Показан выпуск
№ 28 от 13 июля 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Когда свидетелей не найти

Когда свидетелей не найти

Когда свидетелей не найти

В ходе работы Комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоялась 18 апреля, представитель ГИБДД затронул весьма любопытный момент. Оказывается, сотрудники ведомства при обращении в МСЧ-32 неоднократно сталкивались с отказом в медосвидетельствовании водителей на состояние алкогольного опьянения.

Юлия ВИШНЯКОВА

- Недавний случай: приезжаем в МСЧ-32, хотим провести медосвидетельствование велосипедиста, а нам говорят: «Не будем!». Велосипедиста освидетельствовали после долгих уговоров. Но это не единственный случай, инспекторы жалуются, что уговорить удаётся не всегда, и проблема есть, - рассказал сотрудник ГИБДД Сергей Крашенинников.

Он также добавил, что инспекторам приходится обращаться за помощью в Асбест, Белоярку или даже Екатеринбург. Там с процедурой проблем не возникает. Однако от долгой езды происходят и курьёзные случаи. «Однажды ради медосвидетельствования возил человека сначала в Белоярку, потом в Асбест, и в оконцовке довёз до Екатеринбурга, где установили, что он уже трезвый,» - заметил Крашенинников.

Мы обратились в МСЧ-32 за разъяснением ситуации и получили развёрнутый ответ от заместителя начальника по заводскому здравоохранению Бориса Фёдорова:

- Проверка водителей на состояние алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения по направлению сотрудника ГИБДД подлежит обязательному химико-токсикологи-ческому исследованию в лицензированной лаборатории, отбор биологического объекта и медицинское освидетельствование производится в приёмном отделении ежедневно с 8.00 до 16.00 персоналом приёмного отделения, либо врачом-наркологом.

В вечернее или ночное время освидетельствование проводится дежурным врачом по стационару при наличии свидетельства о прохождении подготовки по проведению медицинского освидетельствования. Ввиду текучести кадров в настоящее время не все дежурные врачи имеют подготовку по освидетельствованию. Обучение проводится в соответствии плана-графика обучающей организации.

Так что, судя по всему, в ближайшее время сотрудникам ГИБДД ещё не раз придётся прокатить зареченских горе-водителей до Асбеста или Екатеринбурга.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок №4 с реактором БН-800 был включен в сеть по завершении плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслужи.

  •  
    Свет в запретной зоне
    №27 от 06 июля 2017 г.

    В ситуации по земельным участкам на Муранитке наметился перелом. «Вижу свет в туннеле,» - так охарактеризовал итоги встречи с представителями Министерства обороны Глава города Андрей Захарцев.