Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Река милосердия

Река милосердия

Река милосердия

Когда встречаешь человека доброго, бескорыстного, радуешься тому, что есть люди, которые не разучились делать добро просто так, не ожидая взамен ничего, может, только слово благодарности.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Таких людей, которые проявляют милосердие, внимание и доброту бескорыстно, не питая надежды на какие-то ответные действия, немало в деревне Курманка. Одна из них - Венера Дубовцева.

- Работаю инженером по охране труда, - рассказывает Венера, - а по призванию я швея. Шью всё, включая верхнюю одежду, знаю, как обращаться с кожей и мехами. В общем, подрабатываю своим ремеслом. Если надо, сошью постельное бельё. Костюмы в народном стиле для восьми участниц нашего хора «Рябинушка» из Курманки тоже моих рук дело. Могу и бутылочку с шампанским к свадьбе, юбилею или любому празднику красиво оформить.

Но не всё сводится к деньгам, и немало доброго делает своим землякам Венера. При этом признаётся, что поступает так просто потому, что ей «хочется порадовать людей, поднять им настроение, приободрить, ведь живём рядышком, в одной деревне».

- Уже не первый год эта добрая женщина по собственному желанию штопает футболки для хоккейной команды деревни, - говорит староста Курманки Раиса Хамидулина. - Как заканчивается у парней зимний спортивный сезон, я стираю их экипировку, а Венера чинит. Все дырочки так зашьёт, что никто и не заметит, где прорехи были. Ювелирно работает, сразу видно руку мастерицы! И ведь никогда копейки за это не возьмёт. Носки вязала для пожилых людей, фартучки шила женщинам-ветеранам и тоже просто так, по своей воле и велению души. В 2016 году перед Пасхой надо было бабушек гостинцами порадовать. Венера обратилась с просьбой к предпринимателю Михаилу Корнильцеву и на деньги, которые он дал, купила куличей для пасхального подарка. А на День деревни Венера обязательно печёт рогалики, угощает взрослых и детей. Когда строили хоккейный корт, она посильно помогала, да и на субботники в деревне всегда выходит.

- Знаете, добро делать и милосердными быть не трудно, - считает Венера. - Я в этом году 8 Марта шла по улице в Заречном и встречную бабушку поздравила с праздником. А она, такая радостная, говорит мне в ответ: «Спасибо, милая!» Потом другой, третьей улыбнулась и здоровья пожелала. А уже вечером около «Галактики» меня незнакомый паренёк поприветствовал и поздравил.

Вот видите, как легко творить добро. Пусть крохотное, маленькое, но мы ведь знаем, что из маленьких ручейков рождается большая река. Река добра и милосердия.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Праздник нашего двора
    №24 от 15 июня 2017 г.

    10 июня жители нескольких домов с улиц Алещенкова и Курчатова пришли на бульвар, чтобы отметить Праздник двора. Интересно и весело провести время в выходной день им помогли ТСЖ «Наш дом» и ДК «Ровесник».

  •  
    Добрые велосамоделкины
    №21 от 25 мая 2017 г.

    28 мая в Заречном во второй раз пройдёт велопарад. Один из его организаторов - Василий Галихин, который 9 лет подряд вместе со своими ребятами из клуба «Байкер» проводил в мае городской велофестиваль «Поехали!».

  • Доброта обернётся
    №23 от 08 июня 2017 г.

    1 июня, в День защиты детей, специалисты Центра «Забота» вручили детям наборы для поездки в летние лагеря отдыха.

  •  
    Поздравь ветерана
    №17 от 27 апреля 2017 г.

    Накануне Дня Победы в Заречном вновь стартует акция «Поздравь ветерана», которая проходит в нашем городе пятый год подряд.

  • Привет из СССР
    №22 от 01 июня 2017 г.

    Зареченка Елена Целищева подарила городскому краеведческому музею ценные артефакты советской эпохи – коллекцию резиновых игрушек, которые делали для малышей на фабриках СССР.

  •  
    Сладкое добро
    №16 от 20 апреля 2017 г.

    Говорят, что доброе сердце - оно с детства и, даже повзрослев, человек не перестаёт творить добро.