Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №39 от 27 сентября 2012 г. Китай Заречным покорён

Китай Заречным покорён

Китай Заречным покорён

С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» представляли нашу страну на двух Международных фестивалях в Китае. Дети выступали на такой красивой сцене, что «плакали от счастья». Результатом поездки стали многочисленные грамоты, кубки и приглашения на фестивали в КНР уже без отборочного конкурса.

Алёна АРХИПОВА

«2 сентября наша группа в составе 70 человек - 8 взрослых артистов и 38 детей в возрасте от 7 до 14 лет, плюс сопровождающие - прибыла в Китай, - рассказывает руководитель хореографических ансамблей Е.С. Моисеева. - Стоит отметить, Пекин, куда мы сначала прилетели, встретил нас замечательной тёплой погодой. В этот же день мы добрались до Шанхая, где проходил первый Международный фестиваль. В нём участвовало 58 делегаций из 23 стран мира, таких как Индия, Франция, Америка, Бразилия, Шотландия, Польша, Чехия, Украина, Болгария, Швеция, Италия и другие. Россию здесь представлял только наш коллектив.

В рамках этого фестиваля мы должны были дать два сольных концерта (один из них проходил прямо перед знаменитой китайской телебашней «Жемчужина Востока») и принять участие в грандиозном праздничном шествии с показом части нашего знаменитого номера «Русский сувенир» сразу на четырёх площадках.

Шествие проходило по единственной в Шанхае центральной пешеходной улице. И так случилось, что открывали его, то есть шли самые первые, именно наши ансамбли. Как нам объяснили организаторы праздника, это была очень почётная миссия, которой удостаиваются лучшие творческие коллективы. Особенно поразило количество зрителей этого грандиозного шествия. У нас сложилось впечатление, будто посмотреть на фестиваль вышло всё 23 миллионное население города.

Второй Международный фестиваль состоялся в китайском городе Лояне. Он был чуть попроще, так как в нём принимали участие только 39 команд, да и стран-участниц было меньше. Тут среди участников мероприятия мы встретили наших соотечественников - россиян. В Лояне фестиваль начался на большом стадионе с огромной сценой. Весь концерт со стадиона транслировался он-лайн на все телеканалы Китая. Ну, а потом тоже было шествие, которое двигалось по главной улице города длиной в два километра. Здесь мы, наоборот, шли самыми последними, как бы закрывая фестиваль. За нами браво маршировали солдаты китайской армии. В Лояне сольные концерты (также 12 номеров в течение 45 минут без остановок) мы дали на семи площадках, одной из которых был национальный парк «Ущелье дракона».

Эмоции и впечатления от увиденного и пережитого трудно передать словами. Чтобы вы могли хоть чуть-чуть представить масштабность, грандиозность и значимость этих Международных фестивалей, пожалуй, лучше представить Олимпиаду. Лишь этот праздник близок к китайским фестивалям по своей важности. Они являются традиционными и проводятся под патронажем правительства Китайской народной республики. Об этих фестивалях знают во всём мире, и желающих попасть сюда, имеется в виду стать участниками, очень много.»

- Нас, нынешних фестивальщиков, встречали как дорогих гостей, - продолжает делиться впечатлениями член родительского коллектива Н.В. Быкова. - Мы жили в комфортабельных пятизвёздочных номерах, питались в дорогих ресторанах, где предлагали до 9 наименований блюд. Поезда, автобусы, на которых мы путешествовали, были настолько идеальными, что казалось, будто мы попали в сказку.

В общей сложности наш коллектив посетил более десяти экскурсий. К примеру, в Пекине мы побывали в Парке мира, где посмотрели уменьшенные копии всех известных в мире зданий, посетили площадь, на которой находится мавзолей Мао Цзе Дуна. В Шанхае нам открылась великолепная панорама города с высоты уникальной телебашни «Жемчужина Востока». В Лояне и детей, и взрослых поразила тренировка учеников Школы боевых искусств кун-фу в монастыре Шаолиня и национальный парк Ущелье Дракона. И все эти удовольствия обеспечила принимающая сторона, мы оплачивали только дорогу. У каждого творческого коллектива был свой спонсор.

- Наши детки от поездки в полном восторге, - подводит итог путешествию Елена Сергеевна. - Их всё время сопровождали бесконечные вспышки телекамер, приветливые взгляды и аплодисменты сотен тысяч зрителей. Ребята познакомились и пообщались с танцевальными коллективами разных стран. Малыши ещё долго не забудут всей той красоты, ярких огней улиц и концертных площадок. А мы до сих пор вспоминаем, как одна наша девочка в разговоре по телефону с мамой сказала: «Мамочка, я выступала на такой большой и красивой сцене, что плакала от счастья!».

Конечно, для того, чтобы стать частью всего этого великолепия, нам пришлось постараться - спали всего по 5 часов в сутки. Однако результат превзошёл все ожидания. Каждому артисту из нашего ансамбля было вручено по три сертификата и хрустальные кубки. Особый сертификат получил в целом коллектив. Ну, а самое главное, организаторы Международных фестивалей пригласили хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» без отборочного тура на два очередных мероприятия - Международный «Фестиваль пионов» и фестиваль на Жёлтом море, которые будут проходить в следующем году.

Я горжусь своими талантливыми детьми и хочу ещё раз поблагодарить наших дорогих родителей, которые подарили нам этот незабываемый праздник.

Остаётся ещё раз восхититься творчеством наших танцевальных коллективов и лишний раз испытать гордость за то, что мы живём в таком талантливом городе. Браво, «Движение»! Браво, «Вдохновение»!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 сентября 2012 г.

№39 от 27 сентября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 27 сентября 2012 г.

  • Школе века 40 лет +1
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    1 сентября школе №3 исполнилось 40 лет, а на этой неделе учащиеся 5-11 классов приступили к занятиям в обновлённом здании своей альма-матер. Здесь проходит капитальный ремонт, которого школа ждала на протяжении многих лет.

  •  

    - такую серьёзную цель поставили перед собой мэры городов-спутников АЭС, объединив усилия с Концерном Росэнергоатом.

  • Почти девять лет в нашем городе существует «двуглавая» система управления: у Думы - один Глава, у администрации - другой. И вся эта странная конструкция именно существует, а не работает. Осознание её неэффективности с трудом зрело в недрах нашего парламента, но всё же, наконец, дошло до конкретных действий.

  •  
    Нам нужен Безопасный город +2
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    Безопасность зареченцев оставляет желать лучшего. Это понимают и местные власти, и представители правопорядка. Может быть, поэтому на очередном заседании Общественной палаты зам. начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ по ГО Заречный затронул вопрос о системе АПК «Безопасный город».

  • В нашей непростой жизни, порой, трудно решить проблемы по совести и справедливости. Именно поэтому зареченцы идут в отдел по защите прав потребителей администрации округа, зная, что здесь им дадут совет и даже помогут оформить документы в суд.

  •  

    Кажется, совсем недавно - 27 октября 1997 года - в нашем городе появилась первая независимая газета. Но как быстро летит время! Уже через месяц «Зареченской Ярмарке» исполнится 15 лет. Много это или мало?..