Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 14 августа 2014 г. Педофила больше нет

Педофила больше нет

Педофила больше нет

Четыре года назад этот случай всколыхнул не только Заречный, но и всю страну: местный тренер по карате занимался с малолетними девочками вовсе не спортивными тренировками…

Татьяна ГОРОХОВА

12 октября 2009 года следственный отдел Заречного возбудил уголовное дело в отношении Ю.Г. Никифорова - тренера по каратэ. Его подозревали в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек. 2 февраля 2010 г. «Зареченская Ярмарка»* опубликовала печатную версию телесюжета программы НТВ «Особо опасен».

…Одна из его семилетних воспитанниц категорически отказалась ходить на тренировки, на все вопросы родителей отвечала, что «ненавидит своего тренера». После долгих уговоров девочка рассказала, что на тренировке «тренер отвёл меня в раздевалку. Сказал, что я должна раздеться полностью. Потом приказал, чтобы я по-разному вставала, трогал меня…». Родители девочки обратились в полицию, где выяснилось, что от действий тренера-педофила пострадали, как минимум, четыре девочки. В ходе разбирательства выяснилось, что он часто уединялся в раздевалке с девочками, оставляя мальчишек, пришедших на тренировки, одних в спортзале.

В ходе следствия сотрудниками полиции была достоверно установлена причастность Ю.Г. Никифорова к совершению развратных действий в отношении малолетних. Однако свою вину в совершении преступлений тренер-извращенец не признал, факт совершения развратных действий в отношении малолетних отрицал. Более того, он скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. Впрочем, по Заречному сразу же поползли слухи, что извращенец-каратист скрывается где-то в одной из братских республик бывшего СССР, вроде бы на Украине.

С тех пор прошло почти пять лет. И вот - завершение печальной истории. На этой неделе штаб Межмуниципального отдела полиции сообщил, что подозреваемый в совершении развратных действий в отношении малолетних Никифоров скончался от ишемической болезни сердца в одном из государств ближнего зарубежья. В связи с этим Следственным комитетом было принято решение о прекращении в отношении гражданина Н. уголовного дела.

* См. «ЗЯ» №6 от 11 февраля 2010 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Государево око
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Елизавета ДУБСКИХ, помощник Белоярского межрайонного прокурора Уголовная ответственность за препятствие «Скорой» Федеральным законом от 26.07.2019 № 206-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, согласно которым статьей 124.1 установлена уголовная…

  •  
    Преступность поднимает голову
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Количество преступлений в Заречном выросло на 10%, а их раскрываемость упала до 47%. То есть практически каждое второе преступление оказывается нераскрытым.

  • Взяточницы больше нет
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  •  
    Взяточницы больше нет
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Заречный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор бывшей сотруднице ГИБДД МО МВД России «Заречный» Алесе Ибакаевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения требований законодательства в сфере образования должностными лицами му.

  •  

    Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной сети интернет являются телефонные мошенничества, которые стремительно набирают силу и превращаются в настоящую эпидемию.