Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Они могут всё

Они могут всё

Они могут всё

6 мая на сцене ДК «Ровесник» развернулось удивительное по

красоте и трогательности шоу - ставший уже традиционным

городской конкурс «Мисс и Мистер выпускники - 2017». И, несмотря на то, что в этот раз зал не был переполнен, как в прошлые годы, и за звание лучших боролись всего три пары, праздник удался. Как

точно заметила организатор конкурса Екатерина Измайлова: «Они это сделали!» Сделали качественно, с юмором и азартом.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так повелось, что в прежние годы за звание «Мисс и мистер выпускники» боролись представители всех городских школ, причём иногда от школы было по две пары участников, как, например, в прошлом году. В этот раз за всех пришлось отдуваться двум парам из школы №3: Анне Шляпниковой и Роману Колмогорову, Анастасии Бебениной и Максиму Гапановичу, а также паре из школы №2 - Валерии Соколовой и Алексею Тереханову. Проявить себя ребята могли в трёх конкурсах: танцевальном, «Визитной карточке» (через небольшую театральную зарисовку рассказать о своей будущей профессии) и творческом конкурсе.

Благодаря слаженной работе выпускников и хореографа Татьяны Путилиной, танец, открывший конкурс, получился очень эффектным. Сразу стало понятно, что все ребята амбициозны, настроены на победу и к конкурсу относятся очень серьёзно. Конкурс «Визитная карточка» стал хорошей демонстрацией способностей ребят и рассказал об их планах на будущее. Так, Алексей Тереханов мечтает стать пожарным, Валерия Соколова - хореографом. Поддержать Максима Гапановича, который хочет стать актёром театра и кино, а также Анастасию Бебенину, планирующую получить профессию учителя, пришли победители конкурса прошлых лет. Опытные КВНщики и после окончания школы остаются такими же дружными, весёлыми и артистичными. Анна Шляпникова также мечтает стать артисткой, в то время как её напарник Роман Колмогоров задумывается о режиссёрском деле. Возможно, слаженный дуэт ещё проявит себя в будущем.

«Творческий конкурс» окончательно покорил зрителей. Ребята танцевали, разыгрывали театральное представление, но самое сильное впечатление оставил номер Валерии и Алексея, которые взмыли в воздух на ремнях, подобно артистам цирка. Благодаря повышенной технической сложности их танец запомнится надолго. К слову, раньше никто из ребят подобные трюки не делал.

Членам жюри, в состав которого вошли начальник Управления образования Елена Харкина, директор ДК «Ровесник» Алёна Кондратьева и актёр театра «Лицей» Игорь Полищук, было сложно сделать свой выбор, и они этого не скрывали. Как точно заметила Елена Харкина: «Задача неразрешимая. Если бы вы только знали, насколько у вас минимальный разрыв по баллам.» Всем ребятам досталась своя номинация, которая удачно передаёт настроение пар. Роман и Анна были признаны «Неисправимыми романтиками», Анастасия и Максим - «Беспокойными сердцами». Валерии и Алексею досталась номинация «Высший пилотаж». Эта пара стала лучшей как по итогам зрительского голосования, так и по мнению жюри конкурса.

Подводя итоги «Мисс и Мистер-2017», Алёна Кондратьева рассказала, что часто члены жюри международных и всероссийских конкурсов просят объяснить, «что за уникальная территория в Заречном, где растут универсальные дети, которые могут на высоком уровне и петь, и танцевать, и цирковые номера показывать… Ребята могут всё, а мы объяснить не можем.» Вот и выпускники этого года идут в общем ключе - они действительно могут всё.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Пусть лодку нашу унесёт
    №24 от 15 июня 2017 г.

    8 июня состоялось первое публичное собрание городского родительского совета. На встрече присутствовали Глава Заречного Андрей Захарцев, председатель Думы Валерий Боярских, помощник депутата Госдумы Максима Иванова, начальник Управления образования Елена Харкина, директор МКДОУ «Детство» Светлана Гордиевских.

  •  

    Прошедший 3 июня ураган изрядно потрепал главный флаг Заречного, размещённый на шпиле здания администрации на ул.Невского, 3. Печальное зрелище можно наблюдать и сегодня, спустя почти неделю после бури.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  
    Праздник двойняшек
    №23 от 08 июня 2017 г.

    4 июня на бульваре Алещенкова прошёл второй фестиваль двойняшек Заречного. Популярность новой традиции нашего города набирает обороты.

  • На ежегодном конкурсе «Лучшая атомная станция по итогам года», проводимом в Концерне «Росэнергоатом», по результатам 2016 года третье место заняла Белоярская АЭС.

  •  
    О работе БАЭС
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 626 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 20 мая остановлен для проведения плановых мероприятий - перегрузки топлива, технического…