Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Сёмга на перине

Сёмга на перине

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Ничего нет вкуснее красной рыбки, запечённой с овощами, - считает зареченка Ася Скобеева. - Её по достоинству могут оценить поклонники здоровой пищи и все, кто любит рыбу». Сегодня в рубрике её фирменный рецепт «Сёмга на «перине».

На 2 порции: 400-500 г филе сёмги (любой красной рыбы), 1 средний кабачок, 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 3 ст. ложки соевого соуса, щепотка специй для рыбы, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.

Сёмгу очистить от кожи, удалить косточки. Филе посолить и приправить специями для рыбы. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец - соломкой. Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, посолить и залить соевым соусом. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Лист для выпекания застелить фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь, болгарский перец. Овощная «перина» для рыбки по размерам должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом. Выложить поверх овощей кусочек сёмги, приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, герметично запечатывая все края. При запекании жидкость не должна вытечь из фольги. Также сделать второй конверт с сёмгой на овощной «перине». Выпекать рыбку в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. «Перину» для рыбы можно сделать из картофеля, нарезанного кружочками, зелёной фасоли или тыквы.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 сентября 2012 г.

№39 от 27 сентября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 27 сентября 2012 г.

  • Школе века 40 лет +1
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    1 сентября школе №3 исполнилось 40 лет, а на этой неделе учащиеся 5-11 классов приступили к занятиям в обновлённом здании своей альма-матер. Здесь проходит капитальный ремонт, которого школа ждала на протяжении многих лет.

  •  

    - такую серьёзную цель поставили перед собой мэры городов-спутников АЭС, объединив усилия с Концерном Росэнергоатом.

  • Почти девять лет в нашем городе существует «двуглавая» система управления: у Думы - один Глава, у администрации - другой. И вся эта странная конструкция именно существует, а не работает. Осознание её неэффективности с трудом зрело в недрах нашего парламента, но всё же, наконец, дошло до конкретных действий.

  •  
    Китай Заречным покорён
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» представляли нашу страну на двух Международных фестивалях в Китае. Дети выступали на такой красивой сцене, что «плакали от счастья».

  • В нашей непростой жизни, порой, трудно решить проблемы по совести и справедливости. Именно поэтому зареченцы идут в отдел по защите прав потребителей администрации округа, зная, что здесь им дадут совет и даже помогут оформить документы в суд.

  •  
    Нам нужен Безопасный город +2
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    Безопасность зареченцев оставляет желать лучшего. Это понимают и местные власти, и представители правопорядка. Может быть, поэтому на очередном заседании Общественной палаты зам. начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ по ГО Заречный затронул вопрос о системе АПК «Безопасный город».