Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №33 от 14 августа 2014 г. Педофила больше нет

Педофила больше нет

Педофила больше нет

Четыре года назад этот случай всколыхнул не только Заречный, но и всю страну: местный тренер по карате занимался с малолетними девочками вовсе не спортивными тренировками…

Татьяна ГОРОХОВА

12 октября 2009 года следственный отдел Заречного возбудил уголовное дело в отношении Ю.Г. Никифорова - тренера по каратэ. Его подозревали в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних девочек. 2 февраля 2010 г. «Зареченская Ярмарка»* опубликовала печатную версию телесюжета программы НТВ «Особо опасен».

…Одна из его семилетних воспитанниц категорически отказалась ходить на тренировки, на все вопросы родителей отвечала, что «ненавидит своего тренера». После долгих уговоров девочка рассказала, что на тренировке «тренер отвёл меня в раздевалку. Сказал, что я должна раздеться полностью. Потом приказал, чтобы я по-разному вставала, трогал меня…». Родители девочки обратились в полицию, где выяснилось, что от действий тренера-педофила пострадали, как минимум, четыре девочки. В ходе разбирательства выяснилось, что он часто уединялся в раздевалке с девочками, оставляя мальчишек, пришедших на тренировки, одних в спортзале.

В ходе следствия сотрудниками полиции была достоверно установлена причастность Ю.Г. Никифорова к совершению развратных действий в отношении малолетних. Однако свою вину в совершении преступлений тренер-извращенец не признал, факт совершения развратных действий в отношении малолетних отрицал. Более того, он скрылся от органов следствия и был объявлен в международный розыск. Впрочем, по Заречному сразу же поползли слухи, что извращенец-каратист скрывается где-то в одной из братских республик бывшего СССР, вроде бы на Украине.

С тех пор прошло почти пять лет. И вот - завершение печальной истории. На этой неделе штаб Межмуниципального отдела полиции сообщил, что подозреваемый в совершении развратных действий в отношении малолетних Никифоров скончался от ишемической болезни сердца в одном из государств ближнего зарубежья. В связи с этим Следственным комитетом было принято решение о прекращении в отношении гражданина Н. уголовного дела.

* См. «ЗЯ» №6 от 11 февраля 2010 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Они защищают детей
    №22 от 28 мая 2020 г.

    31 мая 2020 года в системе МВД России будет отмечаться профессиональный праздник - 85 лет со дня создания подразделений по делам несовершеннолетних.

  •  

    Федеральная налоговая служба России упростила функционал Личного кабинета налогоплательщика для предпринимателей. Теперь для подачи заявления на получение субсидии в размере одного МРОТ не потребуется квали-фицированная электронная подпись.

  • Белоярской межрайонной прокуратурой в 2019, истёкшем периоде 2020 года проведено 2 проверки по фактам оказания салонами красоты услуг по отбеливанию зубов без медицинской лицензии, по результатам которых 2 индивидуальных предпринимателя Арбитражным судом Свердловской области по заявлениям Белоярского межрайонного прокурора.

  •  

    В истёкшем периоде 2020 года Белоярской межрайонной прокуратурой в суд общей юрисдикции направлено 2 исковых заявления о признании браков, заключённых между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами, недействительными в связи с их фиктивностью.