Последний выпуск
№ 42 от 15 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №17 от 25 апреля 2013 г. МСЧ-32 как попасть на приём к нужному врачу

МСЧ-32 как попасть на приём к нужному врачу

МСЧ-32 как попасть на приём к нужному врачу

Татьяна ГОРОХОВА

В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» в статье «Комар лошадь не повалит, пока медведь не пособит» обсуждалась проблема, волнующая многих зареченцев: как попасть на приём к узкому специалисту в МСЧ-32 да и просто к терапевту? В частности, пенсионер Ю.В. Гордеев возмущался, что не мог попасть на приём к окулисту после проведённой операции: «На все мои просьбы как-то попасть на приём к нужному мне специалисту я получил отказ…»

Сегодня на вопросы нашего читателя прислал официальный ответ начальник МСЧ-32 В.Г. Малых. Публикуем его дословно:

- Предварительная запись к врачу-окулисту отсутствует по причине дефицита кадров, в настоящее время в поликлинике на взрослом приёме один врач-окулист, у которого за смену проходит от 70 до 80 пациентов, 70% от числа осмотренных - это лица, проходящие предварительные при устройстве на работу и периодические медицинские осмотры, что является основной направленностью медико-санитарной части (профилактическая работа). Нагрузка на врача-специалиста в 2 раза превышает нормативные показатели. Тем не менее, вопросы, где стоит необходимость осмотра врачом-специалистом, всегда решаются в индивидуальном порядке, с этой целью регистратор соединяет пациента по телефону с врачом, который определяет необходимость оказания медицинской помощи и назначает время приёма.

При разборе ситуации, указанной в письме, факт, изложенный пенсионером, не подтвердился. Вы отказались назвать фамилию обратившегося для того, чтобы была возможность более детально разобраться в сложившейся ситуации.

По записи к врачу-терапевту поясняем, что с 1 апреля 2013 года фактически на приёме осталось 3 терапевта вместо 10. Естественно, нагрузка на врачей увеличилась, и время ожидания на приём увеличилось. Причина отсутствия врачей-терапевтов - декретный отпуск и лечение на больничном листе.

ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» от 21.11.2011 г. регламентирует оказание плановой амбулаторной медицинской помощи в трёхдневный срок, в нашем случае пациенты получают медицинскую помощь в течение 3 - 4 часов с момента обращения.

Ситуацию с кадрами можно было бы улучшить, если бы администрация города активнее участвовала в решении жилищных вопросов медиков, в вопросах выделения мест в детских садах.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к потенциальным пациентам с просьбой бережно относиться не только к своему здоровью, но и к здоровью медиков, избегая конфликтных ситуаций. Тем самым появится больше возможности своевременно получить квалифицированную консультацию врача-специалиста.

P.S. от редакции: из ответа В.Г. Малых, как видите, энтузиазма не следует: всё плохо, все виноваты, радуйтесь тому, что есть…

Со своей стороны редакция «Зареченской Ярмарки» искренне удивлена заявлением начальника МСЧ о том, что «Вы отказались назвать фамилию обратившегося для того, чтобы была возможность более детально разобраться в сложившейся ситуации». Напоминаем, во-первых, фамилия пенсионера была опубликована в прошлом номере газеты (с его согласия), так что данный аргумент выглядит, как минимум, странным. Во-вторых, (это на будущее) согласно статье 41 ФЗ «О СМИ», «редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, предоставленные гражданином с условием сохранения их в тайне. Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени». Надеемся, что напоминание данного пункта федерального закона «О СМИ» пойдёт на пользу ответственным лицам нашего города. Ведь по большому счёту, и начальники, и чиновники, и журналисты - все мы работаем для того, чтобы каждому конкретному Ю.В. Гордееву стало лучше.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 25 апреля 2013 г.

  • Про дороги и тревоги
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    17 апреля состоялось очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории ГО Заречный. Радует, что эта тема волнует многих ответственных лиц нашего города - зал заседаний администрации был полон.

  •  

    Эту фразу Остап Бендер самолично вывел на куске бязи на митинге, устроенном в честь участников автопробега, за которых жители города Удоева приняли экипаж «Антилопы Гну». Случилось это, согласно роману «Золотой телёнок» И.Ильфа и Е.Петрова, в тридцатые годы прошлого века.

  • Город Белого ангела +14
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    28 апреля отмечается Всемирный день породнённых городов. Кроме г.Тахова у Заречного появился ещё один город-побратим - Славутич. О том, что это за город, наш сегодняшний рассказ.

  •  
    Возвращение из небытия
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    В 1999 году был основан один из первых в России центров реабилитации наркозависимых людей. Первый его филиал появился в Заречном. Разместился он на базе отдыха «Мечта» на противоположном берегу Белоярского водохранилища.

  • Триумф циркачей
    №17 от 25 апреля 2013 г.

    Триумф циркачей 13 апреля цирковая студия «Арена» отметила свой 35-й день рождения. Юбилей прославленные артисты встретили в кругу друзей и почётных гостей, как всегда, купаясь в свете софитов и утопая в овациях. Алёна АРХИПОВА Цирковая студия «Арена» начала свою работу в 1978 году.

  •  

    В нашем городе стало «хорошей» традицией в конце апреля ежегодно ожидать угроз отключения городской котельной от газа. Вот и сейчас приближается время «ч»: обладатели национального достояния вновь объявили о том, что собираются перекрыть задвижку.