Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №33 от 14 августа 2014 г. Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Рецепт блюд из молодых кабачков средней величины сегодня предлагает хозяюшкам Евгения Захарова: «Рулетики из кабачка будут отлично смотреться на семейном обеденном столе и на пышном застолье.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

4 кабачка, 2 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, 1 помидорка, зелень и листья салата, соль по вкусу, майонез, растительное масло для жарки.

Помыть кабачки и разрезать их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и поджарить порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудить. Приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натереть на тёрке и измельчить чеснок. Смешать натёртый сырок, чеснок и майонез. Помидорку порезать небольшими полосочками. Зелень промыть под проточной водой. Взять холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выложить небольшой слой сырно-чесночной смеси. Затем положить кусочек помидора на более широкий край кабачка, а рядом с помидором - маленькие веточки петрушки и укропа. Аккуратно завернуть рулетик и положить его на лист салата. Так сделать со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.