Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня


Как избежать ДТП

Как избежать ДТП

Отдел ГИБДД ММО МВД России «Заречный» в связи со сложившейся тяжелой аварийной обстановкой на загородных дорогах, ростом дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и калечатся люди, предлагает автолюбителям ряд советов, чтобы избежать серьёзных аварий.

По данным сайта УГИБДД ГУ МВД

по Свердловской области

Дорожно-транспортное происшествие - не самый приятный вид боевого крещения, но что поделать, в условиях всё увеличивающегося количества автомобилей на улицах нашего города и трассах области, избежать его редко кому удаётся. Именно поэтому непременно надо знать, что же может послужить его причиной, как свести вероятность пострадать к минимуму, и что делать, если вы всё-таки стали участником ДТП.

Можно прогнозировать дорожную ситуацию и заранее принять соответствующие меры, а можно полагаться на свою быструю реакцию. Но в любом случае необходимо ещё и оценивать свойства своего автомобиля и его текущее техническое состояние. Однако, несмотря на это, главным на дороге и в автомобиле является водитель.

Садясь за руль, мы берём на себя ответственность не только за себя, но и за пассажиров, других участников дорожного движения, включая пешеходов. Поэтому начинать надо с самого начала - с того, как вы садитесь за руль. А садиться следует здоровым, отдохнувшим и спокойным. От этого зависит ваше поведение на дороге, качество принятий решений и скорость реакции. Нельзя принимать алкоголь или наркотики перед тем, как сесть за руль.

При движении старайтесь не смотреть постоянно в одну точку. Это, во-первых, сильно утомляет зрение, во-вторых, лишает вас полезной информации: смотрите в зеркала, изредка - на приборную доску. Просматривайте проезжую часть через лобовое стекло, по возможности захватив обе обочины.

Самая большая опасность - это скользкая дорога. Не надейтесь на шины и шипы, надейтесь только на себя. Держите приличную дистанцию до впереди идущего транспортного средства. Смотрите за любителями «вклиниться». И самое главное, - разумно выбирайте скорость. За рулём необходимо становиться стратегом, то есть учиться прогнозировать ситуацию. А для этого вам необходимо хорошо видеть обстановку и обладать опытом. Новички часто попадают в передряги из-за отсутствия опыта. Но его избыток тоже может быть вреден, если человек, считая себя асом, теряет бдительность и осторожность.

Также следует обратить внимание на обгоны. Наиболее опасны дороги по одной полосе в каждую сторону. Самый опасный манёвр - обгон по встречной полосе. Тут важно уяснить, что идти на столь опасный манёвр следует только после того, как хорошо всё продумано и просчитано. И никогда не возвращайтесь на обгоне. Во-первых, вы практически уже не контролируете то, что позади, а ваше место уже могли занять другие автомобили и возвратиться вам уже некуда. Во-вторых, за вами могли пойти на обгон и другие автомобили, что называется, «паровозом», а такое часто бывает, и ваше торможение приведёт к «гармошке».

Продолжение в следующем номере.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

21-27 сентября 2012 г.

№39 от 27 сентября 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 27 сентября 2012 г.

  • Школе века 40 лет +1
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    1 сентября школе №3 исполнилось 40 лет, а на этой неделе учащиеся 5-11 классов приступили к занятиям в обновлённом здании своей альма-матер. Здесь проходит капитальный ремонт, которого школа ждала на протяжении многих лет.

  •  

    - такую серьёзную цель поставили перед собой мэры городов-спутников АЭС, объединив усилия с Концерном Росэнергоатом.

  • Почти девять лет в нашем городе существует «двуглавая» система управления: у Думы - один Глава, у администрации - другой. И вся эта странная конструкция именно существует, а не работает. Осознание её неэффективности с трудом зрело в недрах нашего парламента, но всё же, наконец, дошло до конкретных действий.

  •  
    Китай Заречным покорён
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    С 12 по 23 сентября хореографические ансамбли «Движение» и «Вдохновение» представляли нашу страну на двух Международных фестивалях в Китае. Дети выступали на такой красивой сцене, что «плакали от счастья».

  • В нашей непростой жизни, порой, трудно решить проблемы по совести и справедливости. Именно поэтому зареченцы идут в отдел по защите прав потребителей администрации округа, зная, что здесь им дадут совет и даже помогут оформить документы в суд.

  •  
    Нам нужен Безопасный город +2
    №39 от 27 сентября 2012 г.

    Безопасность зареченцев оставляет желать лучшего. Это понимают и местные власти, и представители правопорядка. Может быть, поэтому на очередном заседании Общественной палаты зам. начальника полиции по охране общественного порядка ММО МВД РФ по ГО Заречный затронул вопрос о системе АПК «Безопасный город».