Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Всё дело в фокусе

Всё дело в фокусе

Всё дело в фокусе

В прошлый четверг прошёл экстренный сбор организаторов карнавала. Желающих пройтись яркой колонной в костюмах, с песнями и плясками пока мало.

Татьяна ГОРОХОВА

4 мая во Дворце культуры «Ровесник» прошло собрание оргкомитета по проведению карнавала. Руководят нынче подготовкой к этому любимому горожанами празднику идеолог яркого действа Сергей Мальцев и председатель профкома БАЭС Евгений Прохоров. Планируется, что 22-ой зареченский карнавал состоится 22 июля. Посвящён он будет сразу нескольким датам: 25-летие празднует концерн Росэнергоатом, 25 лет городу Заречному и 33 года исполняется самому карнавальному движению.

Народу на это экстренное собрание пришло мало - 14 человек, зато, как выразился Евгений Прохоров, «все бывалые», кто не раз уже проходил в праздничном шествии. По словам организаторов, на протяжении всех 33 лет в карнавале выступали 30 команд - цеха Белоярской АЭС, детские сады, медики, коммунальщики, обязательно участвуют велосипедисты клуба «Байкер». Пока же особого наплыва желающих не наблюдается, но организаторы надеются, что они всё же объявятся.

Тема нынешнего шествия весьма интригующая - «Карнавал в фокусе. 2017». Такое название даёт простор фантазии участников как в костюмах, так и в идейном содержании выступления. «А давайте нынче пожарная машина будет всех поливать, например, пивом! Ведь питьевая вода нынче дорогая,» - предложили первый фокус участники будущего праздника. Сюрпризы, превращения, разного рода неожиданности - всё это будет очень актуально в нынешнем празднике. Надо сказать, эта тема настолько захватила присутствующих, что идеи тут же посыпались, как из рога изобилия. Тут же вспомнили самые яркие образы прошлых карнавалов. Наверное, многим запомнилось племя первобытных людей с огромным мамонтом, огромный дракон - один из героев фильма «Аватар», Николай Ошканов, спустившийся на парашюте, - в каждом из зареченских карнавалов была своя изюминка.

Давайте поддержим эту славную традицию, пусть и в этом году по гаревой дорожке стадиона пройдут 30 команд в ярких костюмах! По вопросам организации можно обращаться к Сергею Мальцеву по телефону: 3-36-25. Специалисты Дворца культуры готовы помочь командам с постановкой танцев и самого шествия, телефон: 3-15-30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 8 апреля Пасха
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    С этим православным праздником связано много интересных обычаев и традиций. Подготовку к празднику начинают с Великого четверга или, как его называют, «чистый четверг», наводят порядок в доме и во дворе. Есть примета: если в четверг перед Пасхой сделать генеральную уборку, то в этом году в твоём доме будет много радости.

  •  
    Сказочный юбилей
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    29 марта 30-летний юбилей отмечает детский сад «Сказка». За три десятка лет детсад выпустил 2 224 Ребёнка. 63 зарченских семьи, в которых есть выпускники этого садика, привели в «Сказку» и своих детей.

  • Народные заряночки
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    Каких только конкурсов в Заречном нет: для взрослых - «Отчаянные домохозяйки», для выпускников - «Мистер и мисс», для девчонок 6-8 классов - «Мисс Осень», «Снегурочка». 31 марта состоялся городской творческий конкурс учениц начальных классов «Заряночка-2018». Свои силы в нём пробовали ученицы 3 и 4 классов.

  •  

    «Средний Урал занял четвёртое место среди субъектов Российской Федерации по итогам реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда» за 2017 год,» - сообщил на всероссийском селект.

  • Трагедия в Кемерово
    №13 от 01 апреля 2018 г.

    25 марта случилась страшная трагедия: в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово (Кузбасс) вспыхнул пожар, который унёс жизни 64 человек, из них 41 ребёнок.

  •  

    Росатом занял 1 место среди госкомпаний в рейтинге лучших работодателей России крупнейшего рекрутингового портала страны HeadHunter по итогам 2017 года. Рейтинг составлялся в восьмой раз. В нём приняли участие более 1 000 компаний.