Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2017 г. Всё дело в фокусе

Всё дело в фокусе

Всё дело в фокусе

В прошлый четверг прошёл экстренный сбор организаторов карнавала. Желающих пройтись яркой колонной в костюмах, с песнями и плясками пока мало.

Татьяна ГОРОХОВА

4 мая во Дворце культуры «Ровесник» прошло собрание оргкомитета по проведению карнавала. Руководят нынче подготовкой к этому любимому горожанами празднику идеолог яркого действа Сергей Мальцев и председатель профкома БАЭС Евгений Прохоров. Планируется, что 22-ой зареченский карнавал состоится 22 июля. Посвящён он будет сразу нескольким датам: 25-летие празднует концерн Росэнергоатом, 25 лет городу Заречному и 33 года исполняется самому карнавальному движению.

Народу на это экстренное собрание пришло мало - 14 человек, зато, как выразился Евгений Прохоров, «все бывалые», кто не раз уже проходил в праздничном шествии. По словам организаторов, на протяжении всех 33 лет в карнавале выступали 30 команд - цеха Белоярской АЭС, детские сады, медики, коммунальщики, обязательно участвуют велосипедисты клуба «Байкер». Пока же особого наплыва желающих не наблюдается, но организаторы надеются, что они всё же объявятся.

Тема нынешнего шествия весьма интригующая - «Карнавал в фокусе. 2017». Такое название даёт простор фантазии участников как в костюмах, так и в идейном содержании выступления. «А давайте нынче пожарная машина будет всех поливать, например, пивом! Ведь питьевая вода нынче дорогая,» - предложили первый фокус участники будущего праздника. Сюрпризы, превращения, разного рода неожиданности - всё это будет очень актуально в нынешнем празднике. Надо сказать, эта тема настолько захватила присутствующих, что идеи тут же посыпались, как из рога изобилия. Тут же вспомнили самые яркие образы прошлых карнавалов. Наверное, многим запомнилось племя первобытных людей с огромным мамонтом, огромный дракон - один из героев фильма «Аватар», Николай Ошканов, спустившийся на парашюте, - в каждом из зареченских карнавалов была своя изюминка.

Давайте поддержим эту славную традицию, пусть и в этом году по гаревой дорожке стадиона пройдут 30 команд в ярких костюмах! По вопросам организации можно обращаться к Сергею Мальцеву по телефону: 3-36-25. Специалисты Дворца культуры готовы помочь командам с постановкой танцев и самого шествия, телефон: 3-15-30.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 618 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 862 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  •  
    О работе БАЭС с 14 по 20 сентября
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС…

  • Это мой Учитель
    №40 от 05 октября 2017 г.

    В современных школах всё происходит безумно быстро: меняются законы, появляются новые программы, обновляются методики, внедряются инновации. И только дети остаются прежними. Всё так же искренни их любовь и уважение к педагогам.

  •  

    В редакции «Ярмарки» раздался звонок: «Пожалуйста, помогите найти пациентов! У нас уникальная клиника, операции делаем бесплатно! Но о нас мало знают…» Надо сказать, что поначалу мы подумали, что это какой-то подвох. Проверили, оказалось, нет.