплачиваются государством через систему ОМС. Движение «За жизнь» и русская Православная церковь проводят акцию по сбору подписей в защиту жизни детей до рождения.