Последний выпуск
№ 42 от 15 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №17 от 25 апреля 2013 г. Ссора ценой в селезёнку

Ссора ценой в селезёнку

Ссора ценой в селезёнку

Людская агрессивность часто приводит к преступлению. Особенно, если человек пьян. Теряющие самообладание люди хватаются за всё, что попадается под руки. Нередко это бывает обыкновенный кухонный нож, ведь, как правило, разборки возникают именно на кухне. Но самое ужасное, что к такому холодному оружию всё чаще прибегают женщины...

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

И он, и она родились и выросли в Заречном, поженились пять лет назад. И поначалу жили душа в душу. Но после рождения двоих детей мир и семейный лад затрещали по швам. Начиналось с взаимных упрёков, заканчивалось криками, драками. Женщина нередко выставляла вещи мужа за порог. Он, в свою очередь, распускал руки. И всё это, уверены соседи, началось с совместных выпивок, которые часто заканчивались шумными скандалами. Как в воду глядели: к добру всё это не привело…

В тот день супруги пошли в гости к родственнику. Ближе к вечеру хозяин праздника ушёл на работу, а гости остались. Вскоре приятный вечер перерос в коллективную пьянку. Потом часть гостей разошлась по домам, несколько человек осталось, в том числе и молодая семья. Ближе к ночи детей уложили спать, на кухне осталась супружеская пара и один из родственников. Пить продолжали.

Вдруг из комнаты раздался плач ребёнка. Женщина приказала мужу отнести в спальню стакан воды, успокоить сына. Он отказался. Она пошла сама, но в душе уже закипела волна протеста: ну почему везде я, а он уклоняется даже от таких мелочей? Дождавшись, когда ребёнок уснёт, вернулась и обрушила свой гнев на пьяного супруга. Он с таким же напором облил её водопадом матерных слов. Потом толкнул, но, видимо, не рассчитал силы - жена отлетела от него, задев головой угол электроплиты. Упала, заплакала от боли и обиды и кинулась на обидчика. Помешать драке попытался третий участник затянувшегося застолья, ухватив разгневанную женщину за руки. Но, вывернувшись, пьяная обидчица схватила со стола кухонный нож и ударила в спину мужа…

… Вмиг все трое словно отрезвели. Гость бросился помогать пострадавшему. Ему показалось, что рана у него в спине небольшая - в домашней аптечке нашёл перекись водорода и ею обработал рану. Кровь вроде бы перестала идти. Раненый категорически запретил вызывать «Скорую помощь», беспокоясь в первую очередь о жене, поняв, что ей придётся отвечать за содеянное. Договорились: ни один не проговорится, что случилось на самом деле. Понадеялись, что рана не глубокая, скоро заживёт. Муж прилёг на кровать, но потом почувствовал себя плохо и всё же попросил вызвать «Скорую».

В медсанчасти его сразу же положили на операционный стол, предварительно спросив, что случилось. Пришлось всё рассказать. В полиции о преступлении узнали после обращения в дежурную часть диспетчера «Скорой помощи»: как доложили врачи, в результате операции у раненого была удалена селезёнка. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, ранение расценивается как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью. После операции пострадавшему было назначено лечение, но до конца он его не прошёл - покинул палату без разрешения врача. Он решил защитить свою жену: в полиции признался, что тоже виновен в случившемся - во время ссоры не контролировал себя, распускал руки. Глубокое раскаяние испытывала и жена пострадавшего. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 25 апреля 2013 г.

  • Про дороги и тревоги
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    17 апреля состоялось очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ГО Заречный. Радует, что эта тема волнует многих ответственных лиц нашего города - зал заседаний администрации был полон.

  •  

    Эту фразу Остап Бендер самолично вывел на куске бязи на митинге, устроенном в честь участников автопробега, за которых жители города Удоева приняли экипаж «Антилопы Гну». Случилось это, согласно роману «Золотой телёнок» И.Ильфа и Е.Петрова, в тридцатые годы прошлого века.

  • Город Белого ангела +14
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    28 апреля отмечается Всемирный день породнённых городов. Кроме г.Тахова у Заречного появился ещё один город-побратим - Славутич. О том, что это за город, наш сегодняшний рассказ.

  •  
    Возвращение из небытия
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Первый его филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  • Триумф циркачей
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    Триумф циркачей 13 апреля цирковая студия «Арена» отметила свой 35-й день рождения. Юбилей прославленные артисты встретили в кругу друзей и почётных гостей, как всегда, купаясь в свете софитов и утопая в овациях. Алёна АРХИПОВА Цирковая студия «Арена» начала свою работу в 1978 году.

  •  

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» в статье «Комар лошадь не повалит, пока медведь не пособит» обсуждалась проблема, волнующая многих зареченцев: как попасть на приём к узкому специалисту в МСЧ-32 да и просто к терапевту.