Показан выпуск
№ 19 от 11 мая 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Они могут всё

Они могут всё

Они могут всё

6 мая на сцене ДК «Ровесник» развернулось удивительное по

красоте и трогательности шоу - ставший уже традиционным

городской конкурс «Мисс и Мистер выпускники - 2017». И, несмотря на то, что в этот раз зал не был переполнен, как в прошлые годы, и за звание лучших боролись всего три пары, праздник удался. Как

точно заметила организатор конкурса Екатерина Измайлова: «Они это сделали!» Сделали качественно, с юмором и азартом.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так повелось, что в прежние годы за звание «Мисс и мистер выпускники» боролись представители всех городских школ, причём иногда от школы было по две пары участников, как, например, в прошлом году. В этот раз за всех пришлось отдуваться двум парам из школы №3: Анне Шляпниковой и Роману Колмогорову, Анастасии Бебениной и Максиму Гапановичу, а также паре из школы №2 - Валерии Соколовой и Алексею Тереханову. Проявить себя ребята могли в трёх конкурсах: танцевальном, «Визитной карточке» (через небольшую театральную зарисовку рассказать о своей будущей профессии) и творческом конкурсе.

Благодаря слаженной работе выпускников и хореографа Татьяны Путилиной, танец, открывший конкурс, получился очень эффектным. Сразу стало понятно, что все ребята амбициозны, настроены на победу и к конкурсу относятся очень серьёзно. Конкурс «Визитная карточка» стал хорошей демонстрацией способностей ребят и рассказал об их планах на будущее. Так, Алексей Тереханов мечтает стать пожарным, Валерия Соколова - хореографом. Поддержать Максима Гапановича, который хочет стать актёром театра и кино, а также Анастасию Бебенину, планирующую получить профессию учителя, пришли победители конкурса прошлых лет. Опытные КВНщики и после окончания школы остаются такими же дружными, весёлыми и артистичными. Анна Шляпникова также мечтает стать артисткой, в то время как её напарник Роман Колмогоров задумывается о режиссёрском деле. Возможно, слаженный дуэт ещё проявит себя в будущем.

«Творческий конкурс» окончательно покорил зрителей. Ребята танцевали, разыгрывали театральное представление, но самое сильное впечатление оставил номер Валерии и Алексея, которые взмыли в воздух на ремнях, подобно артистам цирка. Благодаря повышенной технической сложности их танец запомнится надолго. К слову, раньше никто из ребят подобные трюки не делал.

Членам жюри, в состав которого вошли начальник Управления образования Елена Харкина, директор ДК «Ровесник» Алёна Кондратьева и актёр театра «Лицей» Игорь Полищук, было сложно сделать свой выбор, и они этого не скрывали. Как точно заметила Елена Харкина: «Задача неразрешимая. Если бы вы только знали, насколько у вас минимальный разрыв по баллам.» Всем ребятам досталась своя номинация, которая удачно передаёт настроение пар. Роман и Анна были признаны «Неисправимыми романтиками», Анастасия и Максим - «Беспокойными сердцами». Валерии и Алексею досталась номинация «Высший пилотаж». Эта пара стала лучшей как по итогам зрительского голосования, так и по мнению жюри конкурса.

Подводя итоги «Мисс и Мистер-2017», Алёна Кондратьева рассказала, что часто члены жюри международных и всероссийских конкурсов просят объяснить, «что за уникальная территория в Заречном, где растут универсальные дети, которые могут на высоком уровне и петь, и танцевать, и цирковые номера показывать… Ребята могут всё, а мы объяснить не можем.» Вот и выпускники этого года идут в общем ключе - они действительно могут всё.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Пятый Бессмертный полк
    №19 от 11 мая 2017 г.

    В этом году в колонне Бессмертного полка прошли около полутора тысяч зареченцев с портретами героев Великой Отечественной войны. Красочная колонна с портретами, шарами и цветами открыла празднование Дня Победы в нашем городе.

  •  

    - Штаб нашей армии в начале мая 1945 года располагался в восточной части Берлина, нас, девчонок-медсестёр, разместили в трёхэтажном коттедже немецкого инженера, который воевал с нами. Мы всё смотрели кругом - те же поля, леса, реки, и не могли понять, как люди, живущие здесь, могли убивать.

  • О работе БАЭС
    №19 от 11 мая 2017 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 624 МВт, энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на среднем уровне мощности 852 МВт.

  •  
    Бюро находок
    №18 от 04 мая 2017 г.

    В редакции «Ярмарки» ждут своих хозяев дверной ключ из белого металла, найденный в магазине «Строй Маркет» на Таховской, 18 (№1); брелок в виде гитары с часами внутри (№2); украшение в виде переплетённых букв «О» и «С» из жёлтого металла с блестящими вставками, которое нашли 11 апреля на бульваре .

  • Всё дело в фокусе
    №19 от 11 мая 2017 г.

    В прошлый четверг прошёл экстренный сбор организаторов карнавала. Желающих пройтись яркой колонной в костюмах, с песнями и плясками пока мало.

  •  

    27 апреля в Москве в Государственном академическом Малом театре прошла Церемония награждения лауреатов ежегодной премии "Человек года Росатома-2016". В своей среде эту премию принято называть «Атомным Оскаром», удостаиваются её лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год.