Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №39 от 27 сентября 2012 г. Сидеть без дела не могу

Сидеть без дела не могу

Сидеть без дела не могу

Вот уже 15 лет, с первого дня существования ветеранской организации микрорайона, в её совете работает К.М. Горбачёва.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Под опекой Клары Максимовны 10 ветеранов. Люди самого разного возраста, но, похоже, без её поддержки им в этой жизни нелегко.

- Семь лет назад дали мне инвалидность - II группу по зрению, да и ноги уже болят, хожу с тросточкой, но без работы не могу. Вроде, ничего особенного я для людей не делаю, поздравлю тех, у кого день рождения или юбилей, небольшой подарочек отнесу, порадую человека. Обязательно созваниваюсь с теми, кого мне доверили опекать, поговорю, ведь многим пожилым людям не хватает общения. Есть и такие, что из дома редко выходят, а то и совсем выйти не могут по состоянию здоровья. Им каждое доброе слово, как бальзам на душу. Узнаю у каждого, в чём нуждается человек, передаю его просьбы или пожелания председателю совета ветеранской организации микрорайона Р.Г. Кузнецовой. На свои болячки стараюсь внимания не обращать.

В молодости Клара Максимовна трудилась сварщицей на Уралмаше. Работа эта нелёгкая, мужская. Кроме того, успевала работать вожатой в заводском пионерском лагере.

- Чего только не придумывала, чтоб ребятишкам было интересно в пионерлагере, помню, даже однажды Волком наряжалась, бегала с ними, прыгала. Дети, у которых я вожатой была, на другой год ко мне в отряд старались попасть. А ещё я 24 года была артисткой самодеятельного драматического театра. Вместе с труппой нашего театра побывала на гастролях в столицах всех союзных республик.

Видно, артистический талант Клары Максимовны не пропал зря, перешёл к внучке Надежде, которая отлично танцует, и даже получила приз ноутбук от бывшего Главы ГО Заречный А. Кислицына. А вообще Клара Максимовна богата на родню: у неё две дочери, четверо внуков и пять правнуков.

- Духом не падаю, хотя иногда так тяжело, возраст, что поделаешь. Сейчас вот думаю записаться на приём к нынешнему Главе В.Ланских. Не могу спокойно смотреть на то, что творится в городе. Например, у нас в подъезде на Ленинградской, 22, какие-то командировочные живут, пьют, шумят днём и ночью, управы на них нет. Да и вообще, волнует меня, каким город стал, кругом грязь, мусор.

Вот такой неравнодушный и активный человек К.М. Горбачёва. Несмотря на возраст и инвалидность, она стремится помочь людям, переживает за город, в котором живёт и который любит. Здоровья Вам и долголетия, Клара Максимовна!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 сентября 2012 г.

№39 от 27 сентября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 27 сентября 2012 г.

  • Школе века 40 лет +1
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    1 сентября школе №3 исполнилось 40 лет, а на этой неделе учащиеся 5-11 классов приступили к занятиям в обновлённом здании своей альма-матер. Здесь проходит капитальный ремонт, которого школа ждала на протяжении многих лет.

  •  

    - такую серьёзную цель поставили перед собой мэры городов-спутников АЭС, объединив усилия с Концерном Росэнергоатом.

  • Почти девять лет в нашем городе существует «двуглавая» система управления: у Думы - один Глава, у администрации - другой. И вся эта странная конструкция именно существует, а не работает. Осознание её неэффективности с трудом зрело в недрах нашего парламента, но всё же, наконец, дошло до конкретных действий.

  •  
    Китай Заречным покорён
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» представляли нашу страну на двух Международных фестивалях в Китае. Дети выступали на такой красивой сцене, что «плакали от счастья».

  • В нашей непростой жизни, порой, трудно решить проблемы по совести и справедливости. Именно поэтому зареченцы идут в отдел по защите прав потребителей администрации округа, зная, что здесь им дадут совет и даже помогут оформить документы в суд.

  •  
    Нам нужен Безопасный город +2
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    Безопасность зареченцев оставляет желать лучшего. Это понимают и местные власти, и представители правопорядка. Может быть, поэтому на очередном заседании Общественной палаты зам. начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ по ГО Заречный затронул вопрос о системе АПК «Безопасный город».