Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2012 г. Зареченской Ярмарке скоро исполнится 15 лет

Зареченской Ярмарке скоро исполнится 15 лет

Зареченской Ярмарке скоро исполнится 15 лет

Кажется, совсем недавно - 27 октября 1997 года - в нашем городе появилась первая независимая газета. Но как быстро летит время! Уже через месяц «Зареченской Ярмарке» исполнится 15 лет. Много это или мало?..

Елена ПАРАСКИВИДИ

Возраст газеты почему-то принято сравнивать с возрастом человека. Человек в 15 лет - это уже не ребёнок, а подросток, но уже со своим мнением и характером. И для газеты это возраст не менее серьёзный и хлопотный. За плечами «Зареченской Ярмарки» - многочисленные достижения и победы, признание читателей и собственное мнение, получившее вес и уважение среди зареченцев.

…А начиналось всё 15 лет назад, когда 27 октября 1997 года, вышел в свет первый номер «Зареченской Ярмарки». Это был небольшой листочек с объявлениями и телепрограммой, малоизвестный и скромный бюллетень, с годами превратившийся в большую и серьёзную 24-полосную городскую газету. Сейчас в нашем округе найдётся минимум событий, которые не нашли бы отражения на страницах «Зареченской Ярмарки».

Хроника происшествий и проблемы ЖКХ, репортажи с официальных и праздничных мероприятий, рассказы о замечательных людях, живущих рядом с нами, опросы на актуальные темы, политические репортажи с заседаний городской Думы и Общественной палаты, хроники из зала суда, кулинарные рецепты и советы медиков… В общем, материалы на любой вкус, интересные как для представителей бизнеса и политических структур, так и для рядовых читателей, которые находят в публикациях ответы на самые насущные вопросы дня.

Журналисты «Зареченской Ярмарки» всегда в центре событий. Они не только собирают информацию, но и детально её анализируют, доискиваются до причин, делятся с читателем своим видением проблем. Теперь «Зареченскую Ярмарку» можно читать в Интернете, а на её форуме подискутировать с читателями, мнение которых всегда интересно коллективу редакции.

Газету часто называют народной, ведь многие зареченцы идут в редакцию со своими радостями и печалями, с нерешёнными проблемами и с обидами. Кто-то нуждается в совете, кто-то в самой неотложной помощи, а кого-то достаточно просто внимательно выслушать, дать возможность высказать наболевшее. И люди уходят из редакции со словами благодарности. А что может быть приятнее этих слов, ведь высшей оценкой работы любого печатного издания служит признание читателей!

Сейчас «Зареченская Ярмарка», по мнению многих горожан, самая читаемая газета в городе. Наши публикации не единожды выносились на страницы «Областной газеты», отмечались в первых строках рейтингов среди печатных изданий Свердловской области, а журналисты издания не раз становились победителями всероссийских и региональных конкурсов.

Ровно через месяц «Зареченская Ярмарка» будет встречать свой юбилей. И для того чтобы порадовать зареченцев, сегодня мы объявляем конкурс на самого внимательного читателя. Попробуйте ответить на несколько вопросов, связанных с нашим изданием или с информацией, размещённой в газете, и каждый желающий получит замечательный приз от редакции «Зареченской Ярмарки»!

Итак, вопрос номер один: сколько миллионов предполагалось потратить на содержание муниципальных чиновников в 2008 году? Вопрос номер два: когда отремонтировали дорогу на «бетонку» от перекрёстка деревень Курманка-Боярка-Гагарка? (В качестве подсказки можно воспользоваться интернет-сайтом нашей газеты zar-yarmarka.ru). Ответы лучше сообщать по телефонам редакции: 7-25-95, 7-61-23 или оставлять на интернет-форуме «Зареченской Ярмарки». Продолжение конкурса - в следующем номере.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 сентября 2012 г.

№39 от 27 сентября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 27 сентября 2012 г.

  • Школе века 40 лет +1
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    1 сентября школе №3 исполнилось 40 лет, а на этой неделе учащиеся 5-11 классов приступили к занятиям в обновлённом здании своей альма-матер. Здесь проходит капитальный ремонт, которого школа ждала на протяжении многих лет.

  •  

    - такую серьёзную цель поставили перед собой мэры городов-спутников АЭС, объединив усилия с Концерном Росэнергоатом.

  • Почти девять лет в нашем городе существует «двуглавая» система управления: у Думы - один Глава, у администрации - другой. И вся эта странная конструкция именно существует, а не работает. Осознание её неэффективности с трудом зрело в недрах нашего парламента, но всё же, наконец, дошло до конкретных действий.

  •  
    Китай Заречным покорён
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» представляли нашу страну на двух Международных фестивалях в Китае. Дети выступали на такой красивой сцене, что «плакали от счастья».

  • В нашей непростой жизни, порой, трудно решить проблемы по совести и справедливости. Именно поэтому зареченцы идут в отдел по защите прав потребителей администрации округа, зная, что здесь им дадут совет и даже помогут оформить документы в суд.

  •  
    Нам нужен Безопасный город +2
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    Безопасность зареченцев оставляет желать лучшего. Это понимают и местные власти, и представители правопорядка. Может быть, поэтому на очередном заседании Общественной палаты зам. начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ по ГО Заречный затронул вопрос о системе АПК «Безопасный город».