Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 14 августа 2014 г. Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Рецепт блюд из молодых кабачков средней величины сегодня предлагает хозяюшкам Евгения Захарова: «Рулетики из кабачка будут отлично смотреться на семейном обеденном столе и на пышном застолье.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 кабачка, 2 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, 1 помидорка, зелень и листья салата, соль по вкусу, майонез, растительное масло для жарки.

Помыть кабачки и разрезать их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и поджарить порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудить. Приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натереть на тёрке и измельчить чеснок. Смешать натёртый сырок, чеснок и майонез. Помидорку порезать небольшими полосочками. Зелень промыть под проточной водой. Взять холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выложить небольшой слой сырно-чесночной смеси. Затем положить кусочек помидора на более широкий край кабачка, а рядом с помидором - маленькие веточки петрушки и укропа. Аккуратно завернуть рулетик и положить его на лист салата. Так сделать со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Шарлотка
    №41 от 10 октября 2019 г.

    «Сейчас самая яблочная пора, каждая хозяйка балует своих домашних выпечкой с яблоками, причём у каждой свой рецепт, - рассказывает Ольга Перепёлкина. - Я делаю шарлотку лет 10, так что мой рецепт проверен временем».

  •  
    Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  • Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  •  
    Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».