Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №38 от 20 сентября 2012 г. Все ли дети пошли в школу

Все ли дети пошли в школу

Все ли дети пошли в школу

К сожалению, не исключены случаи, когда дети 1 сентября по каким-либо причинам не садятся за парты. В связи с этим перед началом учебного года в Заречном было проведено комплексное профилактическое мероприятие «Школьник», направленное на предупреждение безнадзорности и выявление детей, не приступивших к занятиям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комплексное оперативное мероприятие «Школьник» проводилось с 29 августа по 7 сентября текущего года. Его основной задачей было не только предупреждение террористических актов в учебных заведениях и обеспечение охраны общественного порядка в День знаний, но и соблюдение закона о всеобщем образовании.

В мероприятии были задействованы сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ММО МВД РФ по ГО Заречный, представители отдела вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, уголовно-исполнительной инспекции №19, ГИБДД, уголовного розыска, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Центра семьи, Управления соцзащиты населения, отдела опеки и попечительства и здравоохранения, Управления образования (всего 66 человек). Для того чтобы выявить, все ли дети готовы к школе, они провели целенаправленные профилактические рейды по неблагополучным и малообеспеченным семьям.

Время сейчас непростое. Иногда даже благополучным семьям приходится потуже затянуть ремни, чтобы обеспечить своего школьника всем необходимым. К сожалению, бывают такие случаи, когда родители не заинтересованы в обучении своих детей, и последнюю копейку тратят на личные нужды, забывая не только собрать ребёнка в школу, но порой и накормить его. Как следствие - уходы детей из семьи.

О том, как прошло комплексное оперативное мероприятие «Школьник», рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних ММО МВД РФ по ГО Заречный, подполковник полиции С.М. Манькова:

- В ходе проведения этого мероприятия проверено 54 неблагополучные семьи и 36 несовершеннолетних, состоящих на учёте в ПДН, из которых 7 постоянно убегают из дома. Совместно с представителями Центра семьи при проверках по месту жительства детям из таких семей были подарены канцелярские принадлежности: ранцы, тетради, альбомы для рисования, карандаши, пеналы, авторучки, фломастеры.

Полицейские проверили 17 мест, где обычно собирается молодёжь: бары, дискотеки, школьные дворы, веранды детских садов, остановочные комплексы, автовокзалы, заправки, берег Белоярского водохранилища. За время проведения операции «Школьник» в полицию доставили 6 несовершеннолетних, из них четверых по подозрению в совершении преступления, одного - за нарушение детского комендантского часа и одного находившегося в розыске, самовольно покинувшего семью несовершеннолетнего 1994 г.р. Все задержанные ребята были переданы родителям.

По итогам комплексного оперативного мероприятия «Школьник» к административной ответственности привлечено 8 человек. Семь из них за ненадлежащее исполнение родительских прав и один - за умышленное повреждение чужого имущества.

Перед началом учебного года сотрудниками ММО проверены все учебные учреждения ГО Заречный на предмет антитеррористической защищённости, проведены инструктажи с представителями администраций этих учреждений. 1 сентября инспекторы ПДН контролировали проведение мероприятий, посвящённых Дню знаний, а с 6 по 8 сентября патрулировали на слёте юных пожарных в лагере «Дружба».

Выявлено 2 преступления (статья УК РФ о нанесении побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершённых в отношении подростков). В одном из них подозревается отец, нанёсший телесные повреждения своей несовершеннолетней дочери. По итогам проведения комплексного оперативного мероприятия «Школьник» все подростки, состоящие на учёте в ПДН, приступили к занятиям в учебных заведениях.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2012 г.

  • В Заречный районный суд и в судебные участки один за другим поступают исковые заявления ООО «ДЕЗ» к гражданам города о взыскании с них долга по оплате за капитальный ремонт и пени. Об одном из таких гражданских дел, рассмотренных судьёй судебного участка №1 А.С. Палкиным, и пойдёт сегодня речь.

  •  

    С предложением высказать своё мнения по этому непростому вопросу депутаты городской Думы обратились к Общественной палате Заречного. Отметим, что произошло это впервые с момента начала работы нового общественного органа.

  • Правая рука шефа
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    День секретаря - праздник в России неофициальный, существует он всего несколько лет. Возможно, это связано с тем, что профессия секретаря стала достаточно актуальной только в период бурного роста предпринимательства.

  •  
    Конец пустырю
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    Пустырь между двенадцатиэтажкой по ул. Ленинградской и ТЦ «Галактика» в скором времени может прекратить своё существование. Здесь собираются возводить современный жилой комплекс из трёх многоэтажных домов и здания поликлиники.