Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 25 апреля 2013 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В Заречном 45

фронтовиков

На территории городского округа Заречный проживают 45 бывших фронтовиков. Самым молодым из них в этом году исполняется 86 лет. Пётр Захарович Секачёв - старейший из участников Великой Отечественной войны, в прошлом году он отметил 95-летие со дня рождения, с чем его поздравил Президент страны. В 2013 году поздравительные открытки от Президента ожидают в 10 семьях доблестных ветеранов. Им исполнится 90 лет.

О нашем Герое

на Первом канале

17 апреля по первой программе прошёл видеосюжет о Герое Советского Союза, жителе нашего города Н.М. Григорьеве. Как рассказывает его супруга Антонина Павловна, за несколько дней до этого визита у них дома побывали оператор и журналист областного телевидения, они и отправили отснятый и смонтированный материал в Москву. Со всех концов страны Григорьевым звонят родные и близкие, радуясь, что увидели их на телевизионном экране. К сожалению, сами Григорьевы эту передачу не смотрели. Телевизионщики обещали оповестить их о времени выхода передачи, да, видимо, забыли.

Накануне Дня Победы внимание к знаменитому зареченцу - особенное. Напомним: Николай Михайлович - единственный в Свердловской области здравствующий Герой Советского Союза. Вот и обещанная Указом Президента к 9 Мая 1 тысяча рублей пришла ему вместе с апрельской пенсией. Дворец культуры пригласил чету Григорьевых на концерт столичного юмориста Сергея Дроботенко. МСЧ-32 пригласила Героя в поликлинику для комплексного медосмотра. Впрочем, с этой целью к не очень-то здоровому легендарному человеку бригада медиков могла бы приехать на дом.

Ветеранов труда

прибыло

За первый квартал 2013 года звание ветерана труда Российской Федерации присвоено 95 зареченцам. Ещё 13 пенсионеров округа стали ветеранами труда Свердловской области. Управление социальной политики Заречного вручило им удостоверения, дающие право на льготы.

142 «золотые» пары

В 2012 году медали «Совет да любовь», удостоверения и денежные премии (по 5 тысяч рублей каждому супругу) получили 105 супружеских пар городского округа Заречный, чей семейный стаж составил 50 и более лет, и воспитавших детей. В первом квартале 2013 года город чествовал ещё 37 «золотых» пар. «Можно только порадоваться тому, что в нашем самом молодом городе Свердловской области немало ветеранов, сохранивших свой крепкий семейный союз на протяжении стольких лет, - говорит начальник Управления социальной политики Заречного Л.С. Вотева. - Безусловно, они - достойный пример для подражания для своих детей, да и для всех зареченцев».



Комментарии (3)

  • Автор статьи написал(а):
    Впрочем, с этой целью к не очень-то здоровому легендарному человеку бригада медиков могла бы приехать на дом.


    И томограф с лабораторией с собой прихватить!
    Думайте, что пишите то :-))
    Massebu_boyarka написал(а) 27 апреля 2013 в 8:23
    • Massebu_boyarka написал(а):
      Думайте, что пишите то :-))

      Автор имеет право иметь своё мнение. Даже если оно не совпадает с мнением некоторых читателей (и редактора, в том числе).
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 апреля 2013 в 13:44
  • Massebu_boyarka написал(а):
    И томограф с лабораторией с собой прихватить!Думайте, что пишите то :-))

    Зачем усложнять? Можно просто сделать забор анализов на дому, а потом передать их на исследование в лабораторию. ЭКГ можно дома сделать, а вот рентген и УЗИ дома не сделать.

    Кстати томографию делают только в Екб и дорого .
    sveta написал(а) 28 апреля 2013 в 15:31
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 25 апреля 2013 г.

  • Про дороги и тревоги
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    17 апреля состоялось очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ГО Заречный. Радует, что эта тема волнует многих ответственных лиц нашего города - зал заседаний администрации был полон.

  •  

    Эту фразу Остап Бендер самолично вывел на куске бязи на митинге, устроенном в честь участников автопробега, за которых жители города Удоева приняли экипаж «Антилопы Гну». Случилось это, согласно роману «Золотой телёнок» И.Ильфа и Е.Петрова, в тридцатые годы прошлого века.

  • Город Белого ангела +14
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    28 апреля отмечается Всемирный день породнённых городов. Кроме г.Тахова у Заречного появился ещё один город-побратим - Славутич. О том, что это за город, наш сегодняшний рассказ.

  •  
    Возвращение из небытия
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Первый его филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  • Триумф циркачей
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    Триумф циркачей 13 апреля цирковая студия «Арена» отметила свой 35-й день рождения. Юбилей прославленные артисты встретили в кругу друзей и почётных гостей, как всегда, купаясь в свете софитов и утопая в овациях. Алёна АРХИПОВА Цирковая студия «Арена» начала свою работу в 1978 году.

  •  

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» в статье «Комар лошадь не повалит, пока медведь не пособит» обсуждалась проблема, волнующая многих зареченцев: как попасть на приём к узкому специалисту в МСЧ-32 да и просто к терапевту.