Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла вчера

Архив №17 от 25 апреля 2013 г. Библиотечные сумерки в Заречном

Библиотечные сумерки в Заречном

Библиотечные сумерки в Заречном

В ночь с 19 на 20 апреля прошла Вторая международная сетевая акция под названием «Библионочь». В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины по всей стране были открыты для посетителей. Гости могли поучаствовать в конкурсах, встретиться с писателями.

Валентина ТОКАРЕВА

Подобное мероприятие 19 апреля состоялось и в филиале городской библиотеки на ул.Кузнецова. В 19 часов читальный зал превратился в уютное литературное кафе (на столах - букетики живых цветов, печенье, конфеты), а сотрудницы библиотеки, взяв на себя роль официанток, грациозно двигались между столиками и наливали в кружки ароматный чай. Тон званому вечеру задали воспитанники ДМШ: пианист и гитарист, аккордеонисты и скрипачи радовали гостей то задорными, то печальными мелодиями и были награждены аплодисментами благодарных зрителей. Ученица школы №3 Катя Исмагилова в своём рассказе очень эмоционально передала переживания лесного зайчика. А руководитель театральной студии «Шик» С.Зырянова под музыку Чайковского на менее эмоционально прочла наполненные оптимизмом стихи «Как в этой жизни преуспеть…». Забавными стихами повеселила гостей С.Тен. Самая почтенная по возрасту гостья А.П. Гараева пришла на вечер со своей книгой «Апогей», которую подарила «Парусу». Члены этого клуба Л.Киценко, Г.Серняев, С.Аристов прочли свои стихи. Сотрудник библиотеки Т.Шмакова познакомила гостей с новыми книгами, а затем прочла рассказ Бориса Екимова «Просто соседи».

Одним из волнующих моментов вечера стала лотерея (на входе гости получили красочные закладки с номерами и напоминанием о том, что они стали участниками «Библионочи-2013»). Провели её Р.Кузьмина и Катя Исмагилова. 20 обладателей билетов получили книги (произведения Стругацких, Литвиновых, Донцовой, Мураками, Робски и др). Гость Заречного И.Бирюков зачитал из «Библии» отрывок о любви и подарил книгу библиотеке. Пожалуй, самым светлым моментом «Библиотечных сумерек» стало звучание лирических песен в исполнении очаровательной А.Томилиной под аккомпанемент на фортепиано О.Никитиной.

Вечер прошёл в непринуждённой душевной обстановке, а «на посошок» по традиции хором спели, на сей раз - «Уральскую рябинушку». Впереди зареченцев ждут ещё два культурных мероприятия - 26 апреля в 17 часов в филиале библиотеки и 27 апреля в 15 часов в библиотеке по ул.Бажова. Приходите, не пожалеете.



Комментарии (4)

  • Пришли и пожалели.
    Lion написал(а) 06 мая 2013 в 19:42
    • Почему?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 мая 2013 в 22:09
  • Встреча местных поэтов - очень печальное зрелище.
    Lion написал(а) 07 мая 2013 в 20:28
    • Жаль. Ну, не Пушкины... Зато им хорошо друг с другом. Наверное.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 мая 2013 в 21:13

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 25 апреля 2013 г.

  • Про дороги и тревоги
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    17 апреля состоялось очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ГО Заречный. Радует, что эта тема волнует многих ответственных лиц нашего города - зал заседаний администрации был полон.

  •  

    Эту фразу Остап Бендер самолично вывел на куске бязи на митинге, устроенном в честь участников автопробега, за которых жители города Удоева приняли экипаж «Антилопы Гну». Случилось это, согласно роману «Золотой телёнок» И.Ильфа и Е.Петрова, в тридцатые годы прошлого века.

  • Город Белого ангела +14
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    28 апреля отмечается Всемирный день породнённых городов. Кроме г.Тахова у Заречного появился ещё один город-побратим - Славутич. О том, что это за город, наш сегодняшний рассказ.

  •  
    Возвращение из небытия
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Первый его филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  • Триумф циркачей
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    Триумф циркачей 13 апреля цирковая студия «Арена» отметила свой 35-й день рождения. Юбилей прославленные артисты встретили в кругу друзей и почётных гостей, как всегда, купаясь в свете софитов и утопая в овациях. Алёна АРХИПОВА Цирковая студия «Арена» начала свою работу в 1978 году.

  •  

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» в статье «Комар лошадь не повалит, пока медведь не пособит» обсуждалась проблема, волнующая многих зареченцев: как попасть на приём к узкому специалисту в МСЧ-32 да и просто к терапевту.